51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: SeaBoDum

[讨论] 讨论:在外包公司做测试,测试之路通往何方?

我也是刚刚开始做外包测试的。

也是用的IBM的测试工具,怎么说呢,肯定是能学到一些东西的,不过跟LZ一样困惑未来方向何去何从?

Oscar 说得对.
我们进去是学测试方法,由小事做起学起,以后才能做大事.人事外包或者项目外包与否,那不是你能决定的,很多情况下是工作选择我们,既然进去了,就学扎实了再说别的,有职业规划是好的,但是想多了,烦了,也容易迷茫的,迷茫的时候我们习惯问自己: 我该做什么?
其实,别问太多,做就是了...
几个月前我也处于这个阶段中,后来才想通的,但是前面的路还长得很......和大家一起努力吧,争取早日看到测试天空里的曙光

回复 #22 zkyhenry 的帖子

说的好!  呵呵 我也在外包呢 大家都加油啊!sdlkfj2

我现在也做外派,对外包公司和外派员工的处境感触颇深。 项目含金量低,没有归属感,学不到东西,二等公民,体力活...呵呵。但是,不能光看坏处,这些经历是以后的基础。从没有对测试放弃过,也不会放弃(入行了,呵),利用空余时间学习,希望能够跳到外企,这是一个目标。也曾考虑过小公司,但是担心啊,国内公司测试的情况不是很乐观.....

小公司除非做测试经理,否则去了痛苦大于高兴。

的却如楼主所说,外包接触的范围比较狭窄,并且对测试用例的设计没有外面小公司全面和展开
做过外包的各位要注意这两点,中小公司面人的时候会特别在意的.

...慢慢来~~ 浮躁总归不好~~
你要真正明白为什么你会去做外包 ~~
找出差距 弥补不足之处 才为上策~
怨天尤人没什么用~~ 呵呵 说给自己听~~

...慢慢来~~ 浮躁总归不好~~
你要真正明白为什么你会去做外包 ~~
找出差距 弥补不足之处 才为上策~
怨天尤人没什么用~~ 呵呵 说给自己听~~

赞同楼上所说,这才是正道...

无聊

连续签到: 1 天

现在中国的测试是个新生行业,前景好是很好的!不过关于测试的技术还是好好学习吧!因为大部份测试工作都要考经验来完成的!!

本人小硕,有一年多的电信行业的java开发经验(实习),测试一窍不通,但是很感兴趣想转行,但是
    最基本的测试人家不要,说太浪费:(,可是高深点的又嫌我没经验,一直没有入门的机会。
    偶然一个机会接触了外包公司,人家给与最基本的培训,薪水也还可以对于我这样刚的新手给5K,我自认还不错。
    本来满心欢喜的想去,但是看了大家的说法,也不知道到底好不好!
    我只是想问一个问题,假如在外包干了一段时间之后,想调到外面的外企或者国企之类的单位,人家对于你在外包公司的工作认可吗?
    会不会也会存在一种歧视呢,大家把外包干的活说的那么简单,如果出来后得不到相应的承认,岂不是很难过。

只能说少安毋躁了,告诫自己同时也告诫测试界的广大朋友。

只要肯向上,就一定能找到向上的方法

原帖由 xiaofei0604 于 2008-1-15 23:15 发表
    只要肯向上,就一定能找到向上的方法

受鼓舞~

开心

确实
    我觉得像对很多去不了国际大公司的人来说,去外包要比去不正规的所谓很自由的小的公司来说,能学到的东西更多
    其实成就感,亲切感,归属感
    在哪个企业都不会有太大的区别,太过依赖和归属未必是好事情。做外包会让你时刻知道自己是外人。或许会有一些凄凉,但是总比一直自己是“内人”最后被开掉的莫名其妙,伤感无以复加要好得多。

外包 肯定接触不到核心的东西    企业要保护自己的知识产权撒
    不过测试方面的还是有很多东西可以学的

跳槽问题  1  在1个地方感觉没什么可以学习的地方了  跳
              2  更适合自己的发展平台 跳
              3  公司不和谐  很不和谐  跳
              4  跳槽是为了证明你不止这个水平才跳

外包公司是通向外企的一块跳板。能不能成功完成起跳取决于自己在跳板上学到的方法是否正确,技巧是否熟练。
    外包公司的工作经验不适用于国内绝大多数公司的,除非你到国内公司做到CTO级别的职位,否则你想将国内公司的测试思想转变过来的几率基本为0.

请问转regular需要向外包公司赔钱吗

请问转regular需要向外包公司赔钱吗

有个竞业限制
    在劳动合同附件里写的
    两年内不得跳入客户公司,否则赔偿至少半年工资,此约定合法吗,有没有同仁说一下

个人觉得,外包也能学到不少东西,前提是外派到有测试组的项目组
    本人现在在外包公司,外派到一家大公司,整个项目组只有我一个测试员,遇到问题只能和以前公司的同事研究,有点不方便,不过,这样能督促自己多学点儿东西

原帖由 oscar_wang0721 于 2006-4-19 08:49 发表
    搂猪,要知道每一件事情,我们都是从易入难,你觉得做外包测试接触不到核心,但是就是你所说的这些不是核心的东西,其实在软件开发中又是简单但又不能缺少的东西,所以要使自己能力真的提高,还是需要从简单的入手, ...

我感觉说得有理!
    处处留心皆学问
    每个行业都可以做强做大,自已多留心,多努力,多问就不怕学不到深层次的东西了
    个人意见,呵呵,大家不要对号入座啊

毕业后就进了外包公司,到现在已经工作了7个月了,