51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: ayong401

学日语好还是学韩语好?犯愁!

楼上的:

你什么意思???

楼上的,你楼上的什么意思啊!

楼上的:

我怎么知道我楼上的什么意思??你不如亲自问问我楼上的好了!!
不要忘记你楼上的我哦!

你是楼上的你还是楼下的你啊?

给你找一个学韩语的环境,我们那都叫朝鲜话,根本没有什么韩语的叫法.

中国56个民族只有叫朝鲜族的, 没有什么韩族呀

两个都不好,还是chinese好!good china!!!!!

我学的日语

现在打算过2级,当然没法和那些英语专8日语1级的牛人相比,

可是偶~~~  在做对日市场的软件测试。。。

斑竹追求可移植性和健壮性就学日语吧,美国和日本是外包市场最大的两头 学过英语的中国人再学日语,尤其是IT日语简直是轻松的完美

上学的时候还想者什么时候能见个鬼子练练听力,上周开年会,几个鬼子上台一个接一个地汇报,那个汗呀。。。

如果要学日语的话你的发音舌头比较别扭,等你学了之后就知道了.

你可以选择学习汉语

中国人,四书五经都没读完,谈什么学习日语.中国5000年的文化,个个都为之骄傲,可又有几个人真正了解呢???现在很多人,对中国的了解,还不如个日本人.难道我们中国的文化要小日本去发扬广大么???看看小日本把我们的<<西游记>>改成什么样拉...
楼主,我说这些不是对你的个人攻击,而是让大家知道,我们民族的悲哀...
不知道孔孟之道,不为耻!不会说外语,却被认为是一种耻辱.
不过,一切都是金钱作祟...谁让老外有钱呢?!
我突然觉得,是不是在大唐盛世,小日本在那屁股大的地方,努力的学汉语呢?!

qcf099,我代表所有地球人鄙视你

不知道这位仁兄在这里发表的一发高见蕴涵着什么心理因素。
我专研过社会心理学,大众心理学,发展心理学和变态心理学,可是我仍无法给你的心态把脉。
是因为你自己年少时没有机会学习一门外语,或者你根本不是学习语言的料,如果这样则说明你已经是以失败者的姿态媚现在此地了;还是因为现在的处境不佳而且自己毫无翻盘机会所以把注意力转移到了批评别人身上。
不过,我对你的现状表示深切滴关怀~理由很简单,你已经没救了。

以你这种人为代表的伪知识分子常把你们的抑郁归因于西方化造成的混乱,很多知识分子都曾蒙受过的这种心理毁损乃是传统所固有的。当今社会,你们当中许多人也是用传统办法摆脱这种厌倦情绪的。你们相信,虽然在人际关系上不能作到这一点,却相信可以在对周遭之人进行口侏笔伐之中找到一丝自己鄙夷的生命中那一缕光明。
在这里我明确滴告诉你,你已经赶不上时代潮流了,你完了。

我想你是不是又要开始拿《四书五经》来说事了,不好意思,我又可以明确滴告诉你,你找错对手了。本人祖籍山东,墨子故里。和孔老二的老家仅距数十公里,在孟子故里那旮旯读的中学,什么?没用?确实如此,他们老人家的书不是我们“凡人”(当然您除外)能随便读懂得,就算是现在的北大学府,上个月还有三个博士后在拿墨辩展开讨论。我们现在能做的只是对传统思想进行现代化的解析,因为孔孟之道是产生于宗法社会的,是抑制创新精神的,如果某些人(再比如是您)如果再把他们摆出来,那我们就一定要提高警惕!但其思想对处理人际关系及发展个人道德关不无脾益,这就是为什么到现在我的书柜里仍各有一本《论语》和《孟子》。我说你找错对手了不是说我自己多精通儒学,恰恰相反,偶深爱摇滚,日本文化,西方宗教和现代哲学,当然您这种“非凡之人”是无法体会到吾辈此等的低级乐趣的,因为上述各种爱好都与外语有紧密滴联系。

再说关键的,外语,我在这里着重说日语。当然在讨论之前我想让qcf099深刻凡响一下下,你这种背地里阴人的叫嚣是否也继承了中华民族的“传统美德”。我上大学时也曾为是否学习日语进行了一番思想斗争,在朋友引导下先后拜读《菊与刀》,《论美国的民主》,《人类和大地母亲》,《全球通史》和《意大利文艺复兴时期的文化》等经典书籍,网上都有的下,看过之后脑子里的一些结节才打开,比如说日本人对子女的教育是什么样的,因为这影响到一个人踏入社会后的心态是否能与之适应。说到这里我想让qcf099再次反思一下,当然我没,没有任何不尊敬您的长辈的意思,您可以纯以跨文化研究的思维角度考量一下自己的幼年时期长辈都给予了你哪些教育,哦,我又犯了错,您是不屑于接受任何一种泊来品的,包括文化。上述书籍里也有对西方世界1500年后,也就是文艺复兴之后对世界精神领域的贡献,当中地理大发现,人的发现(当然qcf099尽可以不把东夷西狄南蛮北戎当人看,因为您的血统是那么的高贵;您也不屑于到那些斯蛮的土地上一游的,因为普天之下,莫非王土;)和知识的发现(关于这一点我也劝您最好抱着孔孟之道的大腿别放,千千万万不要放开啊!)这三个领域的发现被认做是西方世界由中世纪迈入近代社会的三大要素;还有交流,文化上的和经济上的,当然这些都与人类几千年来的战争是分不开的!(当然说到战争,我想qcf099君在中国再次卷入战争中是否和在此毫不犹豫的选择汉语当作自己的“首选”外语一样选择加入我们的人民军队,顺便一提本人有三年军龄)。说到文艺复兴,则不能不提到古希腊文化的带动作用,那种很久以前的文献是靠什么保留下来的呢?英语?那时英语的贡献对人类社会的贡献几乎为零。拉丁语,西伯来语?都不是。是阿拉伯语!有兴趣的朋友(诶。。。qcf099这里又没有你的事了)可以看下《人类和大地母亲》中的伊斯兰文明一卷。

再说技术,不知道qcf099是不是做测试的,如果是我建议您千万别学什么外语,千万别,因为现在美国和日本是世界头俩大软件外包市场,中国现在要以做对日外包为基础,积累经验,之后好和印度去争北美市场这一块羹。您尽可以给我们伟大祖国的某个高校的学生管理系统找找bug,或者给某个乡镇企业的会计系统找找漏洞,最好找到也别说出去,自己留着开后门多棒呀!真的

qcf099不要以为你以这种不负责任的混乱ID出现在这里就能毫无顾忌的大放厥词,因为这样丝毫无法减轻你这种社会垃圾对别人造成的负面影响和你本人品质的低劣是多末的相称这一事实。你错就错在把你这张烂贴沾在我的帖子之后,你要是想学汉语我不介意,但是让别人来信服你,你还差点,先搞清什么是:君子和而不同,小人同而不和 再来这里忏悔,先搞清楚 君子不器,游于六艺 再来展示你的伟大情操,先搞明白 夫子之道,一以贯之 再来宣扬你的信仰。
也不要以为你只要努力学习就还有机会能赶上浩浩汤汤的社会潮流,我也刚踏入社会,做软件测试是我的第一份工,你我的不同已经无法用语言来形容了。您还是生活在2000年前吧,那个时代会更适合你的,真的,我没骗你。

在这里最后一句话:qcf099你完了,彻底毁了,不管是在网络上还是在现世社会里。真的!

不用这么狠吧

临兵斗者皆阵列在前

明耻教战 求杀敌也!

随便啦,那中实用学那种

双手支持jjoshny@@@

joshny
太厉害了    拜倒在您老脚下~

先学日语,再学韩语,横行东南亚!

joshny
太厉害了 太厉害了

joshny
你说地在理,但是有点过了!

中国要想实现工业化和现代化,首先要补文艺复兴的课——费孝通

我们不能妄自菲薄,也不能妄自尊大

关于学习日语或韩语,有用的外语当然要学,我老婆现在就在教上海的老外讲汉语,也是因为他们觉得汉语有用

如果在两者选择,从民族感情来讲当然不学日语,从实用性来讲当然学日语,自己看吧!

日语

目前从上海的情况来看,日本企业较多,相对选择机会多,而且从待遇来讲,一般日资企业高于韩资的。