51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 南京中软资源的真实面目,同仁们不要重蹈覆辙!

再见:南京中软资源(金华业)

南京中软国际的前身是深圳金华业,我在写这一遍文章的时候,我已经离开公司了,从今天开始我已经不再是奴隶,已经拿到自由身证明,GOGO!我把我在公司呆的历程跟大家分享一下,其实也不算分享,只是跟大家讲一下实情,我也不会伪造什么,我就我自己的亲身经历和实情跟大家摊牌。

我是2009年9月7号入职南京中软资源的,当时公司在鼓楼那边,联通大厦12楼和21楼。我当时分配在开发一部,入职的那天,桌子都是空的,就一把椅子,而且椅子两边没有扶手,我原来坐两边有扶手的椅子习惯了,有时候躺下去,吓死我了,一天至少吓两三回,哎!这个都算了,入职的当天下午,网管给我不知道从哪个破仓库捡来一个“大屁股”,键盘都烂几个孔了,晕死,现在大部分公司都是用液晶显示器,“大屁股”都过时了,摆在我的桌子上占了三分之二,真的很郁闷,我当时就说这个都报废了,换一个新的,行政的负责人B说,你新进来的员工,有一台电脑算不错了,还挑三拣四的,况且,你在公司呆不了多久,要去华为办公的,先凑火用,我也无语了,行政的负责人B就把这个破资产挂在我的名下了,第二天我过来上班的时候键盘打不出字了,我找行政说换一个键盘,打不出字了,谁知道那个行政的负责人B说,资产挂在你名下,你自己赔吧,去财务交钱,奶奶的,一口咬定说是我弄坏的,过来看不都看一眼,我当时真的很难受,什么玩意儿啊,键盘打不出字了,还要员工赔30元,难道公司就穷困潦倒这个地步,真的受不了,一气之下就想辞职,重新找工作,别的同事都说,30元小事情,忍一忍,帮别人打工就要受气,我当时更入职,刚搬好新家(鼓楼附近,一次性交房租交半年的,900x6=5400,加一个月押金6300),想想不想再搬家,就先忍忍吧,第三天就去华为面试去了,马上中标,第四天就去华为办公去了,虽然公司扣了我30元,心里不上很舒坦,就先忍忍吧,还没有赚钱就陪了30元。。。。无语中。。。。

接下来讲讲我在华为的工作情况,估计没有做过外包的兄弟姐妹们都把华为当成圣地了,其实去了才知道,我们外包公司的员工贴着一次性的标签,办公室说实验室,一排排的桌子,跟学校差不多,哎!华为自己员工的办公环境很好的,每个人的办公隔间很大的,很舒服的。他们在办公区,外包公司的员工在实验区。每天早上很早去,都要等接口人给你领一次性标签,心里很难受,虽然做的同样的工作,就是不同的待遇,每次门卫都要看一下你的一次性标签,贴在你的袖子上,胸前,裤腿上。。。。,有时候不小心把一次性的标签弄丢了,还要你赔100元,郁闷吧!另外还要看你运气好不好,运气好的话,遇到一个好的接口人,不怎么刁难你,运气差的话,有你好受的,每天折磨你,你的斗志和激情就是这样消沉的,就算你受到什么委屈和苦水,也不敢找自己的领导说,因为接口人是你的上帝,是你的奴隶主,已经投诉你了,你的领导呢,只能压着你,更别说换项目组,那是不可能的!总之,会让你有一种失望的冲动,就算你说出种种苦楚,你的领导都会找各种理由搪塞你,永远别想他帮你找办法,他只会说你逃避,推脱,或者说你不会随机应变等等,让你变得每天都很痛苦的工作,痛苦的折磨,痛苦的生活。。。。。。。但是这个时候最直接的办法就是改变自己,努力的改变自己,否则你无法生存下去,只有被退回公司,被释放!虽然我没有被华为接口人释放,但是也经历了种种磨难和坎坷,好不容易留下,为什么这么说呢,我刚进入华为办公的时候,是华为接口人S面试我的,华为接口人S也算是有点权力的人,手下也有几个团队,当时华为接口人S把我安排在华为接口人d手下做事,(华为接口人S是华为接口人d的领导),华为接口人d这个人性格有点恶怪,嗓门特别大,说话声音吓得人死,声音也不好听,一点也不帅,瘦的跟个猴样,个子也不高,脾气稀丑,我就是因为借手机的事情得罪了他,我先说一下,原来我都不认识他们,当时管理手机设备是我的附加工作,工作任务之外就是管理手机,当时也算是有40多款手机,很多部门的人来借手机,当时也是因为一件小事情得罪了华为接口人d,因为他后来借的手机,别人先借的手机,我只是按程序做事,我不可能不借,留着给他用,他也没有向我打招呼啊,谁知道我被分配到手下做事,一直看我不顺眼,还侮辱我,说我怎么怎么的,故意刁钻我,反正那一段时间很难受,我当时觉得很郁闷就找了自己公司的领导说了,要求能不能协调一下,换项目组,我的话还没有出口,就搪塞我,说别想换项目组,那是不可能,自己不要逃避嘛,忍忍就会过去的,最后没办法,我自己也找原因了,华为接口人d脾气不好,我就尽量做好,不懂不明白的地方就找他问,华为接口人d懒的理我,一句话“自己爱咋办咋办吧”,每个人都来问我,我哪有这么多时间,自己的事情自己想办法解决。无奈。。。。。。。一当你做完后,华为接口人d就挑你的刺,说你这不对,那不对,事先问他,要我自己解决,简直难受极了,感觉上班好痛苦。。。。,生活在无奈中,叫天天不应叫地地不灵,最后我的意志和激情就这样被消弱的,感觉自己啥也不是,为什么会过的那么痛苦,为了什么,真的有一种辞职的冲动,我当时连续2个月,华为接口人d对我的考评全部是C,只要连续三个月是C就要被赶走,被释放,我都估计我坚持不了3个月了,最后逼的我实在没有办法,狗急还跳墙呢,我直接找到华为接口人S,说明我的来意和近段时间工作的苦楚,华为接口人听后,说可以换项目的,后来没几天,华为接口人S帮我调到另外一个平台工作,换了华为接口人a,华为接口人a是我的救命恩人,我的命运从此在华为接口人a手中改变的,每个月考评是A,有时偶尔得B,华为接口人a这个人性格温和,平易近人,从来不刁难自己的员工,就算你工作中有时疏忽了,他也不会揪住你不放,要你有错就改,无错加冕!在这个华为接口人S连续工作了大半年,跟他关系很不错!呵呵!后来无意中发现自己对他产生了好感,但是由于某种原因,自己也不能表达,只是默默埋在心理面,今天不说出来估计也只会烂在我的心里,没有人会知道这件事情。华为接口人a真的令我非常钦佩,我一直都记得他,他做事的作风和绅士风度给我留下了很深刻的印象!可惜后来华为接口人a要调换到别的项目组,我又分配在华为接口人d的手下,我的神啊,还会有谁成为我的救世主,因为我在华为接口人a手下那一段时间,我从来没有跟华为接口人d说过一句话,虽然华为接口人d坐在我后面,但是一想想他老是刁难我,就想费了他,哎!事到如今,也没办法,只有坚持了,因为项目马上要结束,结项马上要涨工资了,先忍忍吧。。。。。
         端午节的那一天,因为项目要在一线升级,所以要加班,我是2010年6月11号跟领导说的,我端午节2010年6月16日加班,我端午节加完班后,第二天领导给我打电话说,端午节加班就你一个人加班申请太麻烦,要深圳某某领导签字,很麻烦,所以不算加班,我算你14,15号加班,我晕死,我明明16号端午节加班的,为什么要这样子,一般国家节假日加班都是三倍工资,而且还可以调休,而我最后换的是什么?后来算我两天调休,一分钱也没有,大伙讲讲这个道理,难道公司非要扣我拿加班费么?就能发得了财,苛刻员工的辛苦血汗钱,端午节那天大伙都在家里吃着种子,我8:00就起来挤公交去加班,得到什么啊?为什么领导不为员工谋福利,反而一起克扣员工的加班费,那就不要员工加班啊?虽然那个加班费是小事情,我受了这么多委屈谁知道,我来公司快1年了,从来没有涨工资,每次领导都是说会给我涨,最后呢,领导自己涨1k,本来名额有限,自己保留一个,这算什么,一线员工算什么,从来没有过问一线员工半句,工作有什么问题没有啊,要领导干什么的啊?只知道自己手下有几名员工在,按人头点帐,公司里假如再有这样的领导,估计公司早就解散了,为啥?因为留不住人!我说的这些都是实情,相信也好不相信也罢,希望大家就当做是一个童话故事解解闷吧!

另外关于我离职的事情,我是6月13号提出离职的,本来7月13号就可以离开公司了,领导说你16号之前去办离职手续,社保就不会交的,我只好忍,后来到7月8号的时候 我跟领导说我的工作也交接好了,每天呆在这没什么事情做很难受,我想回家一趟,放松放松,领导说好,要我填写一个oa电子流程,我说我请4天假吧,12,13,14,15这四天请假,16号去公司办离职手续,领导说好,满口答应,我也就放心了,就托朋友帮我买了火车票(158元),第二天上班,领导给我打一个电话说,你暂时不能离开,流程估计暂时审批不了,假如你走了,就要扣一个月的工资,算旷工处理,994,无奈中,去火车站把车票退了,损失了32元,后来就坚持到了16号,去公司办离职手续,完毕后我说要拿离职证明,行政说 盖金华业的章要3天后拿,盖中软资源的章,1个月之后,恶心的要命,又要拖我几天。哎!!有什么好说的!我从我进来,到我离开,整个过程就是这个样子!很无语 !很无奈!!!

另外离职证明上还写着,2个月内不准在华为外包公司入职,呵呵!南京这么大的地方大部分是做外包的,难道就非要进外包么?这么限制就是不想让我们这些离职者活了么?南京这么大,公司多的去了!难道没有落脚之处?
还要一件搞笑的事情,我已经离开公司了,在msn上的签名“ok!从今天开始我已经不再是奴隶,已经拿到自由身证明,GOGO!”,领导都要求我改,呵呵,为何,怕我把这些恶心的事情一一抖漏出去,丢人现眼。

可悲的事情,过年开门红每一个员工发了28元。哎!无奈啊!!!!

总之,希望同仁们不要被他们骗了,其实你们就是他们买的一个奴隶,他们公司就是奴隶主,人力外包真的很苦,名声不好听!!有工作经验的最好不要去,刚刚毕业的,可以去混混经验,但是去之前要做好心理准备!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

自己顶一下,我自己是一个受害者,希望大家帮我顶顶这帖子!! ,我刚刚从里面解脱出来的!

怎么跟我的经历一样呢。
外包公司太垃圾,
说什么能学到东西,学个毛啊、
真他妈的垃圾。
所谓的中软的项目经理就跟华为的狗一样。

顶楼主,终于脱离苦海了。
南京软件企业不要太多。任何一家外包公司没有像他那样的。
将要去或者打算去中软的员工,我给你个建议,好好问问以前的同事或者朋友,他们为什么离开的。事出有因。
加油。

南京的中软就是金华业,
想当初我进去的时候说中软多么多么好,从没有听说过他妈的金华业。
待我离职的时候,居然盖的是金华业的章,已经等了1个月了。居然又拖4天,妈了个逼的早干嘛去了,盖个章也要4天么?草你妈了个逼。 中软(金华业)真他妈的垃圾。  

离职证明上:
居然写 - 签了保密协议,不能再去任何一家同类IT企业去工作。我草。我专业就做IT的。居然2年之内不让我找工作。操他 中软(金华业) 妈个逼的。

我从来不骂人的,实在忍无可忍。
如果你打算混经验,或者学技术,可以去任何一家企业,但是千万不要去中软,因为你去了,离职的时候,没有任何一家企业要你。

我在里面工作接近1.5年了,也算老员工了,真正走的,都是工作3个月不到就走了。

不了解情况就往你跳,活该自己倒霉,还好意思说人家,哎,可悲

看来还是去诚迈比较好

呵呵,都差不多的。我在北京的华为外包也做过。公司名字就不说了。基本上跟楼主情况差不多。华为接口人没有D那么差。不过也比较凶。加班确实是,而且一上班就非常之类。下次如果再有华为外包,给多少钱我都不去了。。。
我在那呆了十天,感觉快崩溃了。。马上辞职走人。还好公司没有克扣我工资。

是的蛮呕心的

同意楼主所说的, 我也是在南京的一家外包公司,还好只在华为实验室呆一个月就回来,接口人也不错,
不过 每次去 贴个 TMD 的那个 标签。那个办公环境...

深圳中软也是很垃圾的,建议不要进外包,即使进外包的,也千万也别到中软,不然会后悔的

我也是深圳中软资源的,我是第一批ETC的,中软很多老员工应该知道,就是中软国际去年招聘的09年211的应届生,和我一起来的朋友基本也都跳槽了,但是不是每个人都像楼主说的那么差。我所的经历是,接口人很好,项目经理也很好,我比楼主幸运的是留在公司办公,我也蛮讨厌华为那压抑的环境和坐牢似的。看着我朋友们从中软出去都去那些在科技园那片都有自己的楼的公司,具体到就是深难道旁边的那几栋楼的公司,其实在中软这一年也就是学经验的,工资就不说了,这个都懂的。我明年初也可能走了,因为有公司主动联系我给我开的工资是现在的两倍还有年终奖等,但在走之前还是要将手头工作做完善,这是一个员工的基本素质。其实在中软这一年我是很幸运的,身边同事都很好,领导也相处的不错,加薪方面自己起码在公司内比也是很满意的。学的东西也不多说了,华为的工作流程还是很规范的,就是现在出去的朋友都说没有一个公司流程有中软做华为项目的规范。其实工作还有自己做好规划,我当时毕业的规划就是,前两年学经验,以后再赚钱,所以我有这个心态一直工作的很乐观,当身边朋友都去追求高薪时,自己还按自己规划的做,现在要到我想赚钱时间,也会很顺利的找到待遇好的企业。我讲这些就是给公司一个客观的评价,哪里都有顺心和不顺心的,我身边有很多同事还是很稳定打算在中软长期发展的,以后可能要做PM等领导的。我以后不管到哪我都会关注着中软的动态,毕竟在我毕业时赶上经济危机,找不到工作是中软培养了我,我今天之所以有资本向别人要那么高的待遇,就是我这一年在中软积累的东西,大家也都知道大学毕业时最熟的就是真三、dota,专业技能还要去工作中学习成长才更快。
还有关于那28元红包,我跟本就没要,我还想在过年家多玩两年了,我也经常嘲讽的说,二八二八咔咔就发,呵呵。还有行政,我刚来也是大头显示器,我用了两个个月就要换了,行政不换我就找部门经理,对行政就不能客气,当你翅膀硬了,这些也就变的浮云了,刚去做小弟憋屈点是应该的,哪里都是这样。
最后祝楼主以后工作顺利。

我是过来人,西安中软千万别去,真的。

12楼说的很好啊~~

开心

连续签到: 1 天

关键不时外包垃圾,是华为垃圾,华为没好人!都是贱货!
    这样下去外包好不了了,都是在骗人!
    狗日的在做他妈的华为外包!!!!!!!!!!!!!!!!!!

奋斗

连续签到: 1 天

了解到了行情,还好上次我面试中软的华为外包职位没过。。。真庆幸~~

我就是中软出来的啊,感觉还不错啊,我们的接口人就是比较严厉,工作之外开开玩笑什么都可以啊,没有LZ说的那么糟吧,可能我不是在华为上班,而在中软里面做开发,现在我离开了,是因为我转测试了,但是那边貌似不给我转,哈哈!但是感觉里面没有那么糟,我的工资一分钱都没扣,饭贴什么都一起在下个月发工资的时候给我了,而且我离职的时候很顺利啊,当天就拿到了证明!可能唯一的区别就是楼主在华为办公,而我在中软那边办公吧,确实也听说了去华为上班的话真的压力很大,各位 加油吧!

呵呵,外包的压力确实比较大啊。

中软招新手吗

D一点也不帅,瘦的跟个猴样,个子也不高
    A做事的作风和绅士风度给我留下了很深刻的印象!

这两句是亮点!