51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: testing

腾讯公司(深圳)招聘软件测试工程师

Originally posted by songfun at 2004-12-17 08:15 AM:
其实腾讯有好几处bug始终不肯修改,我在他们社区直接向他们的负责人提议。
他们看到了,也回复了,不过没收到重视。
打个比方说 版本v1.0的时候出了个刷新无法保持的情况,好了,到2.0的时候改了,等3.0出来的 ...

songfun,首先要向你解释一点,如果你的提议在社区论坛内已经得到负责人的回复,就说明你的建议已经被他看到并引起重视了,感谢你对腾讯产品的关注!
至于后来的版本又出现了,我想我们都是从事测试工作的人,应该知道在实际工作中,一个软件的bug被修改好之后,仍然很有可能因为新功能的添加,或者其他的什么改动而重新出现。也正是因为如此,我们才需要进行回归测试、冒烟测试等等等等;也正是因为如此,我们的测试工作才这么的重要。
好了,现在有bug让你觉得晕,大家也就该明白为什么腾讯一直在招聘测试工程师了吧。
我看了你转的那篇文章,先说明一下,我不是腾讯招聘测试工程师的负责人,只是领了我们老大的口谕来借51的宝地贴个广告,也让这里的朋友能有个更快捷的途径和我们联系。实际上我到腾讯的时间也不算长,对那篇文章里说的事情是真是假,我是真的一点都不知道。但是如果问我在腾讯工作的感觉,我只能说,我喜欢这里的环境,喜欢这里的氛围,我喜欢在这里工作。
最后,一个小小的建议和提醒,51testing论坛是个很好的专业测试论坛,希望我们在这里能愉快的交流任何有关于测试的问题,小心别偏离了主题

楼上的,呵呵,我觉得你的情绪大了点。
我就怕跟贴的朋友有情绪,所以特别声明了一下“转载的,不代人观点。”这篇文章是我前几天在网易先看到的——我只是不小心看到了而已,没别的意思。

有句话:身正不怕影子斜。
口碑的好坏不是某个人捏造的出来的,所以我没有发言权。海纳百川,有容乃大。
我曾做过QQ的测试的(准确的说不是QQ,而是一家公司的同类IM产品,如果你是老网虫的话想必听过TICQ的名字。当然论功能真不能跟QQ比,毕竟相对来说QQ算是比较成熟的),所以对这个略知一二。你说的重复出现的bug的情况需要进行回归测试是没错的——我只是说一个bug既然已经修复了,却再次出现了,是否可以认为回归测试没做完善呢?
我只是提个疑问而已,不是质问,请千万不要误会。;)
我和51testing的的几位老大还算是蛮熟的,三个创始人真的很好,为人方面很真诚。:d在这里做版主我是万万不敢大放厥词的,所以希望彼此能保持心平气和——因为我感觉您是压抑着怒火在很客气的回我的贴(集体荣誉感很强^_^),不好意思,也许我又误会了。

不过现在偶跑题一下:p,就是我觉得有招聘测试工程师并不就意味着公司对测试重视,这是两码事——我不是针对腾讯和您,千万别误会,是我自己亲身的感受。我有个朋友所在的公司常年都在招测试的(常年招测试的难道不能说它重视嘛?!),可结果是什么样子?结果都是把一些什么都不懂的人揪上去赶场。并且总把软件质量归咎于测试人员。
testing也说过类似的事情,某大公司特地花钱让51testing的老师做培训,照理可以说他们对测试重视的(有几个公司愿意花钱来让人给你做测试培训的?),可很讽刺的是,(据说)当时培训居然抓了几个生产线上的女工去做培训,她们连什么是代码行什么是注释行都不懂。那种培训后的效果可想而知。因此那次令testing他们有些遗憾。
这种情况真不知道到底该说人家重视测试呢还是不重视。:s

---------------------------------
OK,事不过三,不管怎么样,我先道个歉——倘若我说错什么的话(俺都错了还不成嘛?555:,(,饶了偶吧,大侠:p)。

[ Last edited by songfun on 2004-12-23 at 21:01 ]

呵呵,该如何选择还是交给正在找工作的朋友们自己去决定吧。

咱们不打不相识,交个朋友如何?我想我应该可以弄到你的联络方式,嘿嘿,跑题的内容我们可以换个场地继续切磋^_^

我的联络方式到处都可以查到。。。嘻嘻。。。。
问testing他们也知道啦,不过还是我发站内消息给你吧^_^

这两天上来不及时,两位争论也没看到,其实公司出现一些问题,是比较正常的,那个公司都会有,全世界最优秀的也会出问题,被议论的公司的同仁也大可不必太在意。

好在两位已经和好,基本上也对事不对人,能够交朋友就更好了

51testing的宗旨是为大家提供交流的平台,这里是企业招聘和个人求职的平台,难免会有人讨论公司的是是非非,希望招聘企业能够理解

今天去复试了,不知道结果如何,等待中~~~~~~

波哥所言极是,确实在很多方面我还要向你学习的。年轻人啊,too young to simple ~~~ 呵呵

songfun:

不要谦虚了,我也就比你虚长几岁,技术方面可能还要向你学习,呵呵

对阿,人家说个啥你就信个啥,帖子是人写的.脑子是长在自己的头上.发个帖子说不好那就不好,太小看人民群众的智慧了哦,建议不要乱在论坛上转发帖子,有点专业精神.

andyhegang:

他也是好心给大家提个醒,腾讯好的话也不怕人说的,所谓身正不怕影子歪,所以也不要介意了

收到腾讯的录用offer了,不过还要进行什么入职资格审核,不知是什么东东!!!

看到这么多的兄弟面试成功,自己连复试的机会都没有,郁闷呀,不过我想知道QQ公司招聘人的基本要求是什么,我可以很自信的说,当时那个MM问了一些我的问题,我基本上都没有问题的,都能够很正确的回答,除了不会VC和打现在比较流行的在线游戏,当然,我的要求也是比较高的,我要求税后(除一切到手的)6k,低于这个数字我不考虑。
     坦白的讲,我对我自己的测试水平还是非常的自信,对于自己的表达能力,也是非常的相信自己,而且,除去待遇基本上谈不拢外,我面试的成功率还是很高的,所以每一次的失败,我总希望能够找到原因,希望在这个帖子上的那位QQ公司的MM(jojoliveinchina)告诉我一声,也让我知道自己的不足,为下次有好的机会不要再错过

还在还有招么?

to jzl2004: 不好意思啊,我不是面试官,所以也没办法知道面试你的那个MM的想法。不过这次来应聘的人挺多的,相对来说竞争会比较激烈吧,而且,如果你应聘的是游戏测试,那我想你不会玩游戏这一点的确是个很大的不利哦。
招聘的测试岗位不只游戏测试一种,如果你对自己有信心又不怕挫折,我建议你可以再投一次,也可以直接发简历给我,希望我可以帮到你:)

to winniemm: 持续招聘中,抓住机会哦!

jojoliveinchina,请帮我推荐一下吧!

我上个星期发了一封简历给joyhu@tencent.com可是没有什么回音,心情~~~~~~

badgirl_liu,到了公司说一下,我可能和你一个部门。找andyhe。

好啊,我上周五才体检完,我的离职手续还没弄好,可能还要等几天!

高手!

楼上的几位现在都是同事了,有空聚聚

我过年前去腾迅面试了,现在没回音,焦急Ing