51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

怎么为公司建立测试流程

去一家公司面试,对方今年把测试刚刚准备独立出来,要求我为其建立测试流程,请问:
⒈怎么建立一套合理的测试流程?
⒉都有从哪些方面考虑?
⒊我们51testing的老师们能不能给我提供别的公司的成熟的规章制度供参考?
再就是对方问我愿不愿意做QA,我答应了,做QA要从那几方面准备?
我现在“老虎咬天,无处张口”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

把小项目阶段的相关操作规程应用到你们公司,基本上就可以建立初步的流程了。

QA在国内有的公司是和测试差不多的,QA主要是从流程上保证软件质量,关注流程的很好完成,测试从技术上保证质量,QA还有收集数据度量管理,进行审计。我觉得不要怕慢慢顺手做会越来越好的!

我也遇到过这样的问题..
以前在面试的时候..公司里没有测试部门..
要建一个..所以..如何把测试部门建立起来..
这也是我所关心的一个问题.....
我想无论大小公司....
建立测试部门的流程总是异曲同工的吧.....
所以.请高手们给些帮助.....让我们了解更多.....

建立流程是必要的,但是我们也不应该着急,要一步一步来。
我认为首先 要得到上级和其他同事的认同,这是建立流程的前提,否则你建你的人家还是按照自己的来,这和没有流程一样,不能发挥我们的价值。
       其次,要从一些小的方面开始,eg:先整一个测试报告了测试日报啦,测试开始标准,结束标准等让别人容易接受的,否则别人是不理会的,毕竟现在的工作流程已经很熟悉已成为一种习惯,改变自己的习惯不容易吧,更何况改变一个团队的习惯呢?
        再次,我们建立了流程,做到有法可依;接下来就要执法必严了,严格按照流程来,避免测试随意性,从而使得测试不可控,那样的话流程的建立也就没多大意义了
我的理解供大家分享。

呵呵,这就是考你活学活用拉,你在学校学的就是正规的测试流程阿,你自己好好整理一下,就可以制定出来一个适合公司发展的测试流程。当然,刚开始不要做的很详细,毕竟是小公司,太过于详细会让那些不了解测试的人认为是个累赘的。至于怎样的设计测试流程,还是那句话,要结合实际,看清对方的实力在说。