51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 和老大发生争执的时候,怎么办

如果你和你老大意见有不同的时候,并且他的意见不能说服自己时候。当时,气氛也比较激烈的时候 ,这个时候你们怎么办的 ?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

当时如果情况过于激烈如果还想在那呆下去的话自己可以考虑暂时不发表意见,事后以邮件等方式单独发表一下自己的观点

我们就坐前后排,呵呵,搞得自己好郁闷,想发泄阿。。 。。。。

相同的事,对不同的人肯定采取不同的处理办法,所以你了解了对方是什么样的一个人就好办多了

首先,你怎么肯定对方是错误的呢?如果意见不同,对方肯定也认为你是错误的。如果想说服别人的话,就要有理有据,光靠声音大是不行的,更何况还是你的上级,怎么也有些脸面和尊严问题吧,呵呵。
所以,
如果你认为自己有道理,请拿出充分的理由和依据,如果是对工作的争执,可以拿出案例或数据来说明。
如果不能说服,就要服从,作为一个纪律部队,作为一个team,应该先保持步调的一致,不可消极怠工。
下来以后,可以利用比较宽松的机会,如吃饭的机会婉转说明一下,这时可能他也会比较理性的听进去。
后期的案例和数据收集,说明你当初的说法是正确的,但是一定要立足于帮助你的上级改正错误,而不是翻身做主人,给对方下不来台。
总之,作为一个下级,在不能努力推动上级去做对的事情时,首先应该做的是把定下来的事情先做对。以后再努力影响和推动上级的决策。

争执的时候呢,他经常说是“这个你还不懂,你还不了解”然后是一长声“哎呀,不是说了吗“。。。。 。

不过楼上说的也没有错,还是主要查找自身原因。不是要别人适应我,而是我要去适应别人

[quote]原帖由 lzq123335 于 2006-6-5 10:51 发表
争执的时候呢,他经常说是“这个你还不懂,你还不了解”然后是一长声“哎呀,不是说了吗。。。。 ”,但他又说不出理由。而是说出很小概率的反例(小概率事件不可能发生,比飞机失事的概率都要小)

明显的欺负你啊,扁他,,,走人..吼吼 ...sdlkfj5

哈哈! 这个问题比较有意思!
对于这个问题,最权威的解释... 请参考<<韩非子选集>>中的"说难"

是关于如何给老板-->提供建议的!

我以前在一家公司,就是和老大技术上发生了分歧,老大明明就是错的,可他就是坚持,
不是一次两次,工作时间后沟通也没有用,最后我选择了离开!
中国人可能就是喜欢当领导吧,别人说心里不舒服吧.

总之,作为一个下级,在不能努力推动上级去做对的事情时,首先应该做的是把定下来的事情先做对。以后再努力影响和推动上级的决策。

这点很重要,至少要从全局来考虑..

如果和老大发生分歧,那就按照老大说得来。有什么?是这份工作重要,还是你在这个工作上面的某个事情上面坚持自己的观点重要?

一切听老大的,如果像你说得那么简单就好了.事实往往是,你现在听了老大的,会导致你日后的工作非常难做,而且在做错的情况下90%是你当了老大的替罪羊,而不是老大主动担当下来.所以最好能想办法说服老大,如果这个老大总是听不进你的意见,以后事实总是证明你是对的话,我想你最好还是选择走人,跟着这种刚愎自用的人,又何苦呢.除非你没有选择,有选择的还是早点离开.沟通技巧只在一定的范围内有效,并且能运用技巧化解严重矛盾实在很难,没有一般规律可循

扁他,明明自己错了,还不承认。
我们来公司工作,要为公司负责,不是对个人负责。所以,可以考虑越级反馈的方式,虽然此种方式是职员的一大忌,但有时候,这是必须的。另外,也可以通过发布交流通知的方式,邀请其他领导或者技术专家共同讨论,确定最终方案,这样,可以给你的直接上司一个下台阶的余地。如果他明知自己错了,他会适可而止,如果还是坚持己见,那只能说你走人吧。

慵懒

连续签到: 1 天

争执是正常,但是要注意用语,语气,至少要注意场合.

争执是在所难勉的,这时候要多听听别人的意见,必定他是领导,人家能做到这个位置,肯定是有值得我们学习的地方的,而且有时候他考虑的范围、方面要比我们大的多,而我们只是考虑我们职位的一个小范围而已。所以在不必要的情况争执就到此为止,我们要多考虑我们自己的问题,而不是把争执升级

针对不同性格及做事方式不同的领导,争执起来所采取的手段是不同的,这个要结合实际情况,临场发挥吧。

要把过程作个记录
    到时可以验证到底是哪里的问题
    有则改之,无则加勉

换位思考有时真的很重要,但凡你要想争执的时候,不妨先问自已为什么要这要做,至少要找到三个理由再去行动。
    有时事情有多面性的,并不见得谁都是对的。

当然如果老大不讲理,那就另当别论啦