51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: cedar

[原创] 使用LR测试Oracle数据库的方法

顶下。lz提供的资料很宝贵。

回复 1# 的帖子

ction.c(13): lrd.c/fjInitDB: Cannot load the ORACLE library (DLL), "ora805.dll", specified after a "+"  in the "805" entry in section [ORACLE_WINNT] in the "lrd.ini" file.  - 找不到指定的模块。
Processing continues  
  出现这样的错误, 为什么? 真不明白这个是什么意思?  高手可以讲下吗? 我如何来解决这个问题!  
 我有的是LR 9.0   ORACLE 

回复 80# 的帖子

我的和你的一样的问题///感觉这个代码还是有问题的!!
   这个主人,怎么不出来说句话啊。。。 我们的错是怎么一回事啊。? 还是你的代码有问题?

方法的确不错,不过运行提示0row,不知什么原因?
改成insert提示:Action.c(33): (Expected) error: lrdo_ora8_exec: "OCIStmtExecute" return-code=OCI_ERROR, error-code=24333:

为什么提示:0 row(s) processed

ction.c(19): server_attach: ServerHandle=OraSrv1, ServerID="10.101.2.13"
Action.c(20): attr_set: TargetHandle=OraSvc1, SERVER=OraSrv1
Action.c(22): attr_set: TargetHandle=OraSes1, USERNAME="seaportal"
Action.c(23): attr_set: TargetHandle=OraSes1, PASSWORD="[Hidden]"
Action.c(25): attr_set: TargetHandle=OraSvc1, SESSION=OraSes1
Action.c(27): session_begin: SvcCtxHandle=OraSvc1, SessionHandle=OraSes1
Action.c(30): lrd_ora8_stmt: StmtHandle=OraStm1, Text="select * from test"
Action.c(33): ora8_exec: 0 row(s) processed
Action.c(47): session_end: SvcCtxHandle=OraSvc1, SessionHandle=OraSes1
Action.c(48): server_detach: ServerHandle=OraSrv1
Ending action Action.
Ending iteration 1.

顶你个肺

啊啊啊

啊啊啊

代码并不是完全通用,在不同环境中需要修改.

原帖由 cedar 于 2008-6-17 15:37 发表
代码并不是完全通用,在不同环境中需要修改.

能详细说说嘛?例子就是查询语句,可是都是0行

建议楼主,把这个代码删除吧...
   这个代码有问题的..
   为什么每一次查询的结果都是0那? 肯定有问题的.. .

原帖由 superfang 于 2008-6-21 18:33 发表
建议楼主,把这个代码删除吧...
   这个代码有问题的..
   为什么每一次查询的结果都是0那? 肯定有问题的.. .

同意,居然没经过验证的代码就放精华里,实在让人失望

插入搞定了,可是查询总是返回0行。
没搞定,版主呢?

实话实说,这个代码还是有些用。不过搂主好人做到底,为什么查询返回0行。

回复 112# 的帖子

我也是一样的问题,有谁解决出来了么?
麻烦贡献一下经验

不懂

原帖由 jackloo 于 2006-12-7 11:17 发表
就是用Oracle(2-Tier)协议,选择WIN32程序,程序选择的是ORACLE的SQLPLUS。开始录制后在里面写SQL语句就可以了。

好方法~
这才项想起来执行Oracle的SQL语句的工具还有OB,这些都可以~!

还是用工具录制的好

看不大懂

但仍旧强烈支持

谢谢,偶然看到,下载了研究研究

运行了,没问题。。。
好多还看不懂