51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 上海海辉软件公司

有谁了解这家公司的啊?是不是外包性质的?福利怎么样?刚进去月薪大概能拿多少? 哪位仁兄给指条路啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

恶心的公司,尤其是外包部门!!!!

楼上的,怎么就到处说脏话呢?

怎么海辉的口碑这么不好呀

海辉的口碑是不大好,公司的人也不大好,接触过一些人,人品不好。

刚刚海辉面试归来,看了一遍笔试题目,大部分没有把握,索性一道也没做,回来了sdlkfj1

其实楼上的几位对海辉虽然言辞过激了点,但是海辉做法确实感觉不怎么样。
第一,海辉的面试题,是我见过最多的。首先进去哗哗的给了你5页纸(没记错的话)。你开始埋头苦写吧。其中有两页是个人信息及技能的填写,相当细致。另外三页就是笔试题,有英文有中文,其中有道题就是构造三角形的测试用例。我认为光这道题都得用15分钟把它答的完完整整。还不包括你的思考时间。反之最后我没有在规定时间内答完整套题。
第二,前台MM客观点来讲,态度不好,缺少一些基本的礼仪素质。进去,打电话告之负责人说面试的来了,然后给了上面所说的5页纸,然后头都没抬甩了句,你自己找个会议室坐下答吧。等我答到一半,被要开会的人撵到了另一个会议室。其间前台MM并没有用她那迷人的微笑送上一杯白开水来,那天上海气温相当高。坐车1个半小时到达海辉。
第三,终于面试开始了,两位,一个技术(男),一位HR(女)。技术男从进来坐下一直都面无表情。并且身体完全靠后在被椅上(这个姿势让我特别的不爽!我也面试过人,我认为你的一言一行首先代表着公司形象,其次是对别人的尊重。面带微笑的身体稍微向前倾用简单的手势跟对方做着交流难道这样不好吗?还是很困难?)发问时问得问题好像故意在刁难人一样。半小时多以后面谈结束。HR把我送到门外,我带着愤愤的心情走向了地铁站…………
总结:做为招聘人的一家企业来说,我认为它还根本不懂得什么叫面试。

楼上的tx,总结的精辟,前台小姐给人的感觉太不爽了,我进去也不搭理我,我只好凑上去问她,告诉她我是来面试的,然后她头也不抬,噌蹭抽了几张纸给我,说去找个会议室做一下题,结果我进去找了一圈,发现每个会议室都有人,她就把我带到一个已经有人在做题目的会议室.....感觉非常的不爽,把题目仔细看了一遍,考虑了一下,如果做完还要一个小时,再面试,一个上午就这么过去了,浪费半天的假,还不如现在走人,回去上班还来得及,于是把那几张纸还给她,(仍然是头也不抬)打道回府了....

哎,怎么都有同感呢,我感觉这是管理问题

海辉的口碑那么差啊?

工资待遇怎么样?

楼上的两位51兄弟,海辉真的很差么。我去面试了,是北京海辉。题目挺简单的,打完后马上人力面试,然后来了一个team leader面试。就让我回去了。当天下午另外一个HR电话过来,和我介绍了薪水福利什么的(确实一般般),然后给了我offer。我觉得薪水确实一般,但我所在的team是测试微软studio visual的,觉得还不错,就同意了

不知道,可能地方差异吧。
不过,既然你同意了,别的就不想了,踏踏实实干活,多学些东西是最主要的。毕竟我们还刚工作,薪资问题可以靠后再考虑。

前台mm的态度让人很不爽,面试人员的态度也是一个字差。

studio visual?
visual studio ?

haihun

sdlkfj5

有个同学昨天被offer了,听你们这么说,有点为她担心

待在杭州的

sdlkfj5

面试地址在哪,怎么去?

我签了上海海辉,是外派HP的测试工程师,待遇一般吧。谈offer的时候对方确实很能压价。但面我的时候,HR和技术(是个美国人)对我态度都满好的。我觉得客观地说,海辉也有他的优点,不然也没法发展到现在这样。各位别这么片面。如果去外包公司,重要的是你去哪家公司做外包项目,这对你的成长有比较大的帮助。另外我觉得你们揪着前台的态度不放也没什么意思,前台确实不热情,但前台怎么样和你们的工作又没什么干系。