51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 我的测试经历(3)结束

由于我们本来项目管理很规范,文档实用与齐全,所以,很容易就通过认证,完全是按照要求作的,不是糊

弄下混个认证。在这个认证后,计划在一两年后在做CMM。我在作QA部门经理的期间
除了学习了更多的测试技术与知识外,还把许多理论性的用到实际中,如BUG密度计算,MTTF,代码行估

算与bug估算等等,全用到实际中,测试上,多采用工具检查,且自己写程序测试。
这样从一个项目需求开始,根据技术程度,人员技术水平等等,就大概能估计到产品规模大概多少,
大概的BUG有多少,基本上我为我们定的是正式测定每千行1-3个BUG,这也是我们的质量标准之一。由

于是测试部门,我接触的项目很多,每个项目我都要参与指导测试,这样对不同类型的项目不同的策略,就有了

不断的积累,不同规模,不同大小,不同技术采用不同的测试策略。同样接触的技术层面也很广了。每个项目从

需求与设计,我都要去看,了解,虽然累些,当真的掌握了很多东西,如从SUN,IBM解决方案,各种UNix

平台等大型应用开发与测试。同时也能认识到自己在设计中的局限,能更好的设计好产品。
  这段时间是我对软件工程及测试理解认识掌握的好时机,对以后的工作大有帮助。文档的水平越来越高了,

写得实在且有用。在这家公司也呆了三年,之后我去了家新的公司,因为我主要对项目设计开发感兴趣,所以我

还是找项目开发的职位,
并不想多在测试上,那时我去了一家软件公司作项目部经理,管理各个项目及组织。
我就脱离了测试的工作,又回到了开发与项目,但因为我以前的测试经历,所以在项目无论开始,设计与测试,

我都很注意质量与客户的要求。
   后来就一直在项目开发,技术上。测试会时常用到,公司的测试人员,也都是我培训带出来。
虽然离开了测试,但还有点测试情节,也时常关心测试的情况,动态,在开发过程中研究些测试技术,安全测试

等。主要是基于代码级别的测试。做些小工具,如屏幕错误捕捉工具等等。尝试用用新的测试工具,国内外测试

的情况,朋友还让我管个测试的QQ群,这样我与大家的测试交流都没断,共享自己的资料,与大家讨论,给大

家解答与介绍等等。虽然不在测试岗位了,我发现我还是有测试缘的,离不开测试。
  无论项目如何,技术如何,所有的测试的基本道理是一样的,所以大家还是先掌握好基本的,不仅仅是学,

而是会用好它。学以至用才能发展下去。而且测试不能因为环境限制而浮躁,老老实的学习用,任何理由都不是

理由。深入下去你就是专家。细节决定成败。
(完)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

写的很好,支持!

写的好,授意非浅!!

佩服佩服

老实说我想经商,但是专业学的是信息管理,毕业不久,没有资金,不知道该做专业呢,还是该按自己的兴趣发展??

还是个新手,就东张西望的,不过工作的时候我会好好工作做好自己的专业

希望我能够早日进入测试行业

我挺喜欢测试行业的。但是由于我所学专业的关系,我现在还没能进入测试行业。我现在正在看着测试相关的书籍。希望能得到大家的指点,是我能够早日踏入测试行业。

学以至用才能发展下去。而且测试不能因为环境限制而浮躁,老老实的学习用,任何理由都不是

理由。深入下去你就是专家。细节决定成败。
很受启发!!!

support again!

收益非浅!

深入下去你就是专家。细节决定成败。
真是受益非浅啊~

你管理的测试群的号码是多少啊?我可以加入吗?

过来人~~~~~~~对我的工作很有帮助啊,谢谢了

细节决定成败,精辟

是阿,说得太好了!

真的很好。