51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 我的困惑

各位好!
      先自我介绍一下,小生05年4月毕业于河北省的某所高校,通信方面的硕士。05年5月到北京工作,搞了不到1年的嵌入式,今年跳到了微软作vendor,职位是SDET。
      来这边不到2个月,感觉工作比较烦杂,但代码编写量却着实少的可怜。我想请教诸位2个问题:
       第一,在微软作vendor的SDET究竟前途在哪里,我现在年薪大概8W多(税前),我听说作SDET的regular们也不过12w左右,比起研发的是否真的没有什么前途啊?
       第二,关于北京户口,我现在户口档案都放在学校,如果有机会,请问大家是否愿意放弃30-50%的月薪去争取北京户口?
       小生初来乍到,也没有什么工作经验。最近这两个问题搞的我比较困惑,还望诸位不吝赐教,小生先行谢过了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

刚刚毕业不要那么早考虑户口了、年薪了而患得患失
主要看公司给你的发展空间有多大,公司提供的平台对你有多大的提高
其实在某些人眼里8W和12W是一个概念
当然了大家都喜欢横向比较,也可以自己纵向规划、比较一下,找到平衡点

同意的说,作好自己的职业规划最重要

1。既然你只是vender,说明你的能力不是很强(有能力的早是reguler了吧?),好好锻炼吧。才干两个月你想参与windows的开发?12w+就算有前途了?你能肯定你有前途(而不是工作)?
2。有能力的硕士北京户口不是问题。

在MS 作SDET
做的工作量小很正常

经常一个小项目包给某公司 然后很多人做    很闲的

看你追求什么了. 如果准备干IT到30后,就需要好好规划一下发展,比如发展方向等

另外,MS除非你很合leader的口味,转成regular还是有机会的
但这样的机会会很难,一般的都是混资历排队上去