51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: lloydm

能做出这两道题的自动化QA麻烦投简历给俺,12-16k/m+期权,美企

诚聘中高级软件测试工程师

学历:统招本科 工作经验:1-2年 工作地点:北京

主要工作职责:

1. 参与软件需求、研发设计的相关讨论,从测试角度帮助提升产品功能性、使用性及产品质量。
2. 负责编写软件测试计划,测试详细用例等测试文档。
3. 负责测试环境的搭建、测试用例的执行,并按照要求发布测试报告。
4. 分析测试中遇到的问题,配合相关开发工程师找出解决方案。
5. 不断完善测试方法,发掘新的测试工具。
6. 总结测试经验,进行内部交流。

任职要求:

1. 计算机相关专业本科以上学历,男性优先。
2. 至少2年以上软件测试相关工作经验。
3. 有互联网工作经验,从事电子支付、电子商务领域开发测试工作者优先考虑。
4. 熟悉各种软件测试工具(动态测试工具、性能测试工具等)。
5. 熟悉C,C++,Java编程,J2EE设计模式。熟悉ORACLE数据库。
6. 熟悉Tomcat或JBoss应用服务器的应用部署和配置。
7. 较强的文档编写能力和问题分析能力,
8. 较强的沟通交流能力,具有良好的团队合作精神和协作能力。
9. 真诚敬业,踏实肯干,富有钻研精神,能够不断学习和自我激励。
10. 逻辑思维能力、学习能力强,能承受较强的工作压力。

另外公司提供四险一金,住宿,班车,每周五都有活动(例如:乒乓球,游泳,足球,蓝球,羽毛球等)
如若需要请将简历发往:liuqw@19e.com.cn     无意者勿扰!

一定要英文简历吧?

bni和real?

前一个公司不是bni

前一个公司不是bni

给大家一个标准吧,列了一道笔试题。如果能完全答出来的,麻烦投简历给俺,呵呵,非常期待您的简历。

关于笔试题,我个人的答案给出,请参考:

1.首先确认每次客户端调用ad会把数据更新到本地文件中。(出错可能性很小)
2.检查网络是否有问题,有没有可能发生偶然因为网络问题,客户端没能把数据传给服务器或者没有调用到服务器的服务。(有可能)
3.服务端再写app log时候是否有可能因为对文件限制造成数据溢出丢失。(有可能)
4.产生log的程序是否是线程同步,是否有多线程操作可能,对文件的使用是否是线程安全的。(可能性较大)
5.log输出时有无别的程序或线程占用log文件,造成超时输入,遗漏数据。(可能性较大)
6.ETL在产生csv时是否有文件限制造成数据溢出丢失。(有可能)
7.ETL在产生csv时log文件是否也是线程安全的,或有无其他程序占用,造成使用的log数据本身有问题。(可能性较大)
8.csv导入到DB时时是否有导入出错可能。(出错可能性很小)。
9.客户端在query DB时是否因为上述操作上的延时造成拿到的数据不是最新更新的数据而产生数据不一致。(有可能)
10.提示:在ETL和server app写log时,对资源的同步和等待超时处理没做好最有导致数据不一致,如果server app是多线程,同步问题也最可能导致数据不一致。

以上是我个人的看法,不知是否全面,希望一起讨论补充。:)

up

我汗...现在招聘都这么玩了
其实都已经弄清楚数据怎么传输了查一个问题还不简单,困扰大部分测试的往往都是数据传输弄不清楚.
一共5个地方.本地记录,applog,csv,db,query.一个个查下看哪个不一致就可以了啊..........

关于笔试题,我个人的答案给出,请参考:

1.首先确认每次客户端调用ad会把数据更新到本地文件中。(出错 ...
park_p 发表于 2011-10-13 08:18

我资历不够,但是本着技术交流目的,说点看法,觉得楼上步骤合理,但还有一个极有可能存在的点没有检查,那就是针对数据库相关的检查。
下面接楼上的观点再补充一小点
在楼上的基础上,还需要针对数据库的并发冲突进行检查,例如检查是否存在丢失更新(Lost updates),脏读(Dirty reads),不可重复读(Non-repeatable reads), 幻读(Phantoms)。
很多数据不一致,数据丢失问题都是这些家伙搞的鬼,可能性很大。

up

初级入门者,对这道题很感兴趣,大家怎么回答的啊,投完简历能不能来互动讨论下呢?感觉是不是需要先分析server端和本地的cd数字最后update时间是否同步呢?在分析Log文件是否有异常报告?检查最后一次CSV文件是否跟DB一致,检查load csv到db的事件是否支持异常中断回滚呢?猜想不知可对啊

增加了一道笔试题,方便大家判断是否合适此职位。

up

up

up

现在职位很着急,麻烦大家赶紧投简历,谢谢!

招聘高级测试工程师2名:

自动化和手动测试各半。