51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求职经历] 上海先锋商泰的面试经历

前段时间去上海先锋商泰面试了测试担当的职位,经验分享下:
1、首先介绍下本人情况,做了一年金融行业的软件测试。由于大学学的是日语专业,想转做对日项目的软件测试。在此之前也有关注过先锋商泰的测试担当职位,恰好他们主动通知我去面试,于是去试了下拳脚。
2、面试当天请了半天假,下午2点到了面试地点。首先被安排填一份信息登记表和做一份30道题逻辑试题。登记表要求写最低可接受年薪和期望年薪,此处失算,最低才写了4.5W。后来30道逻辑题也做的挺纠结,很多像“或”“且”“非”这样的关系型题目,当时又不能在试卷上乱画,脑袋在那里彻底转晕了。一个小时后交卷,结果如何,不得而知。
3、之后是第一轮面试,面试我的可能是他们的测试组长,她把我带到了一小间会议室里,首先让我做谈下个人情况和项目经验,说话态度还挺诚恳的。当时做完那30道逻辑题,脑袋还感觉比较晕,基本感觉不到什么紧张的,我比较轻快的和她谈了自己做的几个项目。然后就是她介绍当前项目的情况:主要是车载音响的嵌入式软件测试,案例和Bug要求用日语编写,项目紧张的时候会有一两个月的加班,有加班工资或可调休。听完就感觉和自己做的Web测试差别挺大的,个人对于对日测试项目还是比较期待的,主要是不想把日语荒废掉,只是做嵌入式测试有点……
4、第一轮面试完了,个人感觉良好,就像在聊天。技术方面基本没有,唯一谈得上就是问了我“当从一个实体上将名片记录通过蓝牙导入手机时,如何做测试”。我大概提了七八案例的样子。
5、第二轮面试是项目经理,同样在一小间会议室里。人也挺随和,首先跟我谈的也不是工作,和我聊到了我家乡。一阵闲聊后,他回归话题,提到了工作上的几点:人事合同要签在其他公司下(这个要求确实不好接受),表现好以后合同可以改签到先锋下,工资3K-3.5K/月,一年14薪加奖金(他说已经超出了我可接受的最低年薪4.5W,当时我就后悔填少了)。最后我表态说考虑下,于是带点失望,结束了本次面试(想想一个外企,这个工资才够在上海吃饭租房的)。
6、回到家后又接到他们HR打来的电话,说我面试通过了,问我考虑如何。我谈到工资,再给了期望年薪5-6W,那边说5.5W再去征求一下。呵呵,现在一个月过去了,估计还在征求中。
7、最后总结下心得,面试心态还是很重要,要淡定而不要蛋疼;技术方面要过得去,谈话时语气要虚心诚恳;福利待遇不能含糊,毕竟这是很现实的问题。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

开心

连续签到: 1 天

4.5万是税前的吧、
    你开始写5.5万没准可以呢。

4.5W是税前的。工资也不算高,竟然也要写年薪,当时给懵的……
    也是第一次去日企面试,不知道日企的薪资状况。吃一堑,长一智,继续寻觅中