51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: vagabond1

[QQ拼音输入法4.3]每天5分钟找虫子

回复 18# huoxingyinzi
我同意你说的关于cachedata.xml的作用部分,分析的很到位。很受益。
但是我描述的那个疑问,是关于退出登陆后是否删除缓存文件的问题。我是觉得QQ拼音做的有点不一致的地方。在微博发送工具中退出登陆,它是会删除cachedata.xml和缓存的图片的。我觉得它这样的设计是为了安全的考虑。而在工具栏中的退出登陆,没有删除cachedata.xml。而工具栏退出登陆后,微博工具也会同时退出登陆。正是从这个不一致的角度出来,我提出的这个疑问。这个疑问是不是bug,还需要进一步讨论。
很感谢你的观点。

QQ拼音微博发送工具的微博锁定功能。
这个功能我没大明白。在对话框的右上角有个小锁头,锁定就需要密码才能进入。但是,我如果点击了对话框的用户名(网页进入微博的那个功能)。我还是能够进入这个被锁定用户的微博网页,而且是登陆后的状态,意味着可以发微博。
所以这个锁定状态是不是能够让用户不能直接进入微博中的用户空间,需要输入用户名才可以进入。当然,这只是个人的一个想法。

回复 22# vagabond1

這個跟我在网页上选择了下次自动登录有关系。所以不是bug。

打字统计中的历史最快速度的计算方式
如图:

就打了一个字,速度居然这么高。呵呵。
从我的体验上看,它的算法很奇怪。比方说你在1秒中打了一个字,它速度的计算方式就是用60除以1,得到你一分钟的打字速度。图上得到的112字/分钟,就是我在0.53秒打出了这个字。
它的计算方式也就是说每个字都按0.53秒的速度打出,你在一分钟就能到112字的成绩。
而实际上,我一分钟就打出了一个字,速度为什么不是1呢?如果是记录下一分钟内真实输入的字数呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

QQ拼音输入法打字统计中时间区间错误
如下图,结束统计时间早于开始统计时间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

当皮肤设置的排列方式改为竖排并且候选框位于输入框右侧时,如果输入字符过长,系统没有判断右边的边界,导致候选框出屏幕了。

步骤:

1. 设置排列如下图:

2. 输入a直到候选框出屏幕

如下图:

而在横排的时候就不会出现这样的情况,因为它会探测到候选框已经在屏幕的最右端,所以会把前面的字符往前。

本帖子中包含更多资源

x

回复 17# vagabond1

你好,我按照你的步骤进行了下操作,
当既r=l,又l=n的时候,我的不出你的结果,输入楼(lou),出现候选词肉(rou)
而是出现了楼(lou),出现候选词耨(nou)

按照l=n,r=l,我尝试你的双向推理,最后理论应该得出来的结果是l=>n,n=>l,r=>l,l=>r
但程序实际得出结果:
l=>n:输入楼(lou),候选为耨(nou)
n=>l:输入耨(nou),候选为楼(lou)
r=>l:输入肉(rou),候选为楼(lou)
l≠r:输入楼(lou),候选为耨(nou),而不会返回肉(rou),因为如果返回了肉(rou)那么就违背了第一条的双向
有点照成程序的混乱。
所以这个我觉得就要看程序本身对于这个模糊设置的组合搭配的设计原来是怎么样的了,不能拿单声母组合和多声母组合打等号
所以qq拼音这个问题是否是bug,我觉得看spec才能做决定
而你觉得应该出现肉(rou)的结果,我觉得可以给个建议,建议在多声母的情况下,同时出现耨(nou)和肉(rou)

我发现QQ拼音有u模式输入,即输入u之后进入笔画输入,而如果输入的是英文,按逗号可以进入英文补全模式。如果我输入的是up这样的以u打头的单词并后面是hsp等,就无法进入英文补全模式,出现的是笔画输入。
我尝试关闭u模式,好像没找到开关。

QQ从活动到变成锁定状态并且此时QQ拼音输入法用户登录对话框一直是启用状态,则仍然能够利用快速登录模式进行登录。
步骤:
1. 登录QQ2011,使QQ处于活动非锁定状态
2. 调出QQ拼音输入法用户登录界面,快速登录按钮可用
3. 锁定QQ2011
4. 通过快速登录模式登录

期待:
因为在弹出用户登录对话框时,会检测QQ用户是否是非锁定状态,而在对话框弹出之后,在切换普通登录模式和快速登录模式时,不再检测QQ用户是否处于非锁定状态。个人认为,这样会有安全隐患。

一个天气信息的问题。
在属性设置的高级设置中,开启天气提示。
输入香港会显示这样的信息在候选9中:“香港 8月3日:晴 27~33℃ 明:晴 28~33℃”
调整系统时间到8月1日,重新启动QQ拼音。
再次输入香港,发现显示信息为“香港 8月1日:晴 27~33℃ 明:晴 28~33℃”
打开WeatherShow.dat文件,看见Date=2011.08.03。在本机的系统时间与从服务器下载的文件里的时间有冲突的时候,用的是本机的时间,但是天气却是服务器的文件里的天气信息。

回复 28# vagabond1

v模式下应该也是这样的,这应该也是by design的问题

回复 28# vagabond1

v模式下应该也是这样的,这应该也是by design的问题

厉害,这也能发现