51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: sharon1984

[讨论] 测试空闲期大家都怎样安排的?

是啊,想学的东西很多,但是不知道如何下手!

和大家一样,想提高自己。
希望我们能在这个环境中共同努力!分享一下自己的心得吧!

原帖由 joan623 于 2006-7-26 16:57 发表
偶也差不多啊!不懂的太多了,都不知道怎么去学了!

不要象猴子啊,抓住西瓜丢了芝麻!
专心在一个时段学一个不懂的东西,不要一会这样一会那样!

我刚进入测试行业,下周开始测试产品.我们因为公司规模和产品原因,不用写测试用例,而且需求只是看产品都能作什么,具体测时我前辈跟我讲是根据产品来测的.呵呵,有些迷茫呀

处境相同的不少啊!我们也是啊,在网上看了不少资料,能运用到实际工作中的几乎没有,公司的现状和模式接受不了。。。

确实。国内的软件公司大多测试做的都很不规范,有的公司根本就不重视这个,好像是软件开发完了就OK了的样子。

呵呵。我也是啊。差不多来半年了。几乎都是在网上闲逛着过日子的,偶尔有东西测的时候也只是做一些简单的功能测试。极其郁闷啊。

都不知道要怎么学习啦。

测试有许多东西可以学,就是测试计划,测试用例,测试执行,测试报告,测试分析都可以学习很久。

不要一开始就相信自动化测试工具。

可能我运气比较好吧,干测试一年了,先在华为,现在在腾讯,感觉自己学到了很多东西。给点建议吧,别以为干测试的就不需要懂技术,研究技术。工作之余多学习技术吧,有一定的基础后相信对于测试就不再盲目了。学技术一定要动手,对于测试人员来说设计方案用例是肯定要的,但是我觉得对刚做测试的新人来说,还有点很重要的,就是要多写测试代码和测试脚本,尽量自己写,不要什么都要开发提供,这样永远提高不了

唉,同感,公司的环境还是比较重要的,没事干,自己干看也没什么效果啊,经验还是实际运用中和得到成果后体验出来得

自己喜欢什么就学什么

给自己定一个规划慢慢来

不然两头乱 ^_^

原帖由 jbh811 于 2006-8-1 14:20 发表
可能我运气比较好吧,干测试一年了,先在华为,现在在腾讯,感觉自己学到了很多东西。给点建议吧,别以为干测试的就不需要懂技术,研究技术。工作之余多学习技术吧,有一定的基础后相信对于测试就不再盲目了。学技 ...

我做测试也一年了,由于公司没有测试部门, 什么都要自己学,现在也懂得一些了,但是还是觉得知道得很少,一直在学习中。不过没有你幸运,首先能到大公司-一个好的环境学习测试。现在正在学编程语言,不够学得很慢,而且感觉要学习的东西很多,时间不够用啊。不过只能一步一步来。
sdlkfj4sdlkfj4sdlkfj4

原帖由 heqingbluesky 于 2006-8-1 10:22 发表
测试有许多东西可以学,就是测试计划,测试用例,测试执行,测试报告,测试分析都可以学习很久。

不要一开始就相信自动化测试工具。

正解,赞同

原帖由 jbh811 于 2006-8-1 14:20 发表
可能我运气比较好吧,干测试一年了,先在华为,现在在腾讯,感觉自己学到了很多东西。给点建议吧,别以为干测试的就不需要懂技术,研究技术。工作之余多学习技术吧,有一定的基础后相信对于测试就不再盲目了。学技 ...

我在学校里学的就是编程的东西,会N门语言,但不精通,什么C,C++,JAVA,ASP...都会,但是目前做的就是功能测试,根本见不到代码,也不用编写测试脚本,也不用写测试计划什么的,就是自己边测试,边写问题列表,然后给开发人员看,他们改了以后,我再看看有错没,仅此而已。自己在空闲的时候研究了一下LR,感觉蛮复杂的,连安装都研究了半天,而且是英文版的,本来我英文水平也还可以(^_^),但是一个忒复杂的工具,再加上是英文版的,那就有点头痛了。真的很迷茫,不知道从哪开始。。。

有空的时候,多学点业务吧,
如果你的公司是做行业软件的话,懂业务比懂技术更重要

唉,我也是 啊
做测试很空闲啊

~~~

连续签到: 1 天

给我的感觉就是国内公司做软件就和大家说的差不多,我也基本上是这种情况,有的时候很闲,谁知道外包到微软等公司做测试的他们的情况如何啊?

一般软件公司多的是呀.好点的公司实力又不行,就哪个测试,说起来谈不上黑盒测试的,开发的软件连代码都不很规范化,搞B.

学习的东西太多了
    做外包测试的话,规范性和流程性很重要
    上网的时候多了解一些测试规范,流程
    大公司的规范和流程很多,有的是有必要学习的