51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: holysword2

[原创] 怎么在Buffer里面读取想要的信息

喔。那就是要在data.ws里进行参数化吗?
send buf0 76
        "+IG&"
        "\x00\x00\x00\x01\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00"
        "<222"  //这里要参数化
        "\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00"
        "222" //这里要参数化
        "\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00"
        "\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00"
        "222"  //这里要参数化
        "\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00"

如果是这样的话,那我不就是要用到三个表啦?那表中的字段名是可以根据自己定的吗?开发的人没有跟我说字段名称喔。

我参数化了"<222" 这里,就会出错:
Action.c(20): lrs_receive(socket0, buf3)
Action.c(20): 错误: socket0 - 软件造成连接终止。错误代码: 10053。
不知道是软件的问题还是什么问题。晕。。。

是的,要三个表.用户名一个表,密码一个表,ID一个表,
注意:第一行的数据要一一对应的,比如说,ID,用户名,密码一一对应,不能随机取!
叫开发人员给你弄这三张表!

本来是一张表三列的,现在要分成三张表,每张只一列!
第一张表,用户名表,只用户名一例.密码表,只密码一例,如此.........

呵呵。谢谢holysword2 。我再去试试看。呵呵。。。。如果成功了,那就要写上一份心得啊。毕竟这个东西弄了几天啦。到时候上传上来,希望有这方面的经验的人可以指导一上,没有这方面经验的可以做为一个参考。哈哈。。。

对了,还有一个问题就是。我用controller的时候为什么运行后的结果是这样呢?都是0喔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

具体场景里怎么设置你去网上下个说明吧.....其实也没什么难的.

数据这么牛啊...你有没有连上局域网啊?!

原帖由 holysword2 于 2006-5-23 15:04 发表
是的,要三个表.用户名一个表,密码一个表,ID一个表,
注意:第一行的数据要一一对应的,比如说,ID,用户名,密码一一对应,不能随机取!
叫开发人员给你弄这三张表!

本来是一张表三列的,现在要分成三张表,每张只一列 ...

试了你说的那种方法后,还是会出错:
Action.c(20): lrs_receive(socket0, buf3)
Action.c(20): 错误: socket0 - 软件造成连接终止。错误代码: 10053。

应该不是软件本身的问题吧?
软件本身用户登录的时候不会用到数据库的。都是变量传的值。但是我参数化后还是不行。

狂晕中。。。。。。。
不知道holysword2 有没有一些成功的例子可以上传给我看看呢?
邮箱:szptwawa@163.com

大哥,用英文版吧

英文版没有这个问题吗?那我明天试试看用英文版吧.

用了英文版的,然后参数化。还是出一样的问题啊
错误: socket1 - 软件造成连接终止。错误代码: 10053。

请问还有没有什么方法可以解决啊?

不可能啊,我昨天还成功的在data.ws里参数化的啊!让后用lr_output_message("%s",lr_evet_string("<NewPatam>"))成功的输出了参数化的变量的值.  

不过问题一直出在从Buffer里面读取数据lr_save_searched_string();这个函数上,编译也通过了.
就是运行的时候说lr_save_searched_string();这个函数的参数有误.

有人知道怎么读取buffer的长度吗?  i=strlen("buf11");这句话行不行?    我用lr_output_message()一直读不出来"i"的值

谢谢holysword2 ,我用  lr_output_message("the value is : %s",lr_eval_string("<IDC_EDT_LOGINID>"));可以把参数输出来了,那就说是说我参数化的时候是正确的。但是还是会出现:
Action.c(12): lrs_create_socket(socket0, TCP, ...)
Action.c(14): lrs_receive(socket0, buf1)
Action.c(14): 错误: socket0 - 软件造成连接终止。错误代码: 10053。

LoadRunner 常见问题:
(1)sofeware caused connction:这种情况,一般是脚本有问题,或者loadrunner有问题。解决方法:重新启动机器,或者重新录制脚本,估计是loadrunner的bug。

但是我重启然后重新录制脚本也会也现这个问题喔。不知道大家有什么解决方法呢?

我迭代的时候第一次(后面的4次都失败了)成功了。但为什么服务器上没有看到有人登录呢?

如果测试数据不满足交易要求,后台程序强行断开socket连接也会出现这个情况。

如果测试数据不满足交易要求,后台程序强行断开socket连接也会出现这个情况。