51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 两个Offer怎么选?做网站测试怎么样?

我现在做的是通信行业测试,但是现在有网站测试的工作和通信行业的测试工作等我去选择,待遇都差不多,通信行业的测试我做过,相对来说比较熟,上手应该快些,但是网站测试没做过,不知道是什么样,请做过的高人来解答?两个公司我该选哪个好呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我就一直是在做网站方面的测试,就是测试网站项目咯。
网站测试包括:
一:功能测试。验证程序基本功能能否实现。
二:性能测试。
(1)连接速度测试。
(2)负载测试。
(3)压力测试。
三:安全性测试
1.基本测试   
  包括色彩的搭配,连接的正确性,导航的方便和正确,CSS应用的统一性   
2.技术测试   
  网站的安全性(服务器安全,脚本安全),可能有的漏洞测试,攻击性测试,错误性测试。

还是建议LZ做网站方面的测试比较有发展,纯属个人建议。

看自己规划和公司发展吧
测试做到一定程度后,对业务的掌握发挥越来越大的作用

我就一直是在做网站方面的测试,就是测试网站项目咯。
网站测试包括:
一:功能测试。验证程序基本功能能 ...
航空 发表于 2011-6-22 10:52

谢谢你为我解答的这么详细,请问下你做网站测试是经常用鼠标点点吗,网站测试是不是很枯燥啊?与通信测试相比是不是测的更细一点

另外网站测试是不是很累啊?听说要测什么登录啊,注册啊,写测试用例都要写的很详细,考虑很多方面,如用户的字符,特殊符号,字符长度等等,而且要测排列组合,感觉这些都没什么技术含量,随便拉个人就很快能上手了,是不是很容易被替代啊?

只要是用到计算机的测试都要用鼠标点点的,软件测试本来就是一项枯燥的工作。
测试用例的详细与否取决你们上司对项目的要求和项目的计划时间,可以细到精雕细琢,也可以大体写成走马观花(非贬义)。
不管任何测试都是要细心的。并不赞同你说的技术含量一词,那你会觉得软件开发有技术含量吗?
所以说随便拉个人就很快能上手的人,一定不懂测试的门路的,说简单点,他就是个外来汉,俗话说,内行看门道,外行看热闹。。。
希望这些建议对你有帮助