51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: 肚子

[原创] 你是为何而选择从事测试工作?

做测试,不仅是要发现bug..............................

我很喜欢测试这个职业,希望测试行业能有更好发展

做测试也刚好有半年了,一开始是处于找工作的压力,懵懵懂懂就进了这一行;前半段时间感觉都是混过去的,后来越做越觉得有点郁闷,因为做的都是功能测试,感觉就是一点技术含量都没有,用例也基本不用编,大部分时间做的测试项目后期的修改,需求都是不到一段话,用例想编也无从下手;经常会有想跳出来的念头,但自己开发又不行,出来了怕是饭钱要向家里要了,想来都烦啊,每天都得过且过,很无奈。
现在就是还没看到我的测试前途;或者是现在还没接触到测试的实质性的东西?现在简单的功能测试一个高中毕业生都可以做!

我突然发觉自己缺少的是职业生涯规划,白白浪费了半年。
希望老鸟可以指点迷津。

呵呵,,俺是糊里糊涂的做了这一行,,本来是应聘一家公司的技术支持,后来经理说你做测试吧,,就做了测试!!!呵呵,,真得感谢那位经理帮我做了个人生定位.呵呵!!!

做测试,这个对我来说是个很自然的事情

我本来就是念计算机的,毕业后就想找跟计算机有关的职业,我觉得我不适合做开发,因为在我的脑海中,做开发的都是话很少,整天都坐在电脑前写写程序的,而且是对写程序是疯狂的热爱的,我有一朋友就是这样,也许是受他的影响,我就产生了这样的感觉,所以我就不想做开发,后来找工作的时候,我就找了份做测试的工作,说实话,找工作的时候真的没什么目标,甚至做文员我都去面试过,但是现在分析了一下,觉得自己还蛮适合做测试的,测试不光需要专业的知识,还需要善于与人沟通(在我的意识里,开发人员都是比较自信的,去说服他们去修改一些bug,有的时候并不是很容易的事情),当然最好熟练外语,现在的文档都是英语,写bug的时候也要用英语,而对我来说,这三个方面都还不错.
但是至于说是不是喜欢做测试,这个事情就比较茫然了,我觉得在一开始你还没有真正接触到一个东西的时候,你是很难断定你喜欢或者是不喜欢,因为真正接触到的时候会发现跟我们想象中的是两回事情,所以,我现在唯一的办法就是把这个做下去......

我是为了兴趣,不过,还没有进入这行,正努力中。。。

学网络的毕业,工作不好找,就找了个测试的工作,一干都三年了

测绘工程本科毕业
听说测绘的前途不是很好,
亲戚帮忙来深圳闯荡,
做开发不行,
只是学校里学了QB,C语言
根本不够格!
就做了测试,也就喜欢了它!

我准备做软件测试,大家有什么建议?

我是计算机专业,专科,02年毕业,不过又修了个信息管理与信息系统的成人本科这就毕业了.

这几年一直做的维护工作吧,做维护时,一些简单的前台查询功能模块,我也做。现在做产品软件的技术支持,两年了,什么都做,产品软件的功能测试,说明书,客户电话资询,客户培训等。

因为一开始工作目的就是不管做哪一行,只要做精就好,也希望自己能够得到全面的发展,并且在某个领域达到一定的深度,毕竟人生就这短短几十年,没有点自己的发展太可惜了。

现在做技术支持,感觉自己没什么发展,不知道前方是什么,了解到软件测试这个行业的一些情况,所以想转到软件测试来。

在这个网站上看到大家的博客以及贴子,心里没底。我个人感觉是比较喜欢与代码的,有一种成就感,可是一直没打算做开发是因为感觉女孩子不适合做,而且自己思维定势挺严重的(个人感觉)。可是看到说,做一个好的测试工程师,做精的话,必须会代码,而且必须深入,心里有些犹豫,而且考虑到自己的年龄,79年生。

所以不知道我这种情况,是否合适,大家对我有什么建议???

回复 #71 葫葫 的帖子

另:
我C语言是在学校学的,自我感觉学的还不错。
VB也会一些,也是在学校学的。
Dephi是在做维护时用到了现学的,做前台的查询就是用的它。

操作系统,网络等计算机基础知识都是学校学理论,工作中接触,但不专业。

回复 #71 葫葫 的帖子

另:
我C语言是在学校学的,自我感觉学的还不错。
VB也会一些,也是在学校学的。
Dephi是在做维护时用到了现学的,做前台的查询就是用的它。

操作系统,网络等计算机基础知识都是学校学理论,工作中接触,但不专业。

原帖由 wgs0923 于 2006-7-13 17:31 发表
我是念会计专业的,毕业时候,为了找份工作,进了家会计软件公司,自己又是男孩子,对IT方面,编程等的有点兴趣,不过不想走开发这条路,就慢慢自学了测试方面的知识,接触了测试,后来就转到另一家网站公司做B/S测试.... ...

同上,开心

我一直在努力。。。测试

我一直在学习测试的理论,。,不久就开始测试人生了,

想转测试。。。。。

大概有两年的时间做技术开发工作,但是一直为自己的技术得不到突破而郁闷,感觉自己是否要转做测试?但是没有测试的经验?更是没有专业的测试知识?不知道好不好转?另外现在常用的一些测试工作都是什么??谢谢各位喽

原帖由 Guil 于 2006-7-11 09:05 发表
做过开发. 但不想走开发这条路..

和我的经历好像,我正要离开开发,想找测试工作,不过有点迷茫。
广州软件测试环境不适很好

我也想踏入这个行业

我还有一年就毕业了, 但对语言又不精通,想进入这个行业,不知是否应到培训机构培训

可能会试一下.虽然不够专精湛,但毕竟学这个专业的.相信自己可以做到专业,自我挑战,自我实现吧.

学院要我们进行为期半年的企业实习,这家做ERP的公司基本上没有女生做开发,而我是女生,所以,我就开始做测试了。

我原来是做开发的,生拉硬拽要我做测试,唉

说要么做测试,要么走人。我承认我开发水平还不行,但是初级JAVA工程师想要达到什么水平呢,我真的郁闷了