51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 不懂,请教软通动力的前辈们

上周去软通动力面试,本来是面试软件工程师助理,可是当听我说C语言还熟悉的情况下,就让我面试测试工程师。其实,我对测试很感兴趣的,也就同意了。面试的流程是:先笔试,然后岗前培训1个月,然后试用期。去了公司,说要笔试,结果不理想,因为我毕业已经2年半了,却一直没有从事软件类的工作,想转行。他说不太理想,就算急训1个月,也难胜任工作,于是给我说,还一种方式,就是交6800,签就业合同,培训3个月,推荐就业。6月结束,刚好赶上一个项目。还说和华为有合作关系,以后可以去那里工作。
    我觉得听起来还不错,但是6800毕竟不是小数目。后来听朋友们说,现在这类公司很多都晃点人,还说,如果是内部培训,不应该收费。如果是正规培训机构,那应该会发资格证书。说的我越来越茫然了,请教大家,我应该去参加培训吗?请了解软通动力的前辈指教下吧,也可以说是,给我打打气。我是真的想转行做测试,毕竟我是计算机软件开发毕业的。
    在线等回复,谢谢大家了。真的被骗怕了。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这样子你还不如去参加51testing的培训呢

开心

连续签到: 1 天

就是阿!还不如去51testing的,我下周去培训,培训费比你那个稍高点,不过可以考证。多说公司都承认!
    mercury公司的cpe认证,学得好的话,也可以考sp认证。

忽悠人的!

认清自己,分析现状

这位老兄,我来帮你分析一下如何:
    1。分析一下外包行业,对于外包公司,他的利润来源于你工资和外包价格的差额。目前软件外包的待遇都不会太好,软件开发外包会好一些,测试会差一些。但软通应该会好一些,毕竟资历很深的企业。软通是原AsicEc.com的基础部,老总都是MIT的MBA。
    2。对于外包公司来讲,外包的人员储备是一个很大的问题,如何再段时间内增加数十人的人力资源,是一个严峻的课题。因为现在几乎每个软件外包公司都有自己的培训部。他们都是两手贮备,培训好的人自己用,不好人淘汰。因此我不能说软通是骗人也不能说不骗人,因为再好的学校的学生也有找不到工作,很烂的学校也有出类拔萃的学员。其实关键还是在你的能力。你能力好就会主动,能力不好就被动。软通这样的作可能是把握不好你的能力吧。
    3。现在有很多外包公司的培训部都不收费的。

兄弟,这事我知道,软通动力是一家通过CMMI5评估的企业,软件服务提供商,以外包为主,自己有培训部,目前培训部也在面向社会进行招生,起到一个自我造血的功能,目的是为了企业自身的发展做人才储备,你所遇见的培训项目是一个定向的培训,培训的是c语言,将来就业的方向就有两个,一个是华为的网络设备测试工程师,另一个就是从事底层的驱动开发,只要能满足入学的条件,是可以保证就业的,当然前提是你在培训的过程中努力学习了。
    从你的帖子我看的出你对软通有误解,首先软通不是培训机构,而是一家软件企业,培训的目的和培训机构不同。第二,软通提供的是一个平台,提供最好的师资,最好的环境,最好的项目给同学们学习实践,但能不能学的好最大原因还是取决于学员本身。第三,想学习要摆正心态,不要以为交了钱买工作,如果没有达到要求一样被淘汰,只要把技能学到手,就算公司不解决就业的问题你又有何惧呢。第四,如果可以找到能免费提供培训的公司当然好,不过我相信这种比较难,即使有那门槛也会很高,要不然肯定要被挤破门口了。第五,评良心讲,6800的费用相比培训机构来说,费用是高还是低,我想你心理有数,这点小小的投资难道你都不原投入,它可能是你实现梦想的钥匙。还有自己的事自己决定,别人意见只是参考,要培养自己独立思考,独立做决定的能力么。就说这么多了,累。

软件企业做软件人才培训是以造就实用性软件人才为唯一目的,它可以为软件企业和学员个人提供非常实在的益处。

首先,对企业而言——
    一是有了直接、可靠的实用人力资源库。企业无需再为难以找到合适的资源而犯愁。
    二是降低成本。聘用经过有效实训的资源,企业内训的负担将降至近乎于零。
    三是提高效益。经过实训的毕业生,经过短暂适应后,马上可以进入工作状态,迅速为用人企业创造效益。

对学员个人而言——
      获得真正的就业机会。在目前众多大打就业牌的商业培训机构中,就业机会的可靠性往往令人真假难辨。软通本身就是软件公司,深知业内需求,经过业内认可的实训及就业网,学员就业的机会将会超过100%(获得一个以上的就业机会)。
    获得规范化的实战技能。即使你已经从事软件开发,软通实训将助你获得如何按照规范进行工作,在事业生涯中更进一步。

在您自我感觉良好之前应该先有所作为!

1。在您不熟悉C的情况下,让您做C的题,您却又没有提出任何异议,是公司工作人员的错误,还是您本人乱投简历导致您不敢提出异议?

2。当今是个现实社会,任何公司看中您,跟您签劳动合同,一定是公司看中了您现在自身所具有的技术能力,而不是招个没有用的人进公司,干不了活却先拿着工资,还要专门找个技术好的工程师带您,把您当菩萨供着,谁知道您哪天翅膀硬了跳槽一走了之,企业的损失又有谁看到。所以,就像比尔·盖茨说的一样:“在您自我感觉良好之前应该先有所作为!”

3。没干过IT行业,想转行,自己又不爱学习。有能力自学成材,您还会有这些困扰吗?关键是您已经知道自己所欠缺的东西了,想通过别人帮助提升自己的技术能力,但又不想有所付出,“想让马儿跑,又不想马儿吃草”,您以为现在还是吃“大锅饭”,现在哪还有那么还的事情啊!

4。中国的哪条法律条文规定培训或内部培训一定是企业承担成本或不许收费?现在中国的程序员想跳槽就跳槽,没有一点职业素养,企业拿钱给他发工资,却没听见他讲过企业半句好话,不上网揭点“企业内幕”企业就“阿弥陀佛”了,华为公司不就深受其害吗?这些人就是差劲!没有一点对企业的感激之心!有这些“人”在,中国的企业如何做大做强?

5。说企业“晃点”人,企业的招聘信息在哪摆着,不合格莫进来。难道您是文盲?看不懂企业的招聘信息?您也知道自己技术达不到,是个“不合格产品”,可是您却投了简历,您这样的行为难道不是“忽悠”企业?那么这样看来是您先“忽悠”企业了?

6。没时间了,最后给您两条建议:A。自学,学好了再来企业面试。B。干您老本行,在您自我感觉良好之前别跳槽。

我不是当事人,有问题加我QQ188339261,欢迎拍砖!

周俞打黄盖!

想清楚自己的目的,看清楚自己的实力。
    你可以跟他们签合同嘛,即使培训也该有合同啊,只要是最后真能提高你的能力,也能达到你想要的目的, 价钱你又花得起,可以考虑一下。当然,为了已防万一你也可以比较和考察一下。
    我听过软通,但不了解,不过我知道文思和搏彦,他们应该是差不多的公司,不过我在文思的朋友说,文思自己以前也做培训,确实也不收钱,但没有做好,砸了,现在也不做了,搏彦好象也是。我想现在还能继续在做的,应该还可以吧。不敢说大公司就不会骗人,想想应该会好点吧。毕竟大公司还是会做自己的品牌什么的,不会轻易骗人吧。建议你去考察一下他们的招生量,如果人数还可以的话,应该问题就不大,我个人觉得,总不能好几十人 同时都受骗吧。
    希望我的看法对你有点帮助。