51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

BugFree邮件转发如何设置

请教高手:
BugFree安装后,如何设置邮件自动发送功能?
我做了如下的修改,可还是不能用!!!
配置email:  C:\Program Files\XAMMPP\apache\php配置文件.
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost(修改后)

; For Win32 only.
sendmail_from = me@localhost.com(修改后)
C:\Program Files\EasyPHP1-7\apache\conf\httpd.conf将ServerAdmin 改为管理员的email

并且也修改了config.inc.php文件
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

有人知晓吗?

回复 2# chenjinli-01

可以参考下此帖
http://www.51testing.com/?uid-66301-action-viewspace-itemid-91834

回复 3# megan0228
这样设置了,不好用啊!网上都是这么说的,可以为什么按照这样的设置之后,还是不行呢?

回复 4# chenjinli-01

我之前就是参照此帖做的,都能收到邮件

回复 5# megan0228
请教下,需要在机器上安装POP3和SMTP的服务吧?
如果需要,那么安装完之后,又该怎样设置呢?
需要修改PHP和httpd.conf文件吗?

因为网上关于怎样配置网页很多,但基本上都是复制过来的,没有一份比较详细的Steps,在与megan0228讨论之后,我会整理下相关的文档

回复 6# chenjinli-01

我没有安装,我是先安装了xamp包之后再安装的bugfree,然后参照该帖设置的邮件发送就OK了

后来我将BUGFREE升级为禅道管理工具了,直接将其数据导出过来,然后再这禅道管理工具中设置了邮件发送的功能,我自己写了一些心得,可以参考此链接,希望对你有帮助

http://www.51testing.com/index.p ... space-itemid-223847

回复 9# megan0228

好的,十分感谢

楼主的问题解决了吗?我这边还是不行啊

回复 9# megan0228

您好。我参照您的帖子,没有找到你所说的文件。
   请问,为什么我找不到这个文件夹?我的是bugfree3.0.2的,\xampp\htdocs\bugfree\下只有install文件,没有include文件,而且里面的Config.inc.php文件打开后跟你说的内容也不一样。我该怎么设置呀?
<?php
/**
* 瀹夎閰嶇疆鍙傛暟鏂囦欢
*
* @return $arr 閰嶇疆鍙傛暟鏁扮粍
*/
return array(
    'version' => '3.0.2',
    'v2Table' => 'TestOptions',
    'versionMap' => array(
        8 => '2.0.4',
        9 => '2.1',
        10 => '2.1',
        11 => '2.1',
        12 => '2.1',
        13 => '2.1.1',
        14 => '2.1.2',
        15 => '2.1.3',
        16 => '3.0.0',
        17 => '3.0.1',
        18 => '3.0.2'
    ),
    'upgradeMap' => array(
        8 => 'Up2042to21',
        9 => 'Up21to2101',
        10 => 'Up2101to2102',
        11 => 'Up2102to2103',
        12 => 'Up2103to211',
        13 => 'Up211to212',
        14 => 'Up212to213',
        15 => 'Up213to3',
        16 => 'Up300to301',
        17 => 'Up301to302'
    ),
    'upgradeMsg' => array(
        8 => 'Upgrading v2.0.4.2 to v2.1 ...',
        9 => 'Upgrading v2.1 to v2.1.0.1 ...',
        10 => 'Upgrading v2.1.0.1 to v2.1.0.2 ...',
        11 => 'Upgrading v2.1.0.2 to v2.1.0.3 ...',
        12 => 'Upgrading v2.1.0.3 to v2.1.1 ...',
        13 => 'Upgrading v2.1.1 to v2.1.2 ...',
        14 => 'Upgrading v2.1.2 to v2.1.3 ...',
        15 => 'Upgrading v2.1.3 to v3.0.0 ...',
        16 => 'Upgrading v3.0.0 to v3.0.1 ...',
        17 => 'Upgrading v3.0.1 to v3.0.2 ...',
    )
);
?>

回复  megan0228

您好。我参照您的帖子,没有找到你所说的文件。
   请问,为什么我找不到这个文 ...
zi_seyouyu 发表于 2012-12-4 10:33

3.0*的邮件配置,应该找文件/bugfree/protected/config/main.php