51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: xb0726

[原创] 关于TD邮件功能不能发到认证邮箱的解决之法

今天又试了一次,可以发邮件成功了

今天又试了一次,可以发邮件成功了
不过我是在CQ里用的,CQ2003.06.00也不支持需要身份验证的邮件服务器.
按照第6步"设置邮件服务器:“设置”---“高级”,选中“通过ISP提供的SMTP服务器发送邮件”
  在邮件地址中输入:smtp.公司的邮件服务器的域名,端口:25 在端口的右边点击“高级”
  在打开的页面中输入公司合法邮件用户的用户名和密码之后,点击打开页面的“”确定”;"来做的话,设置完成后,我用CMAIL的邮箱向我的YAHOO邮箱发邮件,报错"WSAETIMEDOUT"
后来我选择了通过本地邮件服务器发送邮件,DNS与本地设置相同.发送邮件就OK了
另外,还有个问题,每次触发大约10封左右邮件的样子,IIS好像就死掉了.

为什么要安装邮件服务器呀?td中不是可以指定邮件服务器地址吗?

那位可以发送成功的再详细的说一下好不好

我的问题是手动send mail,提示发送成功,可实际收不到

我想问,cmail里填的邮箱域名一定要和收信人的一致吗?

步骤如下:
1、先下载一个邮件服务器软件,如:遥志邮件服务器软件
操作:下载了CMailServer,并破解了。

2、将服务器软件安装在TD服务器上;
操作:安装了。

3、设置TD中的邮件协议,采用:smtp: 服务器的IP;
操作:见图2

4、在邮件服务器中设置邮件服务器域名:如bugs.com等
操作:图3

5、在邮件服务器中添加一个admin的用户,遥志邮件服务器中会自动生成admin用户;
操作:没有添加。

6、设置邮件服务器:“设置”---“高级”,选中“通过ISP提供的SMTP服务器发送邮件”

在邮件地址中输入:smtp.公司的邮件服务器的域名,端口:25 在端口的右边点击“高级”
  在打开的页面中输入公司合法邮件用户的用户名和密码之后,点击打开页面的“”确定”;
操作:图3

7、设置TD中admin的邮箱地址:加上邮件服务器的域名,如:admin@bugs.com
操作:图4

这样就可以正确发送邮件和接收邮件了,关于TD自动发邮件功能的设置,其他帖子已有说明,在这里就不用再说。
注意的一个问题:TD发送的邮件,会当为垃圾邮件处理,解决的办法,用Foxmail本地POP3收邮件的话,可以在在“反垃圾邮件功能设置”的白名单中添加TD中admin的邮箱地址如:admin@bugs.com就可以不是垃圾邮件了
操作:图5  Outlook配置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

求救啊!~我手工也发不了。

回复 #25 foxmishy 的帖子

按照您说的步骤做了,为什么还是收不到邮件啊?????

回复 #24 foxmishy 的帖子

为什么不成功啊!!!!kuaifengl

方法不错,成功!!
/****废话
不过也走了些弯路,第一看到文章的时候很糊涂,结果怎么弄都不成功,后来放弃换用madypro这个邮件服务器还是希里糊涂的,不成功后来放弃在过两三天不甘心,又把机子自带的虚拟smtp建立起来结果也不成功(ws2003系统).在后来干脆又把它卸掉,在一系列的动作后有那么点明白了工作原理.最后又找来志遥服务器.在经历总总磨难后终于成功.***/

环境:ws2003+TD8.0+OUTLOOK2003
优点:简单易行
缺点:不能用公司配置好的内部邮件系统,得在outlook在建个帐户
前提:保证 志遥服务器与客户端软件可连通的(例如outlook可以接收志遥服务器上的信件)
教训:不用想太多(不用装smtp)只要把志遥服务器软件装好,TD装好 (就是下一步下一步的那种)
过程:跟楼主说的一样,就是当志遥服务器装好后用http://127.0.0.1/mail验证下服务器正常可用.志遥服务器在OUTLOOK中的smtp,pop3 只写服务器机器名或IP就可以了不用加smtp.***.
感受:虽然不太稳健,但成功的感觉真好~!

//
用的是志遥5.4.3版本,转发怎么弄都不成功,郁闷....而且他的高级也只能是如果直接失败才转发....

服务器直接写地址发到公司邮箱,日志显示成功但是OUTLOOK收不到??

谢谢

学习中

学习

呵呵 很不错,受益不少。

顶一个先

sdlkfj9 sdlkfj9

sdlkfj8 sdlkfj8

不会吧,那不是很不安全吗,

不会吧,那不是很不安全吗,

我的怎么都是发送成功,就是收不到邮件呢?

妈的,QC邮件不支持证书把我给忽悠惨了!
楼主的方案真是帮了我大忙了!

真正的原创自己顶

真正的原创自己顶

share thx