51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: red-hat

建议:峰哥语录 !

嗯,不错。周峰老师我也很敬服.

似乎北京的学员比较有发言权,

峰哥的确牛!
再加一句: 领先一步就是先驱,领先三步就成先烈了!

牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!!
支持峰哥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

“我上的质量课,我一般定义它为'洗脑'!”

“其实这门质量课更应该是开发人员来听!”

“我上课不仅...更希望给你们点人生的建议。我以前没你们运气好,像你们这么大的时候,没有老师来教我,让我走了很多弯路。”

先说这么几个,希望抛砖引玉。

峰哥语录补充中.....

有个学员以前问过我,说面试华为,应该准备些什么?有时间的话,把数据结构 C语言 数据库复习一下,时间不多的话把数据结构复习一下,实在没有时间就把冒泡法复习一下 果然华为面试时面到了这一题

你们一定要善于思考,善于学习

做事要做到忘我的境界,我就经常做到这样

曾经我和李波老师一起去厦门游玩的时候,在厦大门口,看到两个女生,就主动上去搭讪,当时目的很单纯,没别的意思,就是想锻炼一下,于是硬着头皮上了,说要跟人家一起玩.....

站在客户的角度去体验测试的过程

不能将自己的安全寄托在别人的承诺和保证上

悲哀,有感于中国的教育事业,中国搞教育的人都是学习不怎么样的人去读师范,然后出来误人子弟,但也反应了一个侧面的问题,国内不重视教育,教师缺乏应有的待遇和地位

听峰哥的课简直就是一种享受

搞点个人崇拜

任正非是峰哥的精神领袖,峰哥是俺们的精神领袖,峰哥也就是我们的任正非

哈哈,峰哥上课质量很高,总感觉学到很多东西,同时又感觉有许多东西要学,这种是以前不曾有的

知识延伸能力,发散性思维,多角度考虑问题,举例说明很恰当简洁明了etc...都是很强的。。。。

一句话,听峰哥的课简直就是一种享受

峰哥语录被充2

你们要成为材料的阅读者,而不是成为材料的收集者
长浩同志很无辜,经常被我拿来引用
围棋到了9段和10段是没多少区别的,有的只是境界上的差别

“白天在公司做好自己的工作,晚上下了班,有机会看设计文档多看看设计文档,要是能看到代码也多看看代码。我以前常常晚上9点以后才回家。”

“有段时间我也想出国,准备考雅思,GRE,早上8点起来后,买点吃的,一杯水,去图书馆背单词,直到晚上图书馆关门,中间就出去吃两顿饭,晚上再去通宵自习教室看书到12点。回寝室休息。……当我达到一定境界的时候,我要是那天不背上个200个单词就回觉得浑身不自在”

“大学开了模拟电路这门课。刚开始的时候,我对自己说,今天我一定要好好做笔记。可等到老师把电路图画好以后,给我们讲解电路图时,这边一抹那边一连,刚开始还能凑和用红笔对付,后面就全乱了。期末考试刚刚及格。第二学期,我觉得这样不行,就天天去图书馆,我把同济大学图书馆关于模拟电路的书全看了一遍,书后的习题全做了一边,到后来到了什么程度,老师在黑板上画出电路图,我就知道放大了多少倍,期末考试我考了94分!”

有点长,可就是因为这么几个小小的故事,给了我们斗志给了我们希望。

峰哥保重身体别太劳累了。

周老师说要给我们洗脑.sdlkfj5

原帖由 calm0911 于 2007-7-25 23:06 发表
有个学员以前问过我,说面试华为,应该准备些什么?有时间的话,把数据结构 C语言 数据库复习一下,时间不多的话把数据结构复习一下,实在没有时间就把冒泡法复习一下 果然华为面试时面到了这一题

你们一定要 ...

原帖由 非常蓝色 于 2007-7-25 23:38 发表
“白天在公司做好自己的工作,晚上下了班,有机会看设计文档多看看设计文档,要是能看到代码也多看看代码。我以前常常晚上9点以后才回家。”

“有段时间我也想出国,准备考雅思,GRE,早上8点起来后,买点吃 ...

佩服峰哥~~~
也佩服上面这2位,这简直就是峰哥的原音重现啊!

23期刚上就有周峰老师课啦,sdlkfj9 ,我们开学典礼以后还没见过周峰老师呢,看见大家的语录,很期待

sdlkfj1 还我老乡啊,没听过他的课

也要给个机会交流嘛

对啊,我们班很需要洗洗脑了

很可悲的说,19期的,直到毕业都没见过峰哥的风采~~~sdlkfj9
不过关于TCL的那段,是另外一位峰哥告诉我们的!
3小时学会TCL,确实,不过现在基本上忘掉了,一定要去看看了~~~

我这个咳嗽是小时候引起的,那个时候上初中,天气冷,没注意,经常吸冷气,现在就成这样了,希望受尊敬的峰哥注意身体。招牌式动作就是把戴着手表的手一挥,开始写东西了………………

举个例子

羡慕啊,希望有机会能听到周老师的教诲

作为19期的学员 是有些遗憾的,没有上过锋哥的课.......
不过我还是比较荣幸的,入学面试的时候是锋哥面的,给人以 和蔼.亲切.诚恳..的态度的他给了我一些学习方面的建议,现在依然记得,因为是私聊所以就不公开了饿哦.....哈哈哈
看这个帖子  就犹如在上锋哥的课,  让经典成为了永恒,使 更多的人受到启迪........
楼主蛮细心的.......................sdlkfj3

超级喜欢周峰老师,可是他只给我们上了一天半的课.周老师最大的特点就是能举例子吧,一个知识点能举N个例子,直到大家都明白了,呵呵.还记得周峰老师貌似从很久以前就失眠了还有咳嗽,要注意身体哦!