51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 求Loadrunner测试Oracle的性能指标及其对应的参考值

奋斗

连续签到: 1 天

最近公司有个测试Oracle数据库的单子,准备用Loadrunner来进行测试,但是对Loadrunner中关于数据库的监控指标不是很明了。从网上搜了好久,有的有监控指标但没有参考值;有的是有参考值但不是针对Loadrunner的。现在急需找到Loadrunner中关于Oracle的性能指标及其参考值。望各位大虾帮帮忙,先谢谢各位了。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

其实对于oracle的测试,想请问下,是要你测试oracle数据库还是要你测试oracle作为产品的数据库服务器?
    如果是要你测试oracle数据库,这个我觉得没必要了,甲骨文公司都已经强大的测试过了,再说了,你拿oracle应该是做产品的,又不是拿最后的oracle数据库报告结果去卖呵呵
    所以我想测试的还是oracle数据库服务器,那么如果是这样,你需要弄明白你的测试目的是什么?测试的场景和业务是什么?录制脚本,模拟事务,虚拟用户数,然后进行测试
    测试的过程中从资源的使用情况,例如:CPU,IO,MEM的使用情况。如果数据库建有表,索引,看一下相应的索引占用的情况,sql语句的执行情况,大数据量的oracle数据库处理能力。这些你通过oracle的一些视图就能看到。
    至于你说的参考值,这个你要跟你们的PD或者customer去定,每个公司的业务不同,阀值也是不一样的

以上为我个人见解,不对地方欢迎指正,谢谢

奋斗

恩,多谢yzylion,如你说所说,我想测的是以Oracle为产品的数据库服务器。现在的要求是对数据库服务器做压力测试,在Loadrunner的Controller的数据库服务器资源中选择Oracle,添加度量时里面有很多的指标,虽然说很多指标下面都有解释,但是不是很理解,因此想更清楚地了解一下,各个指标都是做什么用的。另外,上面所说的“如果数据库建有表,索引,看一下相应的索引占用的情况,sql语句的执行情况,大数据量的oracle数据库处理能力”怎么通过Oracle的视图进行查看?有空的话,能否帮忙解答一下,谢谢。

既然是你们公司,那测试的时候顾个临时的DBA吧。找个兼职的,也就一天几K左右吧。

奋斗

有人有更详细的回答吗?先谢谢了

对数据进行监控,生成AWR报告,这个文件里面有详细的参数解释