51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: macrohong

[讨论] 英语交流能力成了我工作的瓶颈

唉,英语,我一生永远的痛,连四级都没过啊。现在想补起来好难,
关键是没有环境,好怀恋读书的时候早上在教室大声地朗读英语哦

看来英语在测试里挺重要啊,我要好好学。

原帖由 wtucel 于 2006-7-21 13:49 发表
唉,英语,我一生永远的痛,连四级都没过啊。现在想补起来好难,
关键是没有环境,好怀恋读书的时候早上在教室大声地朗读英语哦

5~~~~我也是~!!!

已经深刻体会到了LZ的心情。

唉,同感。好几次很好的机会,因为我的英语口语不行而失去了,痛心啊。。。。。。。。。。。
苦练中.....

不要怕,直接找外国同事谈,交流的多了就自然好了

公司待了两年,用的最多的是书信,口语越来越差拉,看来要好好学习拉.

this is a nessary ablity!

this is a nessary ablity!

In some way, it is the most important.

找个外国老婆,不信学不好英语,除非你本领大,让她说中文。

我也一样
英文在考完六级后丢了
回去
要好好学

回复 #4 macrohong 的帖子

华尔街.......她们前台一月就拿4K多(北京)~~~学费能不贵嘛

wa   sai

前台的钱好多,比测试的还。。。

现在学英语的教材满大街都是,关键就是认准了一种把它学完。过去流行扶中汉,俺拿来学了几课,其实没学完,但对我也很有帮助。他的主要方法就是重复,重复再重复。每天听磁带,大声地朗读,最后对着书上的中文自己说英文。VOA地Special English可以自己收听,也可以到网上下载。Longman的字典也很好,用有限的5000词汇解释所有词条,查字典的时候直接看英文解释,对英语帮助也是很大的。5000词汇在Longman字典最后的附录里应该有的,如果你对于这5000词汇都比较熟悉了,日常听说读写肯定没有问题。然后就是对于工作中business English和专业术语的掌握,这个应该不难,但是因为每个公司都有自己的特定的术语,有的时候对于business English也有自己特殊的术语,同样的词汇在不同的公司可能代表不同的意思,你只能通过在公司的积累慢慢学,没有其它途径。

工作了以后,如果开始学习,会发现其实不是很容易的事情,你可能会加班,会和公司的同事应酬;就算上完一天班了,如果工作强度大,8小时以后你就会很累了。所以,利用工作之余的学习需要恒心和毅力,坚持坚持再坚持。

奉劝那些来这里的学生们,在你应该学习的学习时间里好好学习。工作以后再找补以前应该就学好的东西,你花费的时间精力会更多,得不偿失!

我觉得学习英语是一个长期的事情,不能指望速成,我觉得把英语融入你的生活会是一个有效的学习方式,比如说在英语达到一定水平后,看一些美国情景喜剧,美国大片(比如:六人行)什么的,在轻松愉快的气氛下,英语自然也就提高了,我有一个朋友,上大学以后从来没有专门学习英语,但是非常喜欢看美国片,听英语歌曲,结果他的英语水平非常好,口语听力都比我强(我自己英语过了六级,在口语听力方面也基本可以做到与老外无障碍沟通)

唉,英语也是我头疼的事情

我也有同感,我觉得我们关键就是不敢开口去说,所谓的“面子”。放下这一点,大胆去说,应该不难。sdlkfj6

看了楼主的帖子给了我很大的启发,英语测试一直是我想学习的,当然经常有动摇的时候,不过看了楼主的经历之后英语的学习会更加的有动力了!

原帖由 macrohong 于 2006-7-5 17:20 发表
练习,怎么练习阿?每天听英语新闻,一会儿就累了

交流?跟老外交流有困难,跟同事交流,还不知道自己说的是不是正宗英语呢。

我也曾想过要上个辅导班,可是上次咨询了华尔街英语,居然学费要三万多,舍不 ...

我不作测试了 sdlkfj8  改去教英语......