51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: memories

[讨论] 杭州测试人员的薪资水平和主要工作内容

今天又看了看差不多半年前发的帖子。好像杭州这边做测试的还是挺多人的嘛,原来以为会比较少呢。不过待遇水平确实和大城市比起来,还有不小的差距。
我再半个月就要换单位了,待遇比原先好些,不过转到了通信领域的测试,要学的东西不少,自己加油!
还在杭州,呵呵,喜欢这边悠闲的生活

软件测试和网络管理哪个更好点?

在杭做手机测试。工资加补贴,扣税后2.5k。天天8,9点下班,忙时要十点。周六也要加班。呵呵,刚毕业,学经验。QQ:124088267。欢迎一起探讨,共同进步。

楼主,我想转行去做软件测试,不知道要怎样才可以转呢?
我是学自动化的,本科,原来做生产工艺,但也曾跟QA接触过一些测试,也曾见过他们写的测试用例等,现在想转,哪怕是起点跟毕业生一样,不知道能否给我推荐一下?

努力在杭州找份测试工作。

三十之前只管学本事...
太看重眼前利益不好, 基本上的大局还是稳定的, 有多少能力, 给多少钱...

地区差异是有的, 但是, 也不会相差很多... 就算换个环境, 也不能有什么实质性的转变, 不如脚踏实地好好干, 自己成熟之时, 就是出山之日.

当然, 不可否认, 机遇也很重要. 如果一个人拥有实力, 也拥有机遇, 那么不想发财都难.... 可惜, 我没有...两样都还没有..., 所以, 脚踏实地的干!

我也在杭州做测试的
待遇和楼主原来的差不多吧
刚毕业半年
我们公司还是比较重视测试的
不过很多人还是被派到其他公司做外包

07年毕业,签了测试.包吃住2500(税前),公司在珠海

"包吃住"可不是什么好事情啊 ~

我也打算来杭州!
钱多不多不是最重要的!sdlkfj2
关键是能不能学到东西!
有了本事就可以和老板拍桌子了sdlkfj1

我也想去杭州混啊,听你们一说犹豫了。

半年前毕业 ,
和楼主差不多

我们公司一年按15-16个月发,按工资来算才2k多、月薪是3k多
不过按年薪平均下来,月薪是5k左右的样子。。。我说的是税后

我都五年工作经验了,也就8000,还是税前的.做开发的都一万了

还是看个人能力的吧~
希望今后在公司能有好的环境多学点东西
不要整天做着重复无意义的工作

楼主05年毕业税后2.5K不错了,不知是哪家公司这么好的待遇?不过毕竟是本科啊!

阿里软件这个月8号才成立,估计应该有比较多的职位open,大家不妨去试试!偶刚进新公司半年,还是等合同到期了有机会再说!

调查__大家帮帮忙啊!

关于软件测试的调查

您好,我是浙江工商大学软件专业的学生,由于学习需要,麻烦您完成这份调查问卷。非常感谢您!

1.        您为何会选择软件测试工作(多选)
A.        软件测试行业目前人才紧缺,比较容易就业
B.        相比较其他职位,薪资待遇优厚
C.        发展空间大,未来成为公司管理层的机会较大
D.        职业生涯长久,不用担心自己因年龄问题而不适合这项工作
E.        非计算机专业进入IT行业的绝佳良机
F.        比单纯的软件开发职位能更全面了解项目运作
G.        单位安排,不是个人选择
2.        您所在软件企业的软件测试部门设置情况是
A.设有独立的测试部/质量部    B.项目开发组内配置专职测试人员       C 同属于技术支持部门
3.        目前您所在的软件企业主要进行什么类型的测试(多选)
A偏重功能测试    B性能测试   C 代码测试
4.        您认为软件测试在软件企业的重要性
A.        非常重要 B.比较重要C.有一定作用D.可有可无
5.        您所在的软件企业对软件测试工作的重视程度
A.        非常重视,超过对开发重视程度  B.有一定关注,但没有对待软件开发重视程度高    C.不太重视,有没有测试均可   D.根本不关注
6.        您所在的软件企业技术团队的规模是
A 20人以下   B 20-50人  C 50-100人  D100-300人    E 300人以上
7.        您所在的软件企业中测试人员与软件开发人员接近于哪个比例
A.1:1       B.1:2     C. 1:3       D.1:5        E更小的比例   
您觉得合理比例是
8.        一般规模的工程,您所在的测试团队的规模是
A 3人以下    B 3-5人    C 5-10人      D10人以上
9.        觉得您所在团队在工作分工上是否合理
A.很合理     B. 基本合理    C. 不够合理      D.  不合理
10.        在测试工作中都使用哪些测试工具?
A.MI              B.Loadrunner            C.Rational           D.其他(请列出)         
11.        使用测试工具花费的时间在整个测试过程中占多大比例呢?
A.1:2       B.1:3         C.1:4        D.1:5 E更小的比例
12.        测试人员需要阅读的软件文档情况如何?
A.齐全       B.基本齐全    C.欠缺     D.没有
13.        测试计划与测试分析报告的文档是否及时和准确?
A.及时且准确 B. 及时但不够准确 C.不够及时但准确  D. 不够及时、准确
14.        您所在的测试团队经常采用的综合测试的基本方法
A.        自顶向下集成  B. 自底向上集成

15.        测试基本方法经常采用的是
A.        黑盒测试  B. 白盒测试C. 灰盒测试  D. ALAC(Act-like-a-customer)测试  
16.        在测试过程中,您所遇到的限制条件有哪些?(多选)
A. 人员  B. 预算C. 资源 D. 技术   E进度
17.        您认为一个优秀的测试人员应具备的基本素质是(多选)
A.        沟通能力B.移情能力C. 技术能力 D.自信 耐心F. 怀疑精神G.自我督促H.洞察力 I.学历
18.        你在软件测试工作中面临的主要问题是(多选)
A. 与人沟通问题   B.公司内部软件测试流程不明确  C. 缺乏有效的培训,技术能力提升受到限制      D.如何将自动测试工具与实际项目结合
19.        就某些具体工作,比如测试计划的编写、测试用例的设计等等,采用那种工作方式
A.        分配到个人 B.小组 C.整个测试团队  D. 不确定
20.您队我的这次调查有哪些建议呢?请列出:
可以发我邮箱哦~~shuaizq@163.com非常感谢!!

原帖由 忘记了 于 2007-1-17 10:47 发表
阿里软件这个月8号才成立,估计应该有比较多的职位open,大家不妨去试试!偶刚进新公司半年,还是等合同到期了有机会再说!

我也是刚工作半年,合同要到08年到期
阿里软件应该还不错的吧
它是阿里巴巴旗下第五家分公司

我来说一下,呵呵,阿里巴巴重视能力,如果能力好,薪资可能就不是问题,我想一定是杭州一流的