51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 让测试更有条理

又是新的一天了,昨晚睡觉前回想了一下自己真正学习测试的时间,原来我只学习了一个星期,下决心学习测试是在大约一个月前,在全力学习测试之前我还有一些未了的历史残留问题,那就是对我大一大二加入的那些社团say goodby,处理完后事再迈向新的旅程,先是去了绍兴参加第六届世界合唱比赛,预计七天,最后花了十天的时间,拿了个银奖回到广州开始学习测试。学了两天,同学从家乡特地过来找我聚聚,我也就不得不舍命陪君子啦,结果花了一天的时间,吃饭看电影,享受相聚的喜悦的同时我的钱包也扁了许多。然后实验室就停电了,说是要停电一周,测试的学习又耽搁了,也好,停电了正好回家看一看我的父母亲,买了车票便赶往回家的路程,结果回家小住了五天,跟父母亲说一说这学期的事,说一说未来的打算,每回一趟家就会增添我奋斗的勇气和动力。
   2号买了夜车十二点的票,第二天又回到了广州继续学习测试,一直到现在,算算也就一个星期,却感觉我与测试认识已久,一个星期真的学到了不少东西,也正是这个原因才让我有这样的错觉,这样一来,又增添了我学习的勇气,我相信这条路会越走越顺,越走越平坦,只要你每时每刻都在前进。
   这两天继续一边学习html一边做简单的功能测试,说它简单是因为只要你有一定的思维、细腻的心思和语言表达能力,你都可以来做这些事情,但其实要做到疏而不漏确实还是很困难的,没有一个详细具体的思路和自己一套详尽的方法,只有盲目测试,见到什么记录什么而已。所以,哪怕是简单的功能测试,我也要尽善尽美做好它,我希望理清一个测试思路,完善自己的一套方法,并用文字记录下来,让测试更有条理。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

奋斗

连续签到: 1 天

楼主加油!

加油,想做好一个测试需要掌握的知识还是比较杂比较多的,还是在到工作实践中去锻炼自己比较好

回复 2# 的帖子

加油!

实践是检验真理的唯一标准。

回复 1# 的帖子

站在巨人的肩膀上可以帮你看得更远,参考更多资料来构建自己的知识体系结构吧。

现在测试理论的书多了  要是有软件的基础支持  只学习功能测试  3天足矣  一天学习文档格式 一天学习用例  一天学习基础理论   3天绝对有能力全面了解测试  后面的就是漫长的积累吧