51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: xiaowu_627

[原创] loadrunner录制完后页面显示乱码,如何解决?

我知道乱码和回放失败没有关系。我只是作为一个问题问了。呵呵。。replay log窗口显示的都是请求啊。没有显示中文的时候。。

我知道乱码和回放失败没有关系。我只是作为一个问题问了。呵呵。。replay log窗口显示的都是请求啊。没有显 ...
xiaowu_627 发表于 2010-11-5 18:04

在Run-time Setting里把log级别放宽些,勾选查看服务器返回信息,这样就能看到服务器返回的内容了。

什么呀,什么呀,这是什么呀

按楼上说的做了,服务器返回的代码如下
Action.c(49):     \t\t"resultText_s":"宸茬粡灏嗘墍鏈夎仈绯讳汉淇濆瓨鍒版垜鐨勯\x80氳褰曚腑!",\r\n
Action.c(49):     \t\t"resultText_f":"淇濆瓨鍦板潃涓嶆垚鍔\x9F,鍙兘鏄鍦板潃宸茬粡瀛樺湪浜庢偍鐨勫湴鍧\x80
Action.c(49):     鏈腑浜\x86!",\r\n
Action.c(49):     \t\t"allConts":"鎵\x80鏈夎仈绯讳汉",\r\n
Action.c(49):     \t\t"to":"灏嗕互涓婅仈绯讳汉娣诲姞鎴栫Щ鍔ㄥ埌缁勶細"\r\n
Action.c(49):     \t},\r\n
Action.c(49):     \t'feedback_mes':{\r\n
Action.c(49):     \t\t"content":"璇峰湪杩欓噷杈撳叆鎮ㄨ鍙嶉鐨勯棶棰橈紝鍦ㄦ弿杩颁俊鎭噷璇峰敖閲忓皢鎮ㄧ
Action.c(49):     殑娴忚鍣ㄧ増鏈\x80佷笂缃戠幆澧冭繘琛屾弿杩帮紝璋㈣阿鎮ㄧ殑鍚堜綔锛\x81",\r\n
Action.c(49):     \t\t"feed_s":"鍙嶉鎴愬姛!",\r\n

我9.1的经常显示乱码。。但是用着还是没有什么问题的···

看一下这篇帖子吧,在web.config文件里面设置服务器端响应的编码方式:http://hi.baidu.com/season1437/b ... 95c3edfc037fbf.html

http://blog.csai.cn/user1/21289/archives/2006/9323.html刚搜到的,我也遇到这个问题了,用这个方法可以解决

我顶,我顶你妈的腿,我顶。

看下你的replay log窗口里中文是不是显示的乱码,Tree窗口里显示乱码可能是因为这个窗口设置的字符集不支 ...
dionysus 发表于 2010-11-4 23:06

能解决掉  tree窗口的乱码吗?    replay log里没有汉字,但是generation log里的汉字显示正常

关注中

我也遇到过乱码问题,除了loadrunner中UTF-8勾上以外,在IE的查看>编码里勾上"自动选择"和Unicode(UTF-8)。然后关上杀毒软件,重新录制/回放都没有问题了。你可以试试。

开心

连续签到: 1 天

回复 8# dionysus

按照此设置已经设置完成,但是回放后还是显示乱码。Loadrunner使用的是11.0,英文版

回复 31# xxy1115

我也遇到同样问题,把loadrunnr和IE中的编码都改了就是不行,而且将loadrunnr--运行设置--浏览器--更改--使用浏览器,语言更改为汉语,还是不行

问题等待解决啊

郁闷

连续签到: 1 天

我怎么觉得这个问题是个无解了,别人给出的方法都试过了,还是行。