51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: bobli

四个月学习的课程提纲

我是中专毕业的,已经有一年的软件测试经验了,现在也在从事软件测试工作,不知道能不能报名参加此培训啊?

原帖由 simplicity 于 2006-6-7 10:19 发表

工作两三年想转测试的人很多了.我们培训的学员里面工作了七八年后转行的也有.希望你要自信一点,并且好好看看计算机书,通过培训转行并不难的.我有所有51testing毕业学员(01-09期)的信息表(注明了学员的年龄、学 ...

能否发给我一份,让我也比较一下。谢谢。linkalee1012@163.com

强烈建议开晚班!!

很想学测试,可是跟公司的合同还有一年多才到期.
是否可以开晚班,内容像就业班一样?
强烈期待中....
想必有很多同仁一样期待~~~

额~请问斑竹:杭州这有培训基地吗?

我也很想学习,不过目前工作在深圳,哎

有哪位参加过51 培训的学长可以加我聊聊吗?QQ:332893185
sdlkfj1

原帖由 alandeng1987 于 2006-10-19 15:05 发表
我是中专毕业的,已经有一年的软件测试经验了,现在也在从事软件测试工作,不知道能不能报名参加此培训啊?

趁年轻抓紧补个学历

原帖由 bobli 于 2005-3-22 22:50 发表
目前没有晚班,如果是新人,建议还是学全日的;如果是在职测试人员,回头我们会开一写业余班,但不会像就业班那么系统,应该是专题性质的

业余班的时间和费用是怎样的情况?

原帖由 jianglm 于 2007-3-16 15:02 发表

业余班的时间和费用是怎样的情况?

不好意思,我没看时间就发 出去了 现在还有这样的业余班?

51TESTING的培训有全脱产的就业培训、以及公开课培训(一般都是在周末上课,针对有测试经验或测试在职人员),没有业余班。

公开课培训:021-54242775
就业培训:021-64481426

就业培训有入学要求
须专科以上学历,计算机相关专业(软件,通讯,网络,自动化,电子,信息工程)

无聊

连续签到: 1 天

强烈要求深圳有培训 sdlkfj7

回复 #90 mirro30 的帖子

如果经过考虑确实想选择测试行业,那我就稍微给你介绍一下北大青鸟。
    我参加过北大青鸟的培训。
    一共有两期,我报的是第一期,反正我入学的时候没有什么等级考试,交钱就上,学费10380.
    一共8本教材。
    《搭建Windows测试环境》:主要对计算机专业的知识做了一个整体性讲述
    《使用C语言开发简单应用》:就是学C
    《用户界面规范》:就是学VB,还简单地学了学VBS
    《操作系统及软件运行机制》:主要讲WIN32
    《高效设计测试用例》:教你一些他们总结的故障模版以及黑盒的几种常用方法
    《测试计划与软件缺陷》:主要讲测试的一些基础知识
    《沟通和职业素质培养》:教一些在公司怎么混和管理自己的技巧
    《软件测试实训》:最后的项目实训用书

谈谈个人感觉(注意,是个人):
    一,这个培训不像他们说的那么好,但倒也不是完全骗人,培训以后能否找到好工作,完全看你自己是否努力,清华北大不是也有没什么出息的人吗?但是客观地说,至少这里的第一期就业率好像不是太好。
    二,这8本书,前4本和第7本与测试没多大关系,主要是针对外行设计的,而且,第一期主要讲黑盒,如果你想学白盒,就免了。
    三,关于考试,不同的分部也不同,我们这个分部有三次内部测试(每学完两门考一次,至于不及格会有什么后果,我现在还不知道,我倒是都过了),别的分部有没有内部测试就不知道了。但所有分部最后都要参加一个总考,这个是必须过的,否则就没证了。

最后来几句对这个培训的总结:
    总体感觉没有原先想象的好,而且比较适合我这样的外行从零开始,如果是计算机相关专业的,就不是很值得了,因为只有两本书讲测试,而且还都是一些初步知识,你还不如去书店买几本书看呢!有上培训的时间(即使是我们脱产班,也要5个月),早就自己学完了。sdlkfj1

这个网站挺不错的

请问版主,我是一个在职的做软件测试的,不过我只是做手工的测试。想来51testing培训。
    想问一下,有没有只有周末上课的培训。

请问版主,我是一个在职的做软件测试的,不过我只是做手工的测试。想来51testing培训。
    想问一下,有没有只有周末上课的培训。

我现在没有基础的,怎么样才去学习你们的课程,能先看些书,还是去那些地方先期培训。。。请斑竹帮忙给个建议。。。。

参加过培训的同志介绍下,或者加我QQ说304126681

我今年7月份从交大计算机专业毕业,找的工作不太理想,打算参加7月份这期就业培训,有志同道合的朋友可以一起去报名!对了 ,希望对这个培训有个全面的了解,恳请上过这个培训班的朋友指点迷津!补充下,我是西安的!它提供的住宿怎样?

如果真的打算学软件测试,还是来上海比较好。可以系统的学习,全身心投入啊!
    我就是西安的,来这边已经两个多月了。感觉不错,sdlkfj2 除了天气比较热,呵呵

学费超贵,不想把钱砸给那些培训机构,业没那么多钱。要是再大学里有些和职业方面接近的课程就好了。现在就只好自己自学了,以后网上的大哥大姐小弟小妹多多指教了。

无聊

连续签到: 1 天

努力吧