51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: liuygneusoft

[原创] MYPM 又一款国产免费且WEB2.0用户体验,零配置安装的测试管理软件发布,下载地址见内

回复 41# wwccss
呵呵 有竞争太才进步,我现在也是MYPM的开发人员,你在线体验的是我们的测 试管理,我们MYPM也是集成化项目管理平台,你在线体验速度慢,那是你用的opera浏览器器访问(opera不支持我们的窗口组件,所以你以为慢实际是卡了),我们写了推荐firefox3+,chrome4+ ie7+
这是你在我们网站留下的访问记录

你用firefox试下吧,速度要是慢,我的刘姓倒着写给你看
另外我也要告诉你,我们的项目管理平台,且功能比你们强多了,你们做敏捷发是这想法是好的,我之前在你们上面体验过,目前你们对敏捷的支持也还比较肤浅,说得难听点就是做了点和敏捷靠边的东东,就扯上这面大旗了呵呵,等我们下版本出来,你就知道我们对敏捷的理解和你们不一样了,
不过有竞争是好事,有时间时,你们的文档管理学学我们吧,你们的文档管理太差了
有路过的看到了,你们自己登录www.mypm.cc/mypm体验吧,看看楼上说的速度吧
我敢保证,在上别的网站网速正常下,访问MYPM点菜单时,页面出来不越过3秒,增删改查,都不超过0.5秒(MYPM可能是国内首个所有交互都用ajax技术实现的,点菜单除外),我说的速度还是远程访问速度
我们团队选型时,敢用这种富客户端,如果我们无法解决速度问题,我们是不敢用的,你们不用那只是你们自己的技术问题,更何况MYPM本身就提供SAAS服务,如果速度不行,不是自行死路吗,我们团队在设计时,就考虑到了性能问题,这点您不用担心。
是的你们只有11M 我们打包了JDK 和tomcat 和mysql 98m 是比你们的大,这集成了所有我们要用的组件,要是说,只发布一个war包,我们MYPM
也不比你们大 比较大小没什么意义,按你说的“整个一键安装包才只有11M多点,呵呵,易于修改和扩展”列 哈哈程序的易维护性是看软件大小?这话你去和开发的说,你看几个人认同,JAVA运行环境本来就大,MYPM的4层架构,肯定不还比PHP的可维护性还差
以后咱们就比着看,谁的用户多吧,看你的口气,好像我们是和bugfree比,bugfree和MYPM不是一个层次上的东东

禅道 和mypm才是一个层次上的东东,致于功能如何,让用户去说吧。

下面是我清了缓存后在firefox下点缺陷管理菜单时的用firebug查看到的访问记
看好了响应码是200(响应码200是首次访问,如果不是首次访问从缓存中取的数据响应码是304)

下图是刷新BUG列表界面的响应时间204MS 响应信息如下,只是 一个JSION串,想慢都慢不了 MYPM除点菜单外,所有交互后台传回的全是JSOION串
都是以byte为单位,都不是传统的K为单位

我的回贴怎么没了

老兄,我没有轻狂,更没有不让你评价,我们欢迎所有有给我们反馈,我的度量还没这么小,做产品就是要广泛征求大家意见,我也没当你是恶意的,你不要误会,要是真像你说的半天没反应,我会倒着写的,我的朋友从美国,英国,还有国内,说半天没反应的,你应该是第一个,我们想确认一下,道底是怎么回事,当然要是有你访问时的用firebug的监控记录这对我们排除原因很有帮助,我们对我们的技术是有信息的,我也没有和你争论的意思,一切让用户去评断吧。
我是我在老家远程访问时登录响应时间,服务器在北京,firefox版本为3.6.12,我是清了缓存再登录了,响应码全是200

因一屏抓不下, 我抓了两个图

老兄,我没有轻狂,更没有不让你评价,我们欢迎所有有给我们反馈,我的度量还没这么小,做产品就是要广泛征求大家意见,我也没当你是恶意的,你不要误会,要是真像你说的半天没反应,我会倒着写的,我的朋友从美国,英国,还有国内,说半天没反应的,你应该是第一个,我们想确认一下,道底是怎么回事,当然要是有你访问时用firebug的监控记录这对我们排除原因很有帮助,我们对我们的技术是有信息的,我也没有和你争论的意思,一切让用户去评断吧。
我是在老家远程访问时登录响应时间,服务器在北京,firefox版本为3.6.12,我是清了缓存再登录了,响应码全是200,这次我就是测试的你说的登录
因一屏抓不下, 我抓了两个图

在开源方面,你在国内确实是老前辈,这点我们非常赞同,我们用DHTML是因为他不像EXT那样慢,目前我们也正在做基于GPL协议的开源的准备 非常感谢老兄的提醒

回复 51# wwccss
    非常感谢你的建议,我们也不是炫什么技术,我的回复中只是强调我们能达到现在的性能,是因为们整个项目中所有增删改查,都是通过AJAX来请求,你说的URL 在PHP中,这样可能方便别人修改(我不懂PHP,我了解的是,在PHP中,好多代码是写在页面文件中的,对于修改来说知道对应的资源很关键,也许PHP的MVC早就不用把代码写在页面文件中了),我们项目中都是通过配置文件来描述页面的转向,要修改,只能通过我们的view配置作为切入点,这点我们恐怕是做不到让用户看到URL ,我们做为SAAS不让看URL,也有出于安全的原因,当然我们对URL访问做了安全检查.

另外,我们之前为什么要做MYPM初衷估计大家都差不多。两年前,在我们做一个上市公司的项目时,要兼顾其下30多个子公司的所有需求,虽然公司研发人员很多,但项目管理很乱,我天天累得不行,也一直在找一款适合的项目管理平台,我也评估了redmine,dotproject还有jira,我觉得他们都不是是全生命周期管理工具且相关度量都不是我想要的数据(MYPM规化的报表有120多张,现在只实现了60张,测试只实现了19张,测试度量共有32张),rational 又贵又太复杂,泰克赛尔的又太贵。后来,终于有机会了,新公司认可了我的项目管理理念,且愿让我先开发一个简化版的出来,那是09年,10年在朋友的建议下后续加入了很多功能,有朋友说,那为什么不做成产品,或是开源好,免费也好,让中小型公司在做项目管理时,不用自行摸索,然后我们在10年10月才对外宣传MYPM的,我要是之前就知道你们把bugfree升级了,我们都不用作这内部工具,把想法告诉你们,合理的你们整合进去,我们用现成的也省事。后来我们才知道你们把bugfree升级了,那时我们也发布了我们产品,以后相互学习吧,我们下版本目前也正在研发中。

回复 54# wwccss
春生兄无意中我看了你的博客http://wangchunsheng.com/article-view-79056.html
我是在je上看到一个贴子,你的回贴中有这个地址,才看到了你博客
很受感动,也更加佩服你。
关于敏捷,我们也是借鉴目前一些开源敏捷工具极我们的理解上来做的,CMMI其实和敏捷不冲突,我们想做的是把二者融合
你QQ多少,很想和你交个朋友
我的31931880

开心

连续签到: 1 天

春生前辈也来了,这个帖热闹了。bugfree是我提到的,因为读过禅道的readme文档,所以对有些事情有所了解。禅道是我很喜欢的一个软件,但他目前有两个弱点,一是市场知名度不如bugfree响亮,以后肯定会赶超的。二是在缺陷管理一块使用略有简单,此处的体验效果差一点。
    我曾有过帖子推荐禅道,人气不旺,但使用效果很好。http://bbs.51testing.com/thread-336478-1-3.html

回复 20# chenxubest

新版本的测试度量不错
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_6fbdee570100rl9y.html

还不错啊,挺好用,适合中小企业

回复 1# liuygneusoft

建议增加用例和BUG导入功能

测试使用中

看了那么多测试管理软件,其实我很想知道,具体是怎么收费的。为什么没有一家官网提到。。

这个是免费试用,还是永久免费给我们用啊

回复 54# sherryshi

我们从去年7月一直用,没问题呀,我看写关于中写的是永久免费的,商业版是另一些功能,免费版只有测试管理

好东西 顶一下
    支持国货

我下载的什么都是空的压缩包呢?

回复 57# yesman

http://www.onlinedown.net/soft/111564.htm
    到这里下载