51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: gyn

[讨论] 西安的朋友们路过的来留个名

在公司上论坛,回家用QQ吧!

我现在看中了一家制作多媒体的软件公司的测试工作.

我就是担心测试还有些薄弱
其他的要求我觉的我都听适合
他们说要求有美工经验最后,我具备.而且我2000年时我也用过多媒体软件为公司做过产品演示.
测试方面呢,我一直在公司做,说实话,不是很规范那种,自己底下学习了"软件测试"这本书,也学习了一些别人的培训教程,和网站上的资料,我这样的情况可以胜任上面公司的测试职位吗.

去试试,这家公司的主管才知道你是否合适

失败很

把简历放上去,一个网站的工作,让我去面试,我没去,因为我想做测试
所以就给关注的这个公司在中午刚下班时打了电话,不是联系人接的电话,是另外的人,就问一点大概,说我会flash吧,我是还可以,不是很精通那种,她说要精通的,我说我应聘的是测试职位,问了工作几年和工资,就说不合适,我问他是技术还是其他的,说让我留个电话,看合适了再联系(我知道是个推脱之词),她说他们要去吃饭了.搞的我很郁闷

别灰心,努力学习提高测试方面的能力,另外面试的时候一定要信心十足

同事都说我做网站挺好的,做什么测试啊,

真不知我的选择是对是错

西安软件测试交流QQ群

51Testing  西安站

欢迎大家交流!

矛盾啊,怎么办呢,想了一个假期都没明白

这是我主管给我的邮件中一段话"目前,整个应用软件产业处于从传统C/S向B/S过渡的大格局,对网页设计师尤其是高端网页设计师的需求越来越多,要求也越来越高。你要认准这个形式踏实学习,提高自己。不要三心二意,这山望着那山高,像诸如测试员之类的职位,实则是没什么前途。"

我现在真的矛盾很,暂时没找到合适的测试单位,单位里不会专门让我做这个的,我还有网页和美工活一堆,我到底要继续网页设计,还是选择测试呢,

偶也在郁闷啊
在西安找个测试真不容易

哈哈

我马上又要回到西安了,希望大家一起交流哈
msn:wangjin19810601@hotmail.com

我难受的要命,

工作还一堆,怎么弄啊

斑竹的西安群加入咋都没什么反应啊

我是个测试新手,刚刚学习测试知识,数通我还可以过了CCNA,在自学CCNP中。我想做数通软件的测试工作,可西安的工作太少了,测试新手的工作也很少呀。

无忧要考虑在西安设置办学点了

我是
qq联系

在西安做测试的,

说说你们的情况,和感受吧

hehe ,团结就是力量

原帖由 qiyue4526 于 2006-4-23 17:51 发表
在华为做测试,希望能和大家探讨!多谢了!

能交个朋友吗?我也想去华为或是慧通。

原帖由 g_yn 于 2006-5-9 10:57 发表
这是我主管给我的邮件中一段话"目前,整个应用软件产业处于从传统C/S向B/S过渡的大格局,对网页设计师尤其是高端网页设计师的需求越来越多,要求也越来越高。你要认准这个形式踏实学习,提高自己。不要三心二 ...

您的主管说得也没有错,其实每个领域做到高级都是比较不错的,关键是各个领域做的高级的机会不同,但是您也需要考虑自己到那个领域机会更多,那个领域能够让您成为高阶;要做好的职业规划,也不能抛开自己的既有的成就,完全从头开始,也许继续作网页也是不错的选择;您必须对自己做一个诊断,了解自己的优点和缺点,判断自己适合做什么;另外也必须了解对于您来说,做那个工作机会更好,这是外界提供的;除了考虑现在,还必须考虑将来

想清楚这些之后,再作选择吧!不能因为找不到测试的工作而放弃,也不能因为很容易找到测试工作,就认为自己适合做测试,您现在的选择决定了您未来的人生,一定要慎重

bob,你说的相当准确了,

可是我现在如果能把你所说的 搞清,我肯定就知道自己该选择什么了

问题是我不知道,自己网页能够做到好一些不,

我也不知道自己适合测试不,测试能够做的好不

设计和测试哪个以后相对更有空间,更适合我,我也不是很肯定

好象跟傻了一样