51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 行走中

[原创] 测试不能深入,好着急。希望前辈指点指点!

不错~

测试人员一般都是按照需求规格(也可称作设计规格或需求说明)来编写测试方案,再根据方案细化到测试用例

这个问题比较多,俺一个一个来回答。
不知道前辈能不能给我指点一下描述BUG时应该注意的问题?以及我要怎么提交自己的文字沟通能力?
这里要注意重现BUG的步骤要清晰,要一脉相承,就是说最好公司能有一个比较稳定的格式。这样,开发重现BUG的时候,看报告就很容易了。
回归测试时就足见其作用。项目快上线时,哪有时间再一点儿一点儿看需求,理思路。如果有好的用例,按照它执行一遍,效率应该很高的。我自己这样觉得,也不知道对不对?
系统部稳定的时候,自动化的效率比就一点几,远远比不上手动灵活,但是做回归测试的时候,效率能够提高千倍这很正常。
常见的功能测试点总结了一些,虽然是东拼西凑,但觉得还是比较详细。可我目前好想就停留在了这些浮浅的问题上,根本不知道还要往什么地方考虑?开发新做的页面,我相信自己能测的很详细;可如果是开发修改原来的,我就一头雾水了。我不知道自己的问题出在哪儿?
开发对项目进行变更的回忆你最好参加,然后,最好能根据开发文档和需求文档,自己做一份简略的测试计划或者测试方案。

回复 23# caoase
谢谢了。受益

都说的挺好的,顶一下

感觉你只把表面的功能覆盖掉了,那么请问,逻辑性的呢?
你写的用例是否是根据公司业务流程来写的?
逻辑性的缺陷,往往需要对公司业务熟悉,不然只能表面。

如:【关联】按钮,【并文】按钮,两者的关联,曾经测出11个缺陷。
所以举一返三很重要
希望对你有帮助