51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: 默默巫

[你问我来答第5期]:自动化测试如何帮助我们?(已结束)

你好,能否提供一个QTP框架的简单示例及讲解,谢谢

您好,我现在测试购物网站系统,公司就我一个测试人员,我又是新手,完全是站在用户的角度进行手工测试,感觉大家都会测,自己也去了解过loadrunner,和QTP,可只是会简单的测试登录界面,呵呵。很想学会用自动化测试工具哦,请问专家,我怎样才能更好的利用自动化测试工具呢?自学起来难不。。。。

自动化测试是我的一个梦想,目前从事手工功能测试已两年,以前没做过开发,没有开发经验
所以对自动化测试一直很胆怯,请给予指点,如何着手学习自动化测试,必须要有开发经验吗

奋斗

连续签到: 1 天

专家好,我现在在学习QTP,基本的东西了解了,现在想深入学习其中。。想发展到以后的写脚本。。但是现在学习遇到瓶颈了,不知道怎么深入学习下去。。。
    除了QTP,我还想学习LOADRUNNER。请专家指点指点。。。

你好,
        我现在测试的软件是用delphi来开发,请问有什么比较好的自动化测试工具推荐码?(QTP公司还没有购买)

您好,很高兴能有机会向您请教问题。我没有做过测试,但是现在读研了,课题是基于我导师的领域的测试,我导师主要研究虚拟现实三维几何建模,以程序员角度调试程序的话需要大量的三维模型,但是如果以一名测试人员的角度去编写测试用例(三维模型)自动生成程序或者自动化测试工具开发或者可靠性模型研究的话,我该怎么下手,因为测试用例全是三维模型,具有特殊性。
    望您答复!
    祝好!

自动化测试是我的一个梦想,目前从事手工功能测试已两年,以前没做过开发,没有开发经验
    所以对自动化测试 ...
    shj2010 发表于 2010-10-13 11:36

专家 你好
    我的情况与shj2010差不多,只有很少的开发经验,现在开始研究学习自动化测试的东西
    我想问以下几个问题
    1、在现有的手工测试用例和自动化测试工具之间大概会维持一个什么样的比例?
    2、依我目前了解到的自动化知识来说,对于项目类型不固定的开发团队,自动化测试工具比较有利于进行回归测试,我想了解一下在自动化测试程度成熟的团队中,自动化测试扮演了一个什么样的角色?
    谢谢~

回复 10# Jun_Li

fir正在等待回答,你陪fir一起等吧

回复 22# lyylovewsq

咱两一样的情况孤军奋战,一个人测试

膜拜一下专家

正规的自动化测试是怎么个样子?完全是用QTP或LR进行测试执行,输出测试报告,而不使用其他工具么?完全采用描述性编程进行测试脚本编写,而不进行任何的录制修改操作么?

急问专家,

如何**QTP9.2或9.5? 我的email是:bekky7777@hotmail.com .

望回复!谢谢!

急问专家,

如何**QTP9.2或9.5? 我的email是:bekky7777@hotmail.com .

望回复!谢谢!

急问专家,

如何crack 或
    hack  QTP9.2或9.5? 我的email是:bekky7777@hotmail.com .

望回复!谢谢!

膜拜一下牛人

Dear Dhrbc,

我想咨询一下您在测试管理过程中对经常用到的Test Case有什么比较好的管理工具吗?

砖家

专家,您好
    我们企业的软件是C/S结构的,想做性能方面的测试,我也尝试使用Loadrunner去录制脚本,但总是不太理想,请问,还有哪些工具适合做C/S结构软件的性能测试??

现在比较流行的软件测试工具是什么?

4楼:我想问问QTP的那个,我录制飞机订票系统,录制是空的,然后录制其他的,有的可以录制,但有的不可以,怎么弄啊
    回复4楼:

这是一个比较细节的问题。QTP对于脚本录制的对象会有一些比较具体的设置。这些设置在你启动QTP的录制功能后弹出的“Record and Run Settings”对话框中进行配置,当然也可以通过选择菜单“Automation | Recordand Run Settings”来进行配置。具体来讲当加载了Web插件后,“Recordand Run Settings”对话框中将会有“WindowsApplications”和“Web”两个Tab,其中“Windows Applications”用于Windows GUI录制选项的配置,这里可以选择两种录制程序的方式,一种是“Record and run test on any open Windows-based application”,顾名思义,就是说可以录制所有在系统中出现的应用程序。另一种是“Recordand run only on”,这种方式可以进一步指定录制所针对的应用程序,避免录制不必要的其他应用程序的界面操作。对于“Web”也有类似的选项。