51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我想问问大家,大家有没做过根据测试用例制作wr自动化脚本?

我想问问大家,大家有没做过根据测试用例制作wr自动化脚本?

压力好大哦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你的压力很大,我的也是阿,每天跟你一起解决问题,希望以后有的话就多发给我吧,
一起解决很好玩,也很开心,不过你说的那一个,就没有,只是录好所有的脚本然后SAVE起来,等有需要时再CALL 出来!
如果想根据测试用例制作wr自动化脚本,那你会花很多时间去录制,还不如果用手工呢?
我是这样想的!
不知其它的人是怎么想的呢

那你不是瞎录一通
这样没有什么目的性呀
我对这个问题也很关注。
有机会交流一下

使用测试工具就是要根据测试用例来进行自动化测试

我现在也在研究这部分,有一点心得也碰到了不少问题,希望大家互相交流了。

在不会之前肯定是瞎录一通,
只有这样才学到东西,要不然,你可以立刻用上去吗?
我的目的就是先了解这个软件,学到现在已经差不多上手了.
现在在测试中还没有遇到不可以录进的,还有很多TSL没有学到.
希望大家有空到国外的网站去看看吧!
会学到很多东西的!

我学了有几个星期了,也能根据测试用例来编写TSL,但是总有一种感觉就是,好像 没有什么用处,出了WR回放的速度超过我的手工录入的速度,即使我每次写好了TSL,还是要通过我的感观去判断,去查数据库去了解详设,而且那些所谓的checkpoint,ddt等等还不是根据你的意愿想在哪检查就在哪检查,我有这功夫,我手工都测N次了。
   学的越多,越觉得WR不好用,但TSL还是很好使的,我觉得WR可以和手工相结合会更好一点。

WR于个人来说用处确实不大,他的卖点就是大企业,企业的自动,他需要的人员当然不只一个,可能是几十个,几百个,他是属于团队,只有团队才能发挥他的效应!
所以我们只是个人在玩弄他,但在某些时候他能帮得上我们的忙.给我的感觉能帮上的很少.
WR他也像VB,PB 一样,他也有他自己的语言,也可以写FUNCTION.
看了很多的网站,他们是用FUNCTION来写的,来做自动化的.可能这就是别人用得好吧

现在越来越感觉到,用wr很多功能都没法检验,这样一来,难道有些功能可以用,一些功能又手工测,那还不如不用呢?