51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: eileen3031

请教各位大师!

lai dina

help me

我以前也没听说过有这行,也没做过,可以说现在一切都是0,我想试试,不知道怎么开始,谢谢大家给我点意见啊,非常感谢了。是不是非要懂一门语言啊,。我的MSN 是[email]fok3715@hotmail.com[/email] 谢谢大家了

路过

新手啊
继续学习中
对测试挺感兴趣,可就是迷茫着测试到底是什么东西

回复 8# 的帖子

太谦虚啦。
看了一眼,觉得挺好的,就又看了一眼。
很适合我们新手啊!!!

回复 28# 的帖子

在这里预祝你成功啊!!!
我是新手,请多指教!!

我是大四学生,但是我上周刚找到一份手机测试的工作,请问大家手机测试和软件测试有什么不一样的吗?

"个人认为,最有能力的人,是能够把他不喜欢做的工作,也做的一样漂亮。"

喜欢这句话......

在分布式系统中,计算功能,如处理能力,信息存储和人机交互是分布于不同的计算机系统中的,因而需要这些系统之间能够进行大量的信息交换.为了使各计算机系统能够成功的进行通信,必须遵守一组规则.协议(Protocol)规定了一个计算机系统在和其他计算机系统进行通信时应遵守的规则集合.为了使得来自于不同厂家的系统能够成功地进行通信,必须有国际化的标准协议.这种需求导致了OSI(开放系统互联:Open Systems Interconnection)参考模型的制订.但是,描述一组协议并对其标准化并不能保证成功地通信.这是因为协议标准目前基本上是用自然语言描述的,实现者对于协议的不同理解会导致不同的协议实现,有时甚至是错误的实现.因此,我们需要一种有效的方法对协议实现进行判别,这就是"协议测试"(Protocol Testing).协议测试包含4种测试:
      协议一致性测试(Protocol Conformance Testing)  检测实现的系统与标准的协议符合的程度:
      协议性能测试(Protocol Performance Testing)   检测协议实体或者系统的性能指标(数据传输率,连接时间,执行速度等);
  协议互操作性测试(Protocol Interoperability Testing)   检测同一协议在不同实现版本之间的互通能力和互连操作的能力;
   协议健壮性测试(Protocol Robustness Testing)    检测协议实体或系统在各种恶劣环境下运行的能力(信道被切断,掉电,注入干扰信息等)。

高手很多啊!
连几个长老都出山了!

请教一下各位高手们,
   谁知道测试环境的完整定义啊/
麻烦告诉一下

迷茫中--求助

我也是新手.
现在也想找本入门的书学习,但是看到大家推荐的书也不少!
有没有最适合新手的一本书啊!是哪个作者和出版社啊!?我打算买去!
谢谢各位了!

我是个新手,今后各位要照顾照顾啊
小弟在此多谢拉

现在学到LOADRUNNER了

协议一致性测试应该是指协议(比如:IGMP/RSTP/MSTP等)实现的方式、协议状态机运行的状态和规范(如RFC等)是否一致;

我也是新手,我感觉还是找一个做过测试的人指点一下,头脑就比较清醒了!

顶顶

现在市场\图书馆关于软件测试方面的书非常多,但并不是每本书都适合于自己,有些书的质量不咋的,而且也会引起误导,
如果是计算机方面的学生(对软件开发\软件测试有一定了解的同学),个人建议你可以去买本软件水平考试的软件评测教程及配套的参考资料看看,这样会对你系统的了解软件测试会有很大帮助.而且这本书在基础理论也进行了适当的介绍
如果不是计算机方面的学生(对软件开发\软件测试了解深度够的同学),可以先看看书名上有"软件测试基础"相关信息的书籍,了解到一定程度之后再换书进行深入学习

了解了一下了天网版主的协议一致性测试知识,多谢了
我现在测试底层协议,可能接触了,却不知道有此名称“协议一致性测试”

学习了。