51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: wyqq9

[讨论] 参加北大青鸟培训效果好吗?

同情中。。。。。。。。
他们咨询老师就是会忽悠,话说的蛮好的,就是实际情况不好说啊

他们除了会忽悠人以外就是推卸责任!

工作哪有他们(北大青鸟)说的那么好啊!等你毕业了就业部的只要完成了推荐的比例后就不会管你了,而且他们推荐的工作很烂,没有几个人愿意去,还是考虑考虑吧

同意楼上观点,还是在实践中充实自己吧!

亲自实践是检验真理的唯一标准。

坦白的说我自己业是愤青,也是工作在上海的人,还参加过去年的4。26上海的抵制日货大游行。没事情也喜欢灌灌水。因为工作关系,51是我最喜欢上的技术网站,但偶尔上了这个坛子才发现有这么多的谎言。和事实是完全不相同的。
     哪个培训是百分百完美的呢?为什么不能实事求是说话?51只要有比较深厚的计算机基础的人,不是符合条件的人根本不收,到目前为止才收了多少学生啊。又有那个企业不被别人骂呢,IBM,MICROSOFT和惠普,都顶着一堆骂名。北大青鸟也是有些得罪的人的,但是竞争对手恶意的扭曲的,就对一些想上测试的低基础人不公平了。无论学制还是别的硬件软件,北大测试都在用心去做到最好。说的专业,谁能说出国内测试的数一数二牛人都在哪里了吗?不行就摆个擂台比比呗。
      咱好不容易上了个还可以的学校.还有一群乌龟在说风凉话,咱就是从基础学的又怎么样啊?你从你妈肚子里生下来就会测试啊?自己进屋了就想把门关上不让别人进了啊?光兴你自己吃蛋糕的啊?咱当年高考也考了587分,可就是学文科的,混到金融去了。没机会学计算机.现在在青鸟学了也进入了测试行业了,并且有那么多学生都找到不错的工作了,拜托以后调查一下,去看看清楚了.教室,机房,老师,就业情况和学员的饱满精神状态都是吹牛吹不出来的,大家自己去看嘛!谁都不是傻子,钱在自己口袋里,退一步说即使报名了不情愿学了也可以去法院告去找媒体曝光啊?每年培养那么多学生出来,有这样说的人吗?真有的,你拿出来你的北大测试证明,再说说看的确混的不好的证据。这样才有说服力。我保证会说服我们班的同学一起去退费。
     别拿别人的涵养当软弱,把自己的狂妄当实力。闭着眼骂人谁不会,问题是不和你在一个档次上,对骂了丢不起这人。愤青在中国太多了。但你能说出个道理也行啊。我就蛮佩服新东方的罗永浩的。言之有理,言之有物,骂了也被人信服。
     北大测试的中层主管没几个在每天晚上9点之前下班的,普通员工也基本上七点左右下班。中心的老师非常辛苦,因为考核特别严格,甚至条件比较苛刻的。但是大家都很开心,在繁忙中能学习到新东西,也能通过自己的工作给别人带来希望。坦白的说,每年青鸟也有很多人离职,现在不论TESTAGE还是51TESTING的高层都有从北大测试的基层干出来的。名字是谁,大家心里有数。共事时候关系还相当不错,现在见面还是朋友,必要的时候可以公布。青鸟要是这么差劲的企业,能培养出在51TESTING里面这么好的领导?
     给新进入者一个学习的机会,一个能客观分辨和掌握自己未来命运的能力。业内没有必要这样争,都是好的培训机构,业务还有互补性,干嘛不能一起把这个行业办的更好,不能真正把心用在培养真正人才上面。
     无论51的版主是恶意为之还是无心纵容,事实求是的职业道德总该有吧。不就是找个网站上挂挂帖子吗,骂人谁不会啊。青鸟有近一千七百多员工,每人都发发帖子骂你,你会怎么想?但是事实上青鸟内部规定,不准对所有人,包括竞争对手进行恶意攻击。这就是素质,实质上是为了保护软件业的发展,连印度都比咱们强了,APTECH和NIIT两家机构都是印度的,同时也是世界最大的两家IT培训机构,印度软件行业的高速发展和这两家机构有相当大的关系。但人家之间从来不互相攻击,为的是什么?集中精力在世界赚钱,把好斗和竞争的精力放在国外市场了。印度软件业出口是中国的10倍,我们希望早点能赶上阿三水平。
     盲目骂人的是该被活埋的,嘴巴上长生殖器的人不配在这个技术高级的网站上呆着。对自己良心,对其他把你当专家看待,对自己的行业和国家都是一种不负责。有能力拿出冤屈的事实来,能拿出真正证据,咱保证一查到底。大不了闹到北大青鸟的老总杨明那里,给你一个公平。我的MSN是:NL119@MSN.COM。随时欢迎任何想进入测试行业的人一起讨论。

垃圾培训机构就是垃圾

真理越辩越明

我是武汉街道口校区的,亲生经历,献身说法

绝不是什么托

不姓可以报上姓名和班级(虽然中途退学了)

我回帖只是不想更多的人上当受骗

不要堆那么多

码字谁不会

一点实在的论据都没有

本来想在北大测试的论坛发,但不是被封就是删ID

论坛上就大量充斥着毕业月薪几高几高的意淫贴和忽悠贴

恶心

要是真的像你说得那么牛,还怕别人说

心里有鬼罢了

首先你表现的足够弱智商,写的多的人不代表仅仅会码字.更要有内容支撑.还有,写的全是垃圾和脏字的也没啥水平.就象LAMIY.
其次,我对你是武汉的学员表示怀疑,中期退出根本不可能退钱,不相信51TESTING可以做到退款.更不相信你这样的人能这么洒脱的不要.不过有一种可能是退钱的,就是觉得你的确低能,并且影响到别人的学习.对你是完全的否定情况下.....
再次,前期学到的是基础,包括C和WIN测试环境搭建,真正的测试精华都在后面,而且有大量的案例和项目实践,你说自己买几本书就能做测试工作了,你以为雇主是傻子啊.会要这种人品和能力都够戗的人?
最不能容忍的是你连谁起诉谁举证都不懂,一直喊冤的是你.你报上你自己的身份吧.如果冤枉你了,保证给你一个交代.
至于要我拿证据,我只能说大家去真实的北大测试中心去看看,去调查.所有的实物和人员素质用眼睛能看出好坏来.因为在网上提供的任何资料都可以是虚假的.有人说北大测试的老师都是临时的,是兼职,那么有心人可以去盯几天,看看他们的行踪是不是兼职的.
还有一点,尤其不可饶恕的错误,哪个网站会容许无缘无故的辱骂,51TESTING也没有吧.拜托LAMIY用你屁股好好想想,斑竹都是混饭的,你不要以为可以砸人家饭碗.好伐.
给你写了很多,又有些成对骂形式的了,这是我不愿意看到的,也不会和你再争论下去,恳求你用点人性去思维.表现出点素质好不好,再怎么说也是自称在北大测试学过一段的啊,没理由这么没逻辑啊.

不想再和你吵什么?没什么意思
北大测试里的人的素质我早见识过
你要是认为我是成绩太差就太搞笑了
虽然我是非计算机专业,不过平时的内部测试都是90以上
你以为多少才算好到不影响北大测试那种高质量的教学呢?
说实话,就第一期的东西我自己自学都不要一个月,花费不会超过1000元
只不过觉得再再那里面呆下去是浪费时间和金钱.
让垃圾的北大测试见鬼去!

至于我工作的事就不劳你费心了
我从北大测试退学后半个月就在深圳找了一份软件测试的工作,待遇还行
现在都干了三个多月了,不好意思让你失望了.

培训总有可以学习的知识,51有严格的入学把关也不是说要你的计算机基础有多么多么好,考得内容也都是大家在大学里学过的知识。只要学习过都没有任何问题。而且对于不是本专业的学员,51的老师也没说一律封死,如果有足够的学习能力能够短时间内掌握一定的知识这边的老师也是欢迎的。毕竟如果入学时大家都是一个水平,如果个人很多东西没有学过,肯定是跟不上的,老师不可能会为了一个学生从头开始上一些基础的课程,如果这样也就不用开设测试班了。51办学的目的其实很明确就是短时间内快速掌握知识能够顺利就业并能把自己学到手的东西运用到工作中。另外这就和高中大学一样,总有个录取要求的,一个班里的水平如果层次不齐老师上课累,还纵口难调。可能有的学生觉得快,有的学生觉得慢,有的像听天书,有的则觉得学不到东西,培训要看自己缺什么。测试要掌握哪些知识才能更好的服务于这个行业,我想每一个想进入测试行业的人都需要在此之前详细的了解一下,自己适合什么样的培训,有哪些培训机构可供自己挑选,怎么样能在同一要求中花出的钱和自己想要获得的知识成正比,大家都应该做个详细的思考,这样的做事方法这也是用人单位想要招聘的对象。所以大家也不必在这边互相攻击,毕竟谁也不想自己花下去的钱自己做出的选择被人恶意诋毁,谁都会不舒服的。sdlkfj2 也同时感谢大家对51的支持。

顶猫斑竹,以后有空还是多学习对工作有用的东东,少灌水!
sdlkfj1 sdlkfj5

顺便问一下猫斑竹,是不是51有那种网上的LR培训啊

想了解一下啊

原帖由 lamiy 于 2006-12-27 17:11 发表
顺便问一下猫斑竹,是不是51有那种网上的LR培训啊

想了解一下啊

详情见www.51testing.net

原帖由 cat_zhang 于 2006-12-27 16:16 发表
培训总有可以学习的知识,51有严格的入学把关也不是说要你的计算机基础有多么多么好,考得内容也都是大家在大学里学过的知识。只要学习过都没有任何问题。而且对于不是本专业的学员,51的老师也没说一律封死,如 ...

支持!
入门考试也是为了将来保证培训完毕的效果.
我没参加过北大青鸟的培训,不知道怎么样.
51testing的培训的确不错,希望大家不管在哪培训,都能有所收获

回复 #1 wyqq9 的帖子

我参加过青鸟的accp和测试培训,不过都参加了一期,让我说的话,就是培训其实有用,不过你要把它的课程全部学完,不然就是白投入了。所以我的意见是要学就要做好学完的准备,要不就别去扔钱。

哈哈

"我从北大测试退学后半个月就在深圳找了一份软件测试的工作,待遇还行"    三千多,深圳...不错了,挺好.好象没什么值得生气,恭喜你了.今天顺便和武汉街道口的咨询之花聊了聊,他们对你还都挺有印象的.呵呵
斑竹是个中肯的人,以后的日子值得继续挺!北大测试以后将仍不会恶意攻击任何国内竞争对手,51TESTING也是国内非常精深的测试技术网站.MERCURY也是世界顶级认证,而北测是致力于培养更多的相对的基础薄弱的人能顺利进入测试行业的工作,两者之间市场并不冲突,因为生源不同教学方针不同,可比性不强,硬是去比较就太勉强.
希望大家各自的选择中都能早日实现梦想.但无论在哪一家学,努力和坚持都是必要的.要能耐得住几个月的艰苦和寂寞.

关于被删帖子的问题

据了解原因是你在上面和一个也是你的同期同学相互谩骂,(导致一系列帖子被斑竹删除,)我想这个是任何一个有严肃认真的网站都不会容忍的现象,以后不要把这个也作为一个攻击青鸟的借口好不好。至于你的批评,也许青鸟还不完善,甚至还有很多缺点,但希望能站在客观的角度阐述实事。或许你在的时候是有不称职的人员,没及时沟通,造成你目前的认识和伤害,但相信这种老师在青鸟的体制下混不了太久.至于谈素质,北大测试招人的基本要求大家都可以从网上看到:基层员工至少本科以上,总部的至少硕士以上。但无论什么学历,努力工作接受严格考核并实现工作目标才是体现素质的标准。
另添:咱本身是做公司管理,学测试是深入公司业务需要,三千元,呵呵,周薪。软件测试行业从业人员沉下去是测试专家,浮起来可以做很多其他岗位的工作,如销售工程师或管理人才,但不论怎样,都要能长久坚持下去。我总结以下七个字"勤、思、专、博、敏、言、慎",每个字之间是递近关系,最后的几个我想在你修行到火候了自然能理解了.前路漫漫,不可以轻言放弃,不要为眼前的区区几K就停住了脚步

nl119,其他地方我不大清楚,反正武汉街道口校区以前出现的问题根本没有解决,而是找了个替死鬼,也就是夏某人
不过我认为主要还是那个老板张某人的和管理的问题,那个张某人纯粹一流氓!太没素质了,我退学主要是因为他,
中心的校长和老师还是不错的,不过说不上话,没什么用啊!^_^!

我这个工资在深圳很低了,不过刚起步,还凑合,反正深圳的机会多.先积累点经验!