51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: l_gold_eagle

[原创] 我对黑盒测试的一点看法

LZ,你写出了现实中一些测试同行们的心声,对,黑盒测试可以说简单,也可以说很困难,困难是把一些简单的事反反复复的做上十遍、一百遍,甚至上千、上万遍,黑盒测试很能锻炼一个人的耐心和韧力。我想不管以后测试行业发生再大的变化,黑盒测试都是少不了的。说实话,我也感觉黑盒测试技术含量不高,现在也在努力学习中。。。。。。。。。但大家应该对黑盒测试发展前景持有一个乐观的心态,心态摆正了,事情也就成功了一半,当然自动化测试也是测试中必不可少的工具。同行们,咱们共同努力吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

行行出状元!人人都能干,不是人人能干好!
充实自己才是王道!!!!!!!!sdlkfj1

黑盒测试很有技术含量啊,很能体现测试人员的综合素质,尤其是思维的发散程度。同一个页面,不同的人来制定测试用例,那差距就体现出来了,差距巨大啊...呵呵。不过总有个不积极的想法:黑盒测试发现的80%的bug,普通用户是不会用到的,而发现bug又是测试人员的职责...

行行出状元  在IT业不一定要从事最难的工作 适合自己的更好  我们都有可能成为我们从事的工作方面的专家 就看个人的努力了

关键是工作的态度,简单的事情要做好也是非常不容易的!
鸡蛋好画,每个鸡蛋都差不多,但就有个人不断重复地画了N个,大家知道哪个谁吗???

顶啊~~~~
加油~~~~

sdlkfj5 sdlkfj2 sdlkfj6 关键还是没认清
什么是黑盒和白盒,黑和白是测试设计方法,黑盒测试中包括很多测试类型,如功能/性能/安全/易用性/。。。。很多,有几人说自己能把黑盒测试做好的,很多人没正确理解以为黑盒测试就是所谓的click,click的测试

黑盒测试如果做的好,也可以发现很多bug. 前提是你对系统的架构很了解,你做过开发,应该比较有经验.

另外,对自动化测试来说,我认同你的观点,比较适合回归测试和性能测试.

对GUI的测试,目前已经发展比较成熟了,也有很多基于关键字驱动的测试工具,而且很多商用的工具做的也比较成熟了,利用的好,可以基本代替手工,不过适合比较成熟的产品,也就是改动比较少的产品,否则维护工作比较大. 另外,这些工具一般对JAVA的支持不是那么好.

欢迎访问我的blog,大家一起讨论,共同进步.

http://rickyzhuengineer.blogspot.com

回复 #1 l_gold_eagle 的帖子

太好了。

楼主说的很实在,说出了大家的心声,加油

我一直觉得做黑合测试没有什么发展前途,是我这种没有能力的人才用黑合测试。听了楼主的话,使我对现在的工作增加了不少信心。我以后要努力的做自己的工作,争取将黑合测试做好。

大家说得都很好啊,学习了。

回复 #40 lovsnow 的帖子

一般以为黑盒测试是初级的,没有技术的.我觉得这个看法是错的.

我从事软件测试多年,也管理一个品质控制中心,我的经验告诉我,黑盒测试比白盒的困难.难在哪里?在设计测试的案例(CASES) - 白盒的CASES是非常直接的,容易设计,黑盒的就不然,要靠经验,有头脑,有创造力才能设计出来. 同意吗?

很赞同你说的后半部分

谢谢楼上S的,这下我更坚定了要做测试的决心,向大家学习~!sdlkfj5

完了,听了楼上的话,我也好好反省一下了,因为我不怎么会思考,也没怎么学习,看来要改改了,好,这周就去图书馆借书去!

的确,从商业角度来讲,差不多就用到黑盒测试,白盒基本用不到。

说的好。。。。。

3 测试中 得到一个新项目,与前一项目比起来:
  优点:自己有了一点测试的经验,新项目有了测试用例(虽然很笼统,甚至有些用例与实际情况完全不符,看得出文档未更新过)
  缺点:这个新项目是自己不熟悉的,许多功能都不知道怎么用,甚至连操作也不会,一些帮助文档还是英文的(偏偏我英文又不好)

正如现在的我

同楼上差不多