51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

测试技术不强,如何做好测试管理?

各位前辈,俺是从技术支持转做软件测试的,现在又要做测试管理,好没有头绪呀,是技术太差吗?帮帮我吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

建议量力而行,照准自己的定位,利用有效的时间作最有效率的事情。

如果自己没有能力,那么好好发挥手下的能力吧

谢谢两位版主,好感动,终于有了一种后盾的感觉。

管理做了一段时了,一开始都是在做一些应急的处理,忙乱的很,人很快地瘦了。
但现在闲下来回想,觉得整个流程太不正规所致吧。全凭着人脑在记忆着做事呢。
这几天常来看贴子,发现大家介绍了一些好书,但昨天去图书大厦看了那个古乐的概论,好象一时还深入不进去,于是暂买了一本软件测试入门的,看到夜里三点钟,终于有点思路了。

但现在想实施一下,发现如果完善好测试计划和用例,那工作量太大了。把那么大的系统功能相当于一个一个都摘出来,是不是对我现在的实践不太现实?我该把目前项目的关键测试点列出来就行还是从头来?
呵呵,是不是太罗嗦了。。。

如果真的要展开测试的话
人手一定要保证
不然软件发布会很麻烦!

人永远是不够的

测试总是缺乏资源的,因为开发也缺乏
怎么合理的安排有限的资源到最重要的环节上去应该是更重要的

其实为什么不建议人人都急着冲刺测试管理角色呢?因为测试经理和测试工程师是有本质区别的,也许一个测试经理在某些专业技术方面要比某个测试工程师差,但是测试测试经理关注的是更高层次的问题。比如利用现有的资源,制定出符合公司发展需要的测试部门的发展规划,要考虑如何将测试技术应用在项目中而不会影响项目的进度;要考虑如何分配人手,如何利用有限的资源完成更多有效的工作,如何协调不同部门间以及团队内成员的关系和配合,要考虑现在发布期限将近,如何完成剩下的工作,如何向公司高层解释现有的条件下所能完成的工作将帮助软件达到什么样的质量……诸如此类,不胜枚举。慢慢来吧,从实践中慢慢的总结,然后升华成理论,再实践。千万不要着急,20几岁的经理人是不正常的现象,或者说至少是不成熟的现象。

呵呵,好!我先从实践中慢慢总结。。。。

上面整天催着要提高部门测试水平,无奈,打算把新买的书拿出来,请每人讲一章,共同学习一下,呵,不知道会不会有效。

有点同感,刚刚看到帖子,但是如果存在下边的人比自己更差,应该怎么办啊

同感

手下人能力和经验不强,当经理的好累啊,发布任务又紧。什么都要亲历亲为,压力真大。

就我一个人,唉,无奈!

帮帮我啊

那位大哥帮我写一下 测试周即

[quote]原帖由 [i]盘子[/i] 于 2004-10-15 14:36 发表
谢谢两位版主,好感动,终于有了一种后盾的感觉。

管理做了一段时了,一开始都是在做一些应急的处理,忙乱的很,人很快地瘦了。
但现在闲下来回想,觉得整个流程太不正规所致吧。全凭着人脑在记忆着做事呢。 ... [/quote]

人很快地瘦了。。。。。正好减肥,哈哈……

说真的 ,有明确的工作计划和正规的工作流程干事就是效率高……

要做好明确的工作计划和正规的工作流程,还得自身的努力、认真……

累了则需要激励~!
偶们大家互相激励嘛~!
共同的进步才是正道~!
多谢那些资源共享的XDJM~!

还是按照目前测试部门的人的水平,以及测试的资源定义本公司的一套流程,按照流程进行测试工作,把基本的东西做好,然后再想其它的东西!

学习一下

呵呵,好!我先从实践中慢慢总结。。。。

上面整天催着要提高部门测试水平,无奈,打算把新买的书拿出来,请每人讲一章,共同学习一下,呵,不知道会不会有效。

这个办法真好!!!

嗯,不错。以前不怎么来论坛。现在发现这里真好。学到好东西。

慢慢实践吧,不知道什么时间才能成为测试管理人员
呵呵

珍惜机会,能有这样的锻炼环境实在难得!抓紧时间充实自己!