51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: zcfrank

[原创] LoadRunner脚本在controller执行压力测试时的数据会进数据库吗?

我录制了一个新增操作的脚本,在其中参数化了一些数据,脚本运行是通过的,虚拟了5个用户做此操作,可是结果并没有添加进去,这是什么原因呢?是参数化的时候错误了吗?

关于11楼提的这个问题是怎么解决的?前不久有个朋友就有这个问题??

原帖由 lixiaoqing 于 2007-1-29 18:36 发表
我录制了一个新增操作的脚本,在其中参数化了一些数据,脚本运行是通过的,虚拟了5个用户做此操作,可是结果并没有添加进去,这是什么原因呢?是参数化的时候错误了吗?

是啊,怎么回事啊

回复 #23 njsjh1983 的帖子

不知道你的新增操作是什么方面的,也不知参数化的数据是什么样的数据,比如录制Web方面的系统,新增的用户名之类的,在新增时一般会有一个判断是否存在重名的语句,然后在保存的时候还会出现一次用户名,也就是说在一个脚本中一个用户名(就是之后被参数化变量)可能出现了多次,这样要保证出现用户名的地方都进行了替换,在这里可以通过查找的方式防止遗漏。
在运行参数化后的脚本时,可以先使用VGen运行一次,在关键位置(如变量)设置断点,操作完成后,看是否新增成功,如果不成功再查找原因。比如再录制一边脚本对比一下看是否有差异,录制过程的插入备注也是很有帮助的。
上面还有人提到录制的汉字像繁体一样的乱码,我之前遇到这种情况是在录制Web程序时出现的,这应该是数据传输时的一种加密。
共同学习...

我也出现了数据插不进数据库的问题
不知道怎么解决

关注中我也遇到了同样的问题,其实不用参数化在脚本中改一个其他的值在执行一边也是无法写入数据库的,感觉像是lr不能识别某些控件。

继续关注中

倒是没有出现过这种插不进数据的问题,不过我能肯定的是在coll中执行vuser的脚本肯定是可以往库里写滴,呵呵

vugen 里面执行也会插入数据到数据库中吗?

我也遇到楼主的问题,脚本编译没有报错,但是没有数据插入到数据库中。刚开始学习使用lr,迷茫的很,望高手解惑!

回复 14# lixiaoqing
一般你在VUGen将脚本调试OK之后,按F5或者F10那个 运行,单次运行一次,看一看数据是否写入数据库或者数据是否做出了对应的改变,如果单次运行OK,那么上controller运行也一般不会出错。尽量在脚本调试阶段将问题杜绝,否则在controller运行过程中和结束后都需要用大量的时间精力去查找错误,如果这次controller运行的时间也久的话就意味着这次测试执行失败了,要从新做。

回复 1# zcfrank
如果是登陆、查询等模块,是会从数据库提取数据针对页面发送的请求进行匹配验证,但是不会写入或者更新原有数据
如果是进行增删改等模块,是会对你选择范围内(如确定主键等字段)的数据进行更改的,vugen执行一次就更改一次。建议在vugen阶段进行验证,可以避免很多麻烦

擦汗

连续签到: 2 天

我也碰到这个问题,希望有解释呢