51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: Nio

[原创] ?关于51testing测试培训的困惑?

培训=工作+认证+高薪。这个“观念”影响了很多人,成为了很多人的思想误区,也“左右”了全国培训市场的走向。翻开报纸,辅天盖地,吹的那真是天上人间。。。不明白,怎么就是有这么多人会相信呢?
其实,这也间接使得真正想做好培训的机构,很难产生大的影响。。。还没出声,估计就已经被淹没在广告海洋中了吧。

培训是两方面的事:教与学.只有两个方面都有很大投入\很好的沟通才会有成绩.
51的老师是德才兼备的,51的学生大多数也是破釜沉舟来参加学习的,至于培训之后的效果,51的名气可以说明这一切.
另外,学习是一项贯穿人生的工程,任何人都不可能之培训几个月就一蹴而就的.对某项工作胜任与否,还要看个人的兴趣和基础,这才能决定一个人发展的成败.
对大多数人来说,培训只是个入门的过程,正所谓"师父领进门,修行在个人"嘛!

qiqi:

德才兼备与破釜沉舟这两个词让我看到了你文采……

名气与实力是不可以划等号的,相信你也会对此表示认同。

参加了培训同样有可能不胜任工作,这让想起了50步笑百步的故事……

一家言,切勿介意我不能认同你的一小部分观点。

原帖由 Nio 于 2006-8-31 11:24 发表
关于楼上这位大姐的回复,我本人还是非常满意的,非常感谢!但还有有几处不是很明白:

1、面试的是计算机基础:但凡是理工科的毕业生,计算机基础是必修课,这么说也可接收文科的毕业生了,只要通过计算机基础 ...

谢谢对51testing培训的关注.以上内容都是我们入学测试的内容.

原帖由 Nio 于 2006-8-31 14:57 发表
qiqi:

德才兼备与破釜沉舟这两个词让我看到了你文采……

名气与实力是不可以划等号的,相信你也会对此表示认同。

参加了培训同样有可能不胜任工作,这让想起了50步笑百步的故事……

一家言,切勿介 ...

选择51TESTING的人,不是因为这里的名气而来的
而的确有很多人是破釜沉舟了过来的

没有谁说过,参加培训了,就可以胜任一切工作
踏踏实实做事情是很重要的
学习也好,工作也好,都是一样的

如果讨论是为了要认同彼此的观点
这个没有太多的实际意义
因为每个人的角度,出发点,对事情的理解了解程度等等,都是不一样的

不过很感谢你对51TESTING的关注
以及一些想法建议

那位误解我的意思了,我所说的名气指的是在企业中的信誉度,很多公司录用的51的学员都很满意,还继续到51来招聘员工,你说这是不是可以证明点什么?

如果那天我有了money,一定也去参加个培训啥的,呵呵~~

我没钱啊

说实话,我就是培训中的受益者.

讨论的很激烈啊,呵呵