51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: ayong401

(讨论)做白盒的就比黑盒强吗?

不管白猫黑猫,会捉老鼠就是好猫

这个问题就好象,学Java强还是C强一样。各有各的用处,怎么评论?
个人能崇拜能找到bug的人,管他用什么方法。

我是个新手,看到你们讨论这些我自己从中学习了些东西,但是公有公的理,婆有婆的理.我感觉学习哪个都很重要,多学些东西总归是没有错的.

做白盒的不一定就比黑盒的强。只是这两者的侧重点不一样而已。
现在有好多白盒测试工具的功能非常强大,不需要非常强的编码能力的测试人员也可测。
业务逻辑比较复杂的黑盒测试,如果用自动化测试工具的话,编写自动化测试脚本也需要很强的编码能力。
做黑盒测试的要对业务逻辑非常熟悉,做白盒测试有很强的代码分析能力。

我也是新手,想这个问题已经很久了,
不知道选择了做黑盒或白盒是不是以后各自的发展都会不一样的啊?
待遇、各自的职业发展...郁闷中...

从黑盒向白盒过渡就牛了

做白盒测试的基本没有前途。

没有意义啊,

洗洗睡了吧

白盒 是细节
     黑盒 是大局
白盒 是基础
     黑盒 是整体

白与黑

白盒黑盒测试对软件测试行业来说都同等重要!
侧重于那个方向,还是根据公司本身的性质来分!

如果黑盒白盒同等重要 为什么工资不一样啊>.<

黑盒和白盒一样好

黑盒和白盒只是走的路不一样,对测试来说每种测试都很重要。

我认为两者都很强!

大多数都认为做白盒的比做黑盒的强,因为:
1. 都认为,做白盒的有点类似于开发了,因为接触到代码了,可以从源码处分析问题的所在。比起黑盒,从输入输出来判断问题所在更有针对性。
2. 都认为,黑盒就是仅仅测测功能,里面的实现你不必知道。
说白了,认为开发比测试强,白盒测试比黑盒测试强,
归根到底就是说:前者技术更强!

其实,不管白盒黑盒,这只是一种测试的方法。对一个测试人员来说,其存在的价值就是发现开发可能会遗漏的问题,但到底以什么手段去发现问题呢。

白盒测试会清楚的告诉开发,哪里的代码有问题;黑盒测试会告诉开发,哪个功能有问题。问题被发现了,测试人员的价值也体现!

强不强是个什么概念?  术业有专攻,你就是让国家主席跟保洁员去看谁扫地扫的强,必然后者,看谁决策决定的正确,肯定前者。黑盒跟白盒一个道理,没有强不强,只有专不专。

你仅仅是会做白盒测试而已。

扯淡了,白盒只针对代码或接口,黑盒除了一般的功能,还要了解系统架构,服务器配置,系统环境,安全管理,性能场景设计,结果分析,很多很综合的内容。
楼主发这个贴的话,我会很看不起白盒测试!!
除非没做到很深入,说黑盒也真只是点点鼠标,那倒是比老大妈强不了多少。

[[i] 本帖最后由 gaha 于 2009-11-8 12:14 编辑 [/i]]

是啊 !测试的功能都不同  怎么能比呢

[quote]原帖由 [i]Crystal_arrow[/i] 于 2004-10-14 00:16 发表 [url=http://bbs.51testing.com/redirect.php?goto=findpost&pid=19494&ptid=2767][/url]
当然,黑盒比白盒强。白盒一般的都是程序员之类的,不是专职的测试人员。而黑盒都是专职的测试人员。

白盒人员是体会不到真正的测试的。 [/quote]

这只能是黑盒测试人员的自慰。

单纯的讨论黑盒白盒哪个强,当然没有意义,就好象是长跑和短跑的区别;但是如果结合现状来看,黑盒测试对测试人员的水平要求与白盒比极低,我做黑盒的年代,感觉上是找个大妈我培训半年也可以照样干活。而白盒测试至少要求逻辑水平,对程序路径的理解。你可以去人才市场随便拉来一大群干黑盒测试的,却未必能找到几个干白盒的。这还是这几年测试普及的结果。

作为测试员,总感觉受气,那是因为你没有换位思考,请问如果你不干了,经理或者老板换个人,对他项目有何影响,对其成本有何影响,对公司产品质量有何影响?为什么大家都差不多,工资,待遇上总要分个三六九等?重要性不同,可替代性不同。等你开始考虑成本,风险,质量,进度的时候,你就明白了。