51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: ruifanglee

[原创] 记录一下我的找工作历程

去,做,你或许有个机会(只是或许);不去做,你连或许都没有!!!

想这么多干嘛

失败了就总结,总结了就会有进步

一味的消极和摇摆,对你不利

加油吧

我去年毕业, 找工作时条件和你差不多. 对应届生, 经验要求不会太高. 建议你在面试技巧方面多下点功夫, 尽量让用人单位觉得你是个有能力、擅于学习新东西、自信的人.
还有一点说出来希望你不要生气, 建议你学会控制自己的情绪. 谁都有不顺的时候, 偶尔的报怨是可以接受的, 但不可以总是沉溺在坏心情里, 因为不是报怨毕业设计难做, 老师就得给你降低要求; 不是报怨工作找不到, 就有单位得接收你. 人生有很多的困难, 都需要自己去努力解决!
最近因为工作的事, 我也挺郁闷的, 但我知道报怨是没用的, 只要努力, 任何事都会有希望的, 一起努力吧!

调整心情

楼主,现在大的环境是竞争比较激烈,但也总会找到工作的,遇事要乐观,向好的地方想,这次失败了,但你还是多少会有收获的,知道自己的欠缺在哪里,下次面试应该注意什么!生活中总会有不顺利的时候,自己要对自己有信心!先争取顺利毕业,再找工作也不迟!希望在不久的将来你会有一份相对满意的工作,工作初期主要是积累经验,使自己不断成长!

我也在找工作的烦恼中,投了简历,大都没有回应,以前没有在网上找过工作,不知道如果有回应,会是多长的时间之内?是不是一个礼拜内没通知面试或者其他回应就没戏了?

谢谢大家的支持

都说应届生面试主要靠技巧,可是我面试这么久了,还是没有掌握什么技巧。

总结一下今天面试的经验和教训,

今天去邦天科技面试,
刚开始是笔试,作的还可以
可是面试的时候技术主管说,其实他不怎么在意笔试的情况
然后他拿起我的简历,做出很吃惊的表现说“你还是学生伢”(估计马上对我没兴趣了)
然后又提了我的学校的名字,(不怎么有名气的学校)
然后又问专业 信息管理与信息系统属于哪个系,是通信工程吗?
我回答说经管(很糟糕的回答,估计他更没兴趣了)

然后他又说他们这现在不缺验收测试人,说很缺少集成测试人,(我犯错误了,没有接着说我能做集成测试)
然后大概又问了为什么选择测试工作,我说想从事IT工作,想把测试作为一个切入点,
他说是不是认为测试很容易,我也做出了相应的回答,不过应该回答不够自信,不够有力

看看这几个帖子,对您回有帮助

原帖由 ruifanglee 于 2006-5-16 21:41 发表
总结一下今天面试的经验和教训,

今天去邦天科技面试,
刚开始是笔试,作的还可以
可是面试的时候技术主管说,其实他不怎么在意笔试的情况
然后他拿起我的简历,做出很吃惊的表现说“你还是学生伢”(估计马 ...

这个面试的过程,呵呵,你去之前不知道人家要哪方面的人吗?
提到你是学生,你可以说,你现在快毕业了,学校基本没课,然后可以保证有充分的时间工作。
提及学校,你也可以说,学校和个人能力并不是有很大关系的哈。
我学的就是信息管理与信息系统属于信管系的。不过这和专业也没什么的呀,就算把老师教的都学会了,还是在工作什么都不知道(当然也是有点帮助的,只是不大),至少我们是计算机相关专业不是吗?呵呵。
回答首要的是自信,自己都不信能做事,那谁还信呢。
有个朋友在公司做事,做了一半想叫头看看有什么问题还没想到的,头说:我不用看了,你相信你自己,我也相信你,做完了再看。这是用人不疑的方法。而对我们做事的,当然就要相信自己的判断了。

我也是今年毕业,找了份软件测试的工作
感觉总体条件还不如你
所以我认为找工作有时真的靠运气,因为公司对应届生的要求都不会太高
还要提醒你的就是要注意面试技巧
自己会的多说,不会的要巧妙的回避
去之前多做准备,要说什么,怎么说,把自己会的很专业的表述出来
继续努力吧,机会总会有的,共勉。。。。。。

谢谢大家的关注和支持,我估计这次找到工作了
今天面试的,笔试+初试+面试
结束时技术部门主管说明天去领取录取通知书,准备报到的事。

恭喜!

终于开始了新的旅程

加油!
祝顺利!

真好,功夫不负有心人!
恭喜了!
我也是今年毕业
也想找测试的
现在在努力准备!

呵呵,很高兴听到你的好消息!

人生的路开始了新的起点,努力啊。

不错不错

受益不浅

十年后再翻当初找工作时候的帖子,感觉... 呵呵呵
感谢斑竹的教导. 感谢论坛提供的机会