51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 感慨下,前三年企业招聘注重能力不注重学历,现在开始企业更注重学历了!

大专文凭,在前三年找工作的时候,都能有面试机会,表现好的,一般都可以应聘了
现在发现,随随便便一个企业都要学历本科,即使工作经验超过了5年的大专生,人家也不要了

这个社会现在越来越注重表面性的东西了,不知道是**还是进步,毕竟门面的东西做不好,怎么吸引客户呢?发现大部分的公司都写着:本科率达到××%,研究生率达到××%,而3年前,这些东西几乎不会写在公司的介绍说明上!

大专生要何去何从呢,毕竟中国人口太多了,等读完函授的本科,到时候这个社会会不会又在盲目的追求研究生率么?这就所谓的活到老学到老,但是这个完全不是自愿的原则,为了一口饭,被迫的。

身为中国人,多少大学生学了英语有用呢?比例不知道有没有1%,可悲,读了本科能力真的比大专强么?比中专强么?研究生一定比本科强么?曾经见过一个专八的英语专业,一句英语也不会说,只会看,有什么意义呢?可惜呀,意义就在于人家有文凭,咱没有!

从小学到大学,现在最会赚钱的是谁?至少我身边最有钱的朋友都是那些初中没毕业或者读中专的,读大学的各个还都是月光族,哈哈。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

有什么用呢,现实就是这么残酷,我也是大专,但现在在学本科,没办法啊!生活所逼啊

这个事情是这样的。

我想大家都听过那个口号21世纪是人才的竞争。企业怎么宣称他的竞争力呢,没有做过多少大事情,就只好宣称咱们有多少多少学历的人了
另外从企业的角度,他也无法通过短期来判断是你不是人才。最简单的办法就是看你的学历了

我还真的不相信
专业八级的只会看 不会说的

深圳南侨商务酒店 深圳东华假日酒店

随随便便一个企业都要学历大专,即使工作经验超过了5年的高中生,人家也不要了

这么说有啥用,谁让你不考上大学呢?考不上大学说明了什么我相信谁都知道吧?
我这里也没有说仇视大专的意思,我也相信很多大专生学习也很努力,工作的也很出色。
但是面试的时候,面试官面对N多简历,筛选条件肯定要有学历这一条的,况且你说看能力,试问短短的几十分钟的面试时间能把一个人的能力给衡量出来?
要是这样可以的话,我相信就不用简历这个东西了,你说是吗?

等大家都明白了博士不能做什么的时侯,你又开始吃香了。

基本上到现在又5年工作经验的大专生,现在都要奔三了吧。这种人在当时已经算还要学习的人了。

现在看来学历确实是很重要的 好多企业招聘就要本科以上的
研究生的工资就是比本格高1到3K
博士的就要高出n倍了

一般来说硕士水平就是比本科要高,本科水平也比专科高,当然仅就一般而言
能读好书也是种能力

回复 1# 素还真

企业可能就是需要文凭高一点的。一个可能文凭高的,学习能力强一些。另外,文凭越高的越听话,月好剥削啊。呵呵

回楼主,你去弄个西太平洋博士回来噻
回9#,盖茨手捧菊花,笑而不语~

大专的无奈撸过

至少能体现出个人钻研能力吧?
面试的人那么多,公司一定希望找个目前能力强,并且今后会更强的人才。

如果能力真的好的,就找身边的人推荐吧。如果现实只能这样,那就找真正可以用的办法吧。我也是大专。不过努力学习中。但是也不打算读什么成人本。