51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

测试新手从何处入手

当你刚被聘用到一个测试小组时,作为新手,可能你应该按别人指定的测试计划执行测试。这并不是说你没有能力制定这样的计划,而是别人制定的测试计划可能比你的好(这是一个公认的事实)。按别人的计划执行,并记下那些可以用不同方式完成的部分和优秀之处。用不了多久,你就有自己作主的权利了,最开始要从你负责组件的测试计划作起。充分利用你的笔记和经验,这有助于你在第一次就能够写出一个高效、专业的测试计划。
    当你在执行其他人的计划时,你可以考虑另外可尝试的测试用例。有一些可能不适用,但对于软件其他部分仍是好的测试用例,只是不是你负责的而已。不要低估自己作为测试人员的能力,要相信自己也能发现好的测试用例。
    制定测试计划时应该考虑可用的资源和需要组织涉及参与的活动。不管是低级别的计划还是高级别的计划,都需要详细地规定工作的责任人、各人的工作任务,以及任务完成的时间。没有经过彻底交流过的计划是不可能有效的。最无效的计划就是那些没人知道其存在的计划。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

推荐
软件测试理论知识我知道很多,但是动手实践几乎为0,刚入职新公司做SQA,郁闷,赶快来学习学习~~~
回复 支持 1 反对 0

哇塞!你太牛了,俺崇拜你!:d

哪里哪里,我从书上看到的,觉得不错就摘抄下来给大家

说到摘操,也没有什么不好啊,大家没有时间遍历群书,这也是为大家服务的好方法啊

是啊,是啊!

对于像我这样刚要入门的人简直是太有用了,谢谢!

测试计划

请问,什么样角色的人才有权力写测试计划呢?

一般来说是负责测试的头了。

但是我们公司就不是,头从来不管这些。都是测试人员自己写的。似乎都是版主说的属于那种没有用的计划。有谁有写测试计划的模版吗?有发给我一份,最后也有内容。多谢!我的msn:[email]blue_sky_219@hotmail.com[/email],也可以发邮件给我,谢谢!

沙龙栏目有一份

大家可以看看[url=http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=502]http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=502[/url]

初学测试

我刚刚毕业,现在公司让我做测试。就我一个人,该怎末做计划呢?

测试计划的前提是什么?

当然是项目计划,作为整个项目来说测试是一个非常重要的步骤,如果pm都没有这个意识,那么你的工作就没有立足的根本了。

在了解了项目需求和开发计划后,你就可以根据项目开发时间来制定你的测试计划

1.test plan 整个测试需要那些资源,时间安排,需要产生哪些文档
2.test case 根据需求编写对应功能模块的测试案例,熟悉系统
3.test report 对每一个完成的模块进行详尽的测试,完成test report
4.bug 跟踪,并且进行数据统计和回归

一般来说只要1个人跟一个项目,这些事情基本还是能够完成的,不敢说多高质量,但是比没有还是好得多

奋斗

连续签到: 1 天

怎么觉得自己像跟屁虫啊^_^""

同意楼上
    可惜不能上传文件。要不就提供一份参考资料

建议大家看软件过程管理方面的书

学习一下个人软件过程管理(psp)的知识,对自己很有帮助
    我可是新手阿
    以后请大家多多赐教
    先谢谢大家拉

问题

次论坛有没有传递附件功能
    请斑竹想象办法把
    大家可以在论坛立刻看附件就好啦
    很省事的!!!

to archonwang

把你想上传的文件传给我看看吧,,我的MSN   [email]katefan830417@hotmail.com[/email]   谢谢,

好消息

我们网站购买的服务就要到货了,回头大家就可以上传附件了。

此外关于测试计划,这里有模版:
    [url]http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=502[/url]

此外首页还有四期沙龙古乐先生演讲的胶片,包含如何写测试计划等内容。
    [url]www.51testing.com[/url]

测试,我0概念

我是刚毕业的大学生,现在上班了,公司让我做软件测试,我以前从未接触过测试。我该从何处下手呀,你们有谁能帮帮我,给我点意见和建议吗?——无助的欣欣请求大家的帮助。
    我的MSN:zhangning05@hotmail.com

开心

连续签到: 1 天

测试计划的模板有好些,可是真正写的时候就发现按照模板的写,写出来的测试计划或测试报告显的很乱。

测试的状态一般是指什么?请教..................

建议:如果有新的问题,不要在老的问题后面提,这样很容易被忽略,被回复的可能性小,也不利于其他人查看交流

刚应聘的应届生请教

单元测试,集成测试,系统测试能简要解释一下吗?