51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: hadywei

[原创] td的邮件服务器配置成功

邮件服务器要和TD在一台主机上吗?

原帖由 xiuminwu 于 2006-12-14 09:37 发表
我有很多疑问想请教:
邮件服务器是不是一定要和TD服务器在一个主机上?
如果邮件服务器不在一台主机上该怎么配置?
我在客户端访问TD时,开始的页面有,但是当点击左侧的“testdirector”和“site administ ...

邮件服务器一定要和TD服务器在一个主机上,这是前提

原帖由 guanweirong 于 2006-12-14 10:58 发表
请问一下,怎么才能自动发送邮件?

在site administrator里  有一项auto 什么sendmail复选框,勾上就行了,然后再设置一下触发条件

原帖由 Amso 于 2006-12-13 22:17 发表
我也要,大哥发一份给我
邮箱:wzg2008b@163.com

嘿嘿,我不是大哥!!已经发了,注意查收吧

回复 #22 hadywei 的帖子

但是公司的邮件服务器在香港,不在我们这边,我也不知道邮件服务器的IP地址,只是知道我的帐户属性中的smtp;我这边的TD服务器不在香港,那该怎么办呢?
你是不是指的mail direct pro 这个软件一定和TD在一台主机上啊?这里的邮件服务器是不是和公司的邮件服务器不是一回事呢,如果公司的邮件服务器和TD在一台主机上好像不可能啊,欢迎回复,谢谢美女!

原帖由 xiuminwu 于 2006-12-14 14:47 发表
但是公司的邮件服务器在香港,不在我们这边,我也不知道邮件服务器的IP地址,只是知道我的帐户属性中的smtp;我这边的TD服务器不在香港,那该怎么办呢?
你是不是指的mail direct pro 这个软件一定和TD在一台主 ...

mail direct pro 这个软件就是可以把pc配置成邮件服务器,增加它在td服务器的原因就是td只可以连接不需要身份认证的邮件服务器,而我们把配置pc配置成邮件服务器就是针对这个问题的。

回复 #26 hadywei 的帖子

我配置完成还是不行,请帮我看看什么原因:
1。我装TD的服务器同时还作为其他服务使用的,TD作为内网访问是内部IP地址,另一个服务是外网访问的是外部IP地址。
2。我把服务器中IIS中的smtp服务停了。
3。在MailDirect Pro中,DNS首选地址是内部IP使用的那个DNS。server项目中,主机名为装TD的那个机器名字。
4。在TD配置中,TDserver项,mail protocol用的是装TD的那个机器的名字。

原帖由 xiuminwu 于 2006-12-14 15:32 发表
我配置完成还是不行,请帮我看看什么原因:
1。我装TD的服务器同时还作为其他服务使用的,TD作为内网访问是内部IP地址,另一个服务是外网访问的是外部IP地址。
2。我把服务器中IIS中的smtp服务停了。
3。在M ...

我看了一下,你勾选一下“服务器”标签下的“验证发件人邮箱地址”复选框,然后在里面配置一个可以用的web邮箱,如果是一般邮箱,需要输入有效的用户名和密码,即可

回复 #28 hadywei 的帖子

是不是输入我在公司的内部邮箱和后缀再输入密码就可以了呢?TD本身不是自动产生一个admin的用户吗,用这个试了试好像不可以

好郁闷啊,还是不行。

原帖由 xiuminwu 于 2006-12-14 17:55 发表
好郁闷啊,还是不行。

不用管admin那个用户,只要你把需要发送邮件的用户,填上邮件地址,这个地址就是你在邮件服务器上需要验证的邮箱地址就可以了

原帖由 hadywei 于 2006-12-14 18:27 发表

不用管admin那个用户,只要你把需要发送邮件的用户,填上邮件地址,这个地址就是你在邮件服务器上需要验证的邮箱地址就可以了

我用的我的公司内部邮箱,后缀名也填上了,这个邮箱也可以收发外部邮件的,用这个也不行,我急死了 啊

在仔细看看自己的设置是哪里出现问题,是不是漏到什么了?

回复 #33 hadywei 的帖子

"进入“users”标签,为登陆用户设置邮箱地址(注意:这个邮箱地址不是随便填的,是刚才配置邮件服务器时设置的发件人的邮件地址)"
不会是每个users都用一个邮件地址吧?这样怎么可能对应的人收到邮件呢?
mm如果方便的话加我的msn:wxmxy@hotmail.com,想淘点经验,呵呵sdlkfj2

回复 #34 xiuminwu 的帖子

明白了,原来是我理解错了,验证收件人地址那里没有填东西,再试一下,我就不信搞不定

回复 #33 hadywei 的帖子

你好,能不能把那个邮件服务器软件也发给我一份,我下载的只是个试用版的,谢谢哦。wuxium@yahoo.com.cn

给我也发下mail direct pro 吧,谢谢,yilong2301@yahoo.com.cn

给我也发下mail direct pro 吧,谢谢,
yilong2301@yahoo.com.cn

原帖由 xiuminwu 于 2006-12-15 09:04 发表
"进入“users”标签,为登陆用户设置邮箱地址(注意:这个邮箱地址不是随便填的,是刚才配置邮件服务器时设置的发件人的邮件地址)"
不会是每个users都用一个邮件地址吧?这样怎么可能对应的人收到邮 ...

是这样啊,它那里面是可以填多个的,你可以把大家常用的邮件域名都加上,我这边一直都是用公司的邮箱,所以所有人发送邮件时都是这个邮箱,统一填的公司的域名

回复 #38 hadywei 的帖子

功夫不负有心人,终于搞定了。
再解决一下字体问题就差不多了,我用外部邮箱收邮件正常,用内部邮箱收的有某些字体是乱的,奇怪!

楼主,给我发一份.非常感谢, lwh@vitcode.com.cn
其他同胞也可啊.谢谢.