51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[北京] 测试工程师

职位:软件测试工程师

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

专升本的怎么了

难道当年考不上本科,就永无出头之日了吗?是招人才吗?难道能力不比学历更重要!看来找不到象bil这样的人了,因为他大学都没念完,连个毕业证都没有。高中文化,呵呵l

建议大家不要去这种对学历有歧视的公司,呵呵

怎么还在招?

同样的内容 同样的名额

用人观念有问题

这种公司不去也罢

非常不欣赏此公司的用人观念

确实很不欣赏这公司的做法,都写成这样了,很明显伤了那些相对比较低学历的人才的自尊和积极性,能力是最重要的,招人的目的不就是干活,为公司创造价值和利润么?只要有能力,能为公司创造价值,我觉得学历真的没那么重要,当然不是说随便挑个小学生,中学生就可以,而是公司所需要的是否是真正的人才.

用人观念有问题

强烈鄙视,这是在为公司招人才么?

…………………………………………

首先我说明 我是自考的。
我理解这个公司的想法,他们只是觉得从正规院校里更容易找到适合他们的员工。
想法可以理解,但是不能原谅!

鄙视一个SB公司加上一个SB经理

什么公司呀?那么恶心,还歧视专升本,最看不惯就是这样的自以为很牛的公司.看了网站感觉没有什么技术含量.鄙视一下.再强烈鄙视一下.

招人公司心态有问题,我们要强烈反对这样的思想

民办学校的学生怎么拉,他们又不是垃圾,哈佛大学还是民办的呢!
脑袋让驴给踢拉吧 , 要的是人才不是一纸破文凭

好象招聘人心理有问题

就算进入这样的公司,日子看样子也不会好过的哦!好象这家招聘公司人的心理有问题.有点看不起自己努力成教毕业的人.难道自考,和成考没有人才了吗?如果这个招聘人是成考出来的,是不是你就对自己没有信心了呀?这样的心理可能有点不正常.建议去看看心理医生.不要在这里打击那些自己努力的人.

鄙视这种做法

这样的公司不去也罢

招聘观念有问题

成考、自考怎么了?只要是有真本事照样能干好工作。

从招聘条件,可以看到公司内部什么情况。

如果是一般学校的学生进入了这样的公司也不好过,公司注重的你是否是

名牌大学的学生,岂不知,国外好多名牌大学也是民办大学呀。

鄙视这种做法。

本来不限制学历的,甚至我们曾经也招过民办大学和专升本学历的人,但是这些人的工作表现让人心寒!
至于面试中,遇到的民办大学和专升本学历的人,也有优秀的,并不想一棒子打死;但是我们实在没有时间浪费在这上面上,所以对学历加了限制。

从来没说民办大学和专升本学历的人就没有优秀的,只是觉得我们没有时间成本花费在从这些学历的人中筛选。

另外请大家静下心来想一想,现在的正规大学很好考了吧,可是为什么还是有人考不上呢?
我觉得非常有可能是两种原因:
1.理解有问题,就是不能掌握学习的知识;
2.不够努力。
但是无论是哪种,作为公司都是没法接受的。没有鄙视的意思,其实我家里就有死活考不上大学的孩子。

回复 #12 sweetkiss111 的帖子

先鄙视一下自己吧,把牙刷了再说话!

没有技术含量,可是我们被HP收购了!

你有本事,拿就投简历,看看是不是能通过!?

被HP收购了居然拿出来炫耀,呵呵,有意思。
个人感觉作为招聘负责人,您这样的评论是代表公司的,别人是否刷牙您大可以不必计较的,如果你这么反感,看来公司的舆论风格也不过如此。

看看你们在叫嚣的人,自己素质不行还不承认,真要自己强就不用在这叫了,有本事随便就能找个比这个牛的公司,你还在这叫什么叫,鄙视!!!

原帖由 aeis 于 2007-1-8 12:03 发表
本来不限制学历的,甚至我们曾经也招过民办大学和专升本学历的人,但是这些人的工作表现让人心寒!
至于面试中,遇到的民办大学和专升本学历的人,也有优秀的,并不想一棒子打死;但是我们实在没有时间浪费在这 ...

我也是质管部经理,我很理解您的难处,限制了学历,可以为您节省大量的时间,不把时间浪费在您所谓的让您心寒的人身上,但是我不明白一点,贵公司在国内的研发中心只有85人,连小公司都算不上,这种招聘工作怎么能说是浪费您的时间呢,您难道真的日理万机么,当然,我不清楚您是什么职位,但是不管你是质管部经理还是行政部的招聘主管,我觉得您不配称作一个合格的职业经理人,如果您是质管部经理,每天您要做大量的繁琐性劳动,那只能说明您的领导分配能力太差,自己身上的猴子不能分到下属身上,那只能说您活该,如果您是行政人员,那您就更应该反思了,你已经在毁坏自己公司的形象了。85人的公司还说忙,您觉得您配么?我们集团虽然很小,但也是你们公司人数的5倍,我面试员工的时候还是战战兢兢,生怕坏了任何一个来面试的员工前途,我们集团更不会根据学历来区分一个人的能力,我想贵公司也没有这种明文规定把,都是下面人弄出来的,败类。
另外,我觉得大家都以平常心来对待任何事物最好,这种哗众取宠的人哪里都有,自我感觉良好,