51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: 肚子

[讨论] 给所有想要学习软件测试朋友的一点小建议 文:肚子

谢谢肚子老师的好文!
我想请教肚子老师一下:我现在在一个小的软件公司,现在公司的实力还不能真正的把测试做起来。但是我很想向测试这个方向发展,而且随着公司的壮大,测试部门肯定也会成立的。那现在这种状况来看,我应该做一些什么工作,才能向测试这个方向靠近呢?
请肚子老师和各位高手给些建议,谢谢!

凡是肚子姐姐的话都要听
凡是肚子姐姐的帖子都要顶
凡是肚子姐姐写的文章都要看

我是一个学生,还有一年多的学生时间(确定不考研了)。可是现在对学习总是提不起精神。
上学期学了C++,现在忘得差不多了;这学期正学操作系统,网络,编译原理,计算机组成,感觉都很难,最要命的是上课就是为了考试通过。如果没有考试,我想老师都懒得讲吧。一年前开始关注测试行业的,却一直没有去具体学习相关的知识。这学期开学买了本《软件测试》,看了真得长不少知识,就是坚持不长时间,时断时续的看。不知道现在怎么进行下去,也可能,没有压力就没有行动;或者,我是在逃避压力。唉。。。

"你永远不可能知道自己以后会做什么,所以把眼前的东西把握住是非常有必要的"
感谢肚子姐姐。我想,应该学好现在的课。反正不学习一天也是闲着。呵呵

原帖由 微笑的鱼 于 2006-10-18 17:07 发表
谢谢肚子老师的好文!
我想请教肚子老师一下:我现在在一个小的软件公司,现在公司的实力还不能真正的把测试做起来。但是我很想向测试这个方向发展,而且随着公司的壮大,测试部门肯定也会成立的。那现在这种状 ...

趁这个时候,先多看测试方面的书籍,还有一些知识。
你可以看看新手上路精华版,里面有不少好东西。

原帖由 hua307 于 2006-10-18 23:30 发表
我是一个学生,还有一年多的学生时间(确定不考研了)。可是现在对学习总是提不起精神。
上学期学了C++,现在忘得差不多了;这学期正学操作系统,网络,编译原理,计算机组成,感觉都很难,最要命的是上课就是为 ...

迟早是要面对的,逃避是因为觉得自己实力不够,也是因为压力还不够大

肚子MM,很想跟你聊聊,已经加了你的MSN,不过好像你从来不上线哦。呵呵。

恩,得加深自己的知识了,谢谢肚子老师

原帖由 linkalee 于 2006-10-20 10:02 发表
肚子MM,很想跟你聊聊,已经加了你的MSN,不过好像你从来不上线哦。呵呵。

最近比较忙~呵呵,望谅解~

肚子老师,我现在也是一个学生,在家这面上成考,每周末上课,现在刚一年,还有一年毕业,我想明年去北京学测试,但是去啦成考的学位就不能考啦,我成考上的的会计系。你说我该怎么办?也不知道上个测试班在北京能否找到工作。郁闷中!

原帖由 girlhehe2003 于 2006-10-21 11:23 发表
肚子老师,我现在也是一个学生,在家这面上成考,每周末上课,现在刚一年,还有一年毕业,我想明年去北京学测试,但是去啦成考的学位就不能考啦,我成考上的的会计系。你说我该怎么办?也不知道上个测试班在北京 ...

还在迷茫啊?呵呵,好好想清楚啊。不过你如果想在北京读测试的话应该上北大测试的论坛。呵呵,这边基本是51的学员或者对51有不错感觉的人,建议你立即放弃成考,到上海51读测试。然后可以再回北京工作啊。当然,你如果想留在上海也没问题啊。哈哈

原帖由 girlhehe2003 于 2006-10-21 11:23 发表
肚子老师,我现在也是一个学生,在家这面上成考,每周末上课,现在刚一年,还有一年毕业,我想明年去北京学测试,但是去啦成考的学位就不能考啦,我成考上的的会计系。你说我该怎么办?也不知道上个测试班在北京 ...

你要做的,是先把眼前的学业完成,另外平时需要学习计算机的基础知识。
如果你能在这几年同时掌握会计的专业知识以及计算机的基础知识,我觉得还是不错的。然后你再考虑是否要参加测试的相关培训。
因为测试行业也是有金融方面的,这个可以做为你的发展方向之一吧。

不要盲目做任何决定。很多还是在于你自己本身。

回复 #45 肚子 的帖子

谢谢肚子姐姐的回答!
可是现在,我看一些测试的理论之类的,总是觉得很抽象,所以看完了印象也不是很深刻,主要因为从来没有接触过这一块儿。在这种状况下,有什么能快速提高的方法吗?还有,在正式从事软件测试工作之前,从事一些什么工作会对测试有帮助呢?请肚子姐姐指教!不胜感激!

原帖由 微笑的鱼 于 2006-10-23 09:13 发表
谢谢肚子姐姐的回答!
可是现在,我看一些测试的理论之类的,总是觉得很抽象,所以看完了印象也不是很深刻,主要因为从来没有接触过这一块儿。在这种状况下,有什么能快速提高的方法吗?还有,在正式从事软件测 ...

当然是,学习喽:)
别的不要考虑的太多了,好好学习提高自己是比较重要的
这样在机会来的时候,你才能抓的住

sdlkfj5 感觉肚子老师是个心思细腻的好老师!
嘻嘻~~赶紧多写点吧,偶也多了解点。

很不错!大家都要保持良好的心态,正确的认识自己啊!

恩,不错不错,值得嘉奖,呵呵

谢谢肚子姐姐!

肚子的好帖子才看到!呵呵,写得真好啊!~~~

启发->鼓舞->奋发!

恩,不错,楼主辛苦了,句句肺腑之言呢sdlkfj5