51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助]Window的class属性为什么每次都变?

我现在正在学习使用RFT, 每次我运行stratApp运行起来程序后 程序的window的class属性每次都变,于是脚本就不能进行了。 .class的权重还不能改 是100

比如第一次录的时候是  Afx:40000:8:10003:0:620515

然后重新录一遍要测试的程序,录的class就和上面的不一样了。 变成了  Afx:40000:8:10003:0:10495

各位知道为什么么?是软件code问题?还是RFT中有些设置没设对?

先谢谢了sdlkfj3
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

用Convert Value to Regular Expression解决了

是classIndex每次都变吧,对于同一对象,class属性一般不会变的~如果是ClassIndex改变,可以将其权重值修改为零,或用正则表达式表示index值

谁能给解释一下.class和classIndex都是指什么啊?还有权重是做什么用的?
困惑中

原帖由 王娇龙 于 2006-12-1 11:13 发表
是classIndex每次都变吧,对于同一对象,class属性一般不会变的~如果是ClassIndex改变,可以将其权重值修改为零,或用正则表达式表示index值

不是classIndex 是.class 这个属性权重改不了 我们developer查了一下 是VC中windows的class如果是默认的  就会出现这种情况 那值是唯一的 目前只能正则了

原帖由 xuzhaozhe 于 2008-2-14 18:06 发表
谁能给解释一下.class和classIndex都是指什么啊?还有权重是做什么用的?
困惑中

就是obejct的属性 开发软件时设置的  权重就是指当前属性的重要性 如果权重高而且与预期值不符合 脚本就会fail 这是RFT新加的 以前ROBOT没有 具体去看看帮助文档吧

你是不是测MFC的代码阿?MFC的Windows Class 的名字是每次启动都变化的。你可以用SPY++看一看。你可以改成正则表达式匹配就是了。
另外,Notes6, Notes7的各种自窗口的Windows Class和你的登陆人名字有关。当然了,到了Notes8就是eclipse RCP了。
总之呢,这个class在Windows上的重窗体中就是Windows Class.

FT, 2006年的帖子。。。