51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: rainy3449157

[讨论] 腾讯游戏测试面试题,与大家分享!希望回帖!

还在找工作中~~~
一直只是网上投简历,,,
最近放低要求,,,
准备去做客服~~~
还有朋友介绍去做软件开发~~
思想处于崩溃边缘~~

我感觉楼主能力蛮强的,继续努力,相信你!

慵懒

连续签到: 1 天

晕,楼主坚持呀。。。来深圳找工作的人,一般都是经历一个多月的时间
    把心态放好,肯定有适合你的职位和公司的!

我今天上午去腾讯了,不知道该说是复试呢还是怎么的
    上次给我面试的那位JJ把我推荐到了另外一个部门
    今天的面试很简单,随意的问了几个问题
    告知我接下来还至少有三轮面试,时间大概要持续两到三周
    真是晕!!

强啊。从05年到06年都一直在找,如果是我早已崩溃!

强人啊

谢谢冰河,bluejone!
    谢谢大家的鼓励和支持~

偶准备再次杀向9月2号腾讯的招聘现场!
    测试的职位偶不敢再试了,
    想做关于游戏方面的c/s日志人员,
    或者游戏内容编辑
    偶对这些有很大自信的
    因为象偶这样对游戏有很深的了解并能形成很客观的理论的人才应该不多吧?

可是,可是,,,他们要求所有职位都是本科以上的学历,

还有偶的身份正丢失,只有一个复印件了~5555

又去腾讯现场!
    现在才写这次的见闻,,,,

我是周六下午去的,去的时候路上已经看到好多的求职者离去,
    进入现场后,偶先后看了诸多的招聘职位的要求,以及面试官面前的简历的厚度,说个大概的数目---------当天投递的简历应该有1000到1500份吧!

现场职位和网上发表的职位相同,9月2号现场招聘的职位和7月现场招聘的职位相同,这说明什么呢?同样的职位,两个月都没招聘到合适的人员吗?为什么招聘的人数也相同?(偶在思索这些细节)

测试的职位偶没投简历,因为偶面试过一次测试的,帖子上面偶已经详细说了!

开发的偶也没投,因为偶在语言基础上没自信,学的不好!

最后偶选择了--业务专员的职位,,职位的要求很低,就是没技能要求,没经验要求的那种,就象是办公室的打杂的类似的工作性质吧!
    面试官大概询问偶的时候,是从自我介绍开始的,但是被他的询问打断了,他问偶的简历上在什么网站做过论坛编辑和管理,偶说是黑客技术网站,然后面试官面露惊讶,问偶是不是负责答疑,偶说,也有这方面的!
    然后他就直接说“我认为你不适合我们公司的企业文化”
    很好的托词,这个职位个人认为没什么技术要求可言,也许是我的简历做的不好,我的自我介绍做的不好!
    但我总想死个明白吧,偶一边点头一边说“我最后想问一下,您能不能稍微给我介绍下腾讯的企业文化包含那些方面?”
    面试官楞了一下,呆了有7/8秒哦~说“哦,,,哦,,可以,,”然后很慌乱的把自己的工作牌翻了过来,背面是一个qq企鹅的形状,下面是大概12个字还是16个字的企业文化的反映吧,,第一个是“正直,,,”下面是什么我没记住!
    然后他着重给我强调了“我们要求正直,,,,”我也没听清,当时我真的想反问,难道我做过黑客技术站的工作,你就影射我不正直吗?
    最后还是没说!偶只是说“谢谢,受教了”

呵呵,看面试官的反映,偶知道他那企业文化自己都没记住,呵呵~

然后,偶还发现另外一件事,比较可笑的,,,,

偶继续询问关于网游招聘的职位在那里的时候,一路问到了入口处的咨询处!

咨询处的mm给我说可以把简历给她,她帮偶转交,偶写了应聘职位的时候,身后一腾讯的mm很焦急的问咨询处的mm“那个xxx招聘的面试官去那里了?”
    咨询处的mm回答“他说没事了啊,提前下班了,已经下楼好大会了”
    我身后的腾讯的mm说“这是一个面试的人,做完题了,找不到面试官了”
    这时候,旁边一个拿着几页纸的面试的人说“是啊,半个小时前说叫我做题看看,我做完题了,找不到面试我那人了”

咨询处的mm也笑了“晕,,他说没事了就下楼了,,,等等啊,我打电话叫他”

..............

写的复杂了,想再现当时的情形,呵呵,,,
    声明,偶没贬低腾讯的招聘的意思,偶说的是亲眼所见,至于代表什么,各位自己琢磨喽!
    呵呵!

我是今年刚刚毕业的,就我自己浅薄的经验来看,现在有好多公司一直在招人,但一直不要什么人,挺有意思。什么51JOB,中华英才网都有它们从今天春天挂到现在,(难道招聘网站会奖励他们什么,就像咱们挂QQ给个太阳是的。)招聘要求,职位,人数就没有变过。不少还是大公司呢,再说一句,我在北京,我看到的公司也都是北京的。

回ls的,他们是在打广告来的
    采用招聘这种迂回的宣传方式比直接做广告省钱很多=。=

通过了腾讯第一轮面试,几天后接到第二次的面试通知,心中既高兴又紧张,心里自我暗示,不管结果怎样,自己都要尽最大的努力,好好把握这个机会.

最近在查找我之前的文章,发现在百度上竟然有人转我这个帖子,呵呵,很是欣慰!

感慨一下,现在再来顶一下!

LZ真是有心人。不知道现在工作如何了。!

"1,网络游戏交易的流程,用Oracl,sql,叙述出来
    2,找到交易这个流程之间的测试点
    "

谁能告诉我这2个题应该怎么回答???

别怪我挖坟,,,,怪百度去...

我晕了,腾讯要出题目问我关于测试QQ游戏的,我肯定回答是,从我明白QQ是干什么时起,家长就警告我,不要玩QQ,上了大学后,我为了能找个好工作,网吧门朝哪我都不知道,等我工作后,老板告诉我禁止看关于QQ的一切。所以现在我还不知道QQ那企鹅是公的还是母的?

4年了,总是收到陌生人求助的QQ……无奈,我都忘记之前写的啥了,还是看帖子吧 。QQ满了……不好意思啊!!!!

PS:在深圳4年,终究没进腾讯。如今在地方上老家创业。

楼主,不错!

回复 35# 的帖子

嘿嘿~~挺好的~~
    我也打算过一段回家创业~~

有点感慨。

哈哈,腾讯的测试

中软叫哥过几天在到腾讯去复试,搞外包的。自己大学读了一年然后学软件,还不错。

好早的帖了。不知道楼主能不能看到。
    腾讯游戏外聘的工资一般是多少啊?