51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: daijianfeng

[原创] LR结果分析,求高手帮助

原帖由 kuangquanshui 于 2010-8-10 17:30 发表
响应时间是不是没去掉思考时间

响应时间和思考时间有什么内在的联系,请指教,谢谢

难过

连续签到: 1 天

首先楼主得说一下程序是怎样部署的,是(web---api---db???)

资源图上只有1个机器的cpu,是不是db的cpu没有加上?
    我看hits per second升高后突然降低,DB是不是压力太大,DB服务器压力一直在高位,无法响应;也可能大量的数据库查询造成死锁(程序原因),猜测。

多说点废话,,,,
    如果把机器的cpu压到100%了,压力肯定是过高了,这样的压力没啥意义,也得不到参考价值的结果。
    性能测试前期准备很重要,生产环境的实际压力是多少、有没有负载均衡、生产环境和测试环境机器的硬件软件比较、生产环境和测试环境部署是否一致(比如,生产环境web--api--db是部署到不同的机器上,而测试环境web和api部署到一台机器,db部署到一台机器等等)、我们测试用的参数是与实际的数据有多大的差异。。。。。。。。等等等等,好多因素影响到测试结果。我们尽量多的考虑各种因素用正确的参数给服务合理的压力,才能完成一次成功的性能测试任务。

原帖由 hdice 于 2010-8-16 11:13 发表
    首先楼主得说一下程序是怎样部署的,是(web---api---db???)

我看hits per second升高后突然降低,DB是不是压力太大,DB服务器压力一直在高位,无法响应;也 ...

我这个部署时有点问题,一台服务器,应用在服务器上。服务器上还有个虚拟机。里面是DB

原帖由 hdice 于 2010-8-16 11:13 发表

我看hits per second升高后突然降低,DB是不是压力太大,DB服务器压力一直在高位,无法响应;也 ...

我在论坛上的另外一个帖子:http://bbs.51testing.com/thread-283369-1-1.html,一台服务器装有两台虚拟机:Win2000(部署应用) 和 Linux(部署DB)

这个帖子做了和这边相似的压力测试,请高手们去帮我看看测试结果,帮忙分析一下,不甚感激

给你个思路:
    1、首先,在没确定系统情况前建议并发数平稳上升,例如1Vser/3s,5s 等;
    2、结合Vuser 查看TPS,throughput 走势,因为系统在稳定情况下,这两个值是稳定的,当Vuser到达一定程度,这两个值是不会再上升了,此时需要观看Response Time。
    3、系统资源主要是观看是否出现瓶颈,不同的系统资源要求不一样。

原帖由 ganlan 于 2010-8-17 08:52 发表
    给你个思路:
    1、首先,在没确定系统情况前建议并发数平稳上升,例如1Vser/3s,5s 等;
    2、结合Vuser 查看TPS,throughput 走势,因为系统在稳定情况下,这两个值是稳定的,当Vuser到达一定程度,这两个值是不会再上 ...

嗯 谢谢

搞好没,来个结果啊

是不是你把脚本全都放在init里面了,action里面是空的,无线循环当然没有流量

原帖由 jj_ljw 于 2010-8-17 09:42 发表
    搞好没,来个结果啊

我需要大家的指导啊,学习ing

最近也遇到类似的情况。。。郁闷ing。。。