51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: jiajing

[原创] 怎样更快的学会做白盒测试

没什么,有时候白盒和黑盒都要。白盒很花时间的,达到目的就行。不用很强调白盒或黑盒。

有机会接触源代码多好!我想接触都没机会:(

羡慕你啊。能接触源代码

我刚刚加盟一家软件测试外包公司,现在一直在学测试理论,白盒测试与黒盒测试都没有做过,不知道什么时候才开始做呀!

真羡慕楼上的,居然公司肯花时间好好培训,你的进步会很快的。我现在迷茫的很呀!

好帖子,希望能有更多的白盒测试的帖子,供我们这些虾米学习哦、

白盒测试应该比开发的人员技术经验高啊!那样才能看懂他们写的程序啊!现在每个人写的程序都不一样,看英文文档都晕!要是能看到原代码就好了!真的好羡慕楼上的啊!!

我认为,做好白盒测试,首先就应该懂你所要测试项目所用的语言,而且,你也必须有一定的开发经验,这样,你才能有一定的思路.如果只能看懂代码,这还远远不够,打个比方,一个开发写的代码没错误,但是一个根本的错误是开发人员根本就没有优化他所写的代码,主要体现在时间复杂度和空间复杂度.算法的优化等.而测试人员只是看懂了代码,而没有提出他设计时的错误,这可以说是开发人员是在错误中做的了正确.相应的测试人员也只能是做到了表面的代码错误判断.这样,可以说肯定不是一个合格的白盒测试人员了.这是小弟的个人看法,如有不正确的地方,请多多指教...

同意楼上所说!
毕竟看人家的程序,没有一定的基础,根本就没法进行;
而且要熟悉该开发工具的语法;要不然哪里有问题根本就不知道。

[ Last edited by zamaz on 2005-3-29 at 15:25 ]

同意!做白盒测试肯定需要有开发经验的!还好我做过一段时间的VC编程,现在做测试,但是还没有做过白盒测试,努力!加油

個人認為做白盒至少要求能夠看懂別人的代碼,因此必須懂編程了,呵呵.

看来确实如此。我在测试时只能看懂一些普通的代码,对本质还需要进一步的学习和了解。

对白盒测试很感兴趣!

[ Last edited by 飞鸟2005 on 2005-4-2 at 20:48 ]

小弟刚开始接触测试,现在主要做b/s的web测试,黑白盒都要做,不过现在挺迷茫,开发语言是apache+php+mysql,客户端的目前做黑盒测试就行了,希望大家互相交流。补充一下:现在急需loadrunner下载网址,希望知道的朋友告诉我一下,先谢谢了。
msn:xuexiaolei1983@hotmail.com
qq:14171705

最近做了一点测试,应该算是灰盒吧,就是对一个组件所提供的公共的方法进行测试,感觉要学的东西好多.^_^不过也学到了不少东西.

谢谢大家的建议,我正在做白盒测试,发现对编程确实有很高的要求,加油中

我现在正在学习编程语言,希望将来能从事白盒测试.

语言是基础,不是全部

我想做白箱测试应该是一个小组来进行,如果你什么都懂了,自然也就成了这个小组的组长或技术骨干;如果你不懂,或不是相当精通(精通其实是一个永远也达不到的标准,毕竟面太宽了),可能只能求助于开发人员或测试小组的骨干了。不然老板还需要你做测试干什么呢?呵呵,个人之言,众位见笑!

白盒测试也有很多方面的,可以分为测试信息流、控制流、数据流

不知道你们说的会编程是什么意思,难道会一个HELLO,WORLD就叫会编程?

每个人脑子中所谓的会编程都没一个特定的标准,那还讨论什么,非要钻牛角尖?

那我是不是要说:还要会计算机,知道数学?

公司做的是黑盒测试,也好希望能学习白盒的测试啊