51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

测试类似REALONE播放的稳定性.

我现在要测试一个类似REALONE的播放软件.
24小时不停的测试其稳定性.
在播放的过程在,如果有停止,就会弹出一个出错的窗口.
我现在要
1.统计它在24小时之内的出错次数.这个用什么方法去解决呀
  我想过用FOR(i=1,i=n,i++);最后出错数据用N来表示.
  这种方法行得通吗?各位高手还有什么好的方法来做这个计数器?
2.在没有出错前,用什么方法来控制脚本去监控其他运行呢?(这一点我想不出来,且是WR在这其间是相当于停止执行的)
  当如果出错了,就可以捕捉其弹出的窗口,来做一个检查点.
也由些设置其他出错后再重启服务来测试的触发条件.
  即if(检查点==0)
       关闭出错窗口和应程序;
       重启服务(回到程序开头);

我的初步想法是这样: 我还没试过,请大家给点意见!谢谢了!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

值得研究,
不过如果是像你提出这么多的要求,那么就要写很多FUNCTION了哦,
这样跟程序员有什么驱别呢?
不过WR提供了TSL,
所以要想一下!(编程不是我的特长!)

差不多是你想这样,记得加入记录次数的变量和report_msg

比如用i记录第几次出错,
report_msg("第"i"次出错");

Originally posted by 生如火花 at 2004-11-19 04:20 PM:
差不多是你想这样,记得加入记录次数的变量和report_msg

高手生如火花,HELP,HELP......
我的个很急呀,能不能回答详细一点!!!
如果可以,我把我的客户端发给你!谢谢了!

你用的7.6?我的是7.0,你看能不能找的exception handling这个选项?在WR的tools选项里看看?不知道7.6菜单有什么变化

[ Last edited by 生如火花 on 2004-11-19 at 16:55 ]

找不到呀
这个选项很有用吗?

你当然找不到啦,他用的是WR7.0吧,
而你现在用的是WR7.6,
exception handling我查了好像是FUNCTION,
你可以到FUNCTION找一下!

[ Last edited by QA_BAY on 2004-11-20 at 10:34 ]

是不是能用2个脚本来实现呢?

一个是判断播放软件是否被停止。如果停止就打开
一个就是播放统计出错次数。

应该不是

我现在已经有了一点头绪了.

最好还要看运行的效果.

统计次数这方面已经解决.
还有一个问题还有待研究.
见:http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=4881&fpage=1

大家给点意见啦.

你能找到exception handling选项么,找到了就有办法。

我用的是7.5,找不到>>>>>>>

不容易啊,在家总算装上WR7.6了,我用WR76的异常处理函数为例给你解决办法;
假设你那个客户端是QQ程序,首先保证GUI MAP Editor能把窗体learn到。
在map里,它是
{
class: window,
label: " ",
MSW_class: "#32770"
}
先把窗体的logical name改成win_qq,

然后添上这么一段脚本:
##如果QQ正常启动了,就关闭它
define_popup_exception ("closetheqq","close_qq", "win_qq" );
public function close_qq()
{
set_window("win_qq",3);
win_close("win_qq");
}
exception_on("closetheqq");

这样,一旦出现了QQ的窗口,WR就会自动的关闭他,这与7.0里的异常处理是有相通处的。并且,你可以在close_qq这样的函数里添加标记,记录出错次数。然后用report报告出来

非常感谢!!!
你在这里使用的是FUNCTION是吧?
我还没用过.
再次谢谢了